салон косметологии Эпил Сити

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по гомеопатии

Несложные правила приема гомеопатических средств

Гомеопатические источники Вопрос безопасности Как получить гомеопатическое лечение?

Далее

Испив мочу,поспеши к врачу

Из глубины веков достает нас одно дремучее невежество - "лечение" мочой. Казалось бы, сама Природа позаботилась о том, чтобы люди не использовали этот "продукт", снабдив его неприятным запахом. Казалось бы, тысячелетний опыт доказал несостоятельность такой терапии. Но точно так же, как и древние предки, суеверно изобретавшие "рецепты" из ослиной, собачьей, человечьей мочи, экспериментируют над собой и близкими люди нашего века. И даже придумали этому издевательству благозвучное название - уринотерапия.

Далее

Облепиха - эликсир молодости

Плохая сопротивляемость кожи ветру - показатель недостатка витамина А в организме. Введите в рацион ежедневного питания морковь, шпинат, тыкву, капусту, помидоры, печень, особенно печень трески. Ощущение маски, надетой на лицо, в холодную и ветреную погоду свидетельствует и о недостаточности витамина РР, которым богаты дрожжи, соевые, субпродукты, а также абрикосы, персики и финики.

Далее

Молодость по-французски

Как жить, чтобы не стареть? Как сохранить молодость? Ведь известно, что старение – процесс не только физиологический.

Далее

Улучшение памяти

Приходит пожилой или старый человек к врачу и говорит: "Доктор, что-то с памятью моей стало...". И если он, этот пожилой или старый человек, обратился к врачу обычной поликлиники (не спец... или ведомственной), то смею предположить, что ответом ему нередко служит равнодушное: "Ну, а что же вы хотите, ведь вам уже 55 (60,65,70,75 - выберите сами, соответственно своему возрасту)". Ваше смелое: "Хочу всё и всех помнить, хочу не вспоминать судорожно имена близких, или куда положил очки, или принимал ли я сегодня витаминный препарат, или...". Это Ваше смелое высказывание вызовет, скорее всего скептическую улыбку-ухмылку поликлинического врача...

Далее

Как прожить долго и в радость?

Вчера вечером подъехал я к своему подъезду на своей же автомашине. Открыл багажник, ковыряюсь там в поисках дыни, которую я куда-то там засунул и забыл. И слышу сбоку весёлый-развесёлый голос соседа: «Ну вот, доктор, никто мне не скажет как же сохранить в целости и сохранности своё сердце, чтоб оно проработало не 56 лет и стало сдавать, как у меня – то сожмёт его, то зачастит оно, а то и вовсе как бы остановится, а потом как молотом бу-бух, бу-бух и вроде опять пошло. А вот чтоб оно работало как. у ...». Тут он запнулся, не смог вспомнить кого-либо с «долгоиграющим» сердцем.

Далее

Не 120, а 136!

Есть такой врач и писатель Михаэль Горен, который живёт и работает в государстве Израиль. В своей книге «Путь к здоровью и долголетию» он писал следующее. В 1930 году я лежал в еврейской больнице в Кишинёве. Там я начал интересоваться проблемой долголетия. Однажды утром в палату вошёл доктор и спросил – не хочу ли я познакомиться с современником Наполеона? К старику Янкелю пришёл с визитом его дедушка.

Далее

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.

Далее

Как быть, если болят ноги?

Как избавиться от пяточных шпор? Как помочь при артрозе (и артрите тоже) голеностопного сустава?

Далее

Долгих лет жизни

Все мы хотим жить долго. Только как это сделать? Вот несколько рекомендаций, которые помогут Вам прожить здоровым долгую жизнь. Не устану повторять, все рекомендации должны быть обсуждены с Вашим лечащим врачом.

Далее

И Родина щедро поила меня...

Весна - время идти в ближайший лесочек со своей тарой и запасаться природным средством от импотенции

Далее

Ячмень, ячмень, иди под пень...

Ячмень – очень распространенное заболевание; наверняка нет такого человека, который бы не переболел им хоть раз в жизни. Посему ячмень по праву считается народной болезнью, а значит, в большинстве случаев народными средствами и лечится

Далее

Кофе улучшит цвет лица

Отличное народное средство, которое помогает добиться хорошего цвета лица с оттенком загара – это кофе, только не растворимый, а «настоящий», то есть молотый. Причем желательно смолоть зерна как можно мельче.

Далее

Помощь для грудничка гомеопатическими средствами

Когда малыш постоянно болеет простудами и традиционные медикаменты ему не помогают, родители нередко надеются вылечить малыша с помощью гомеопатии.

Далее

Гомеопатическая помощь для придатков

Воспаление придатков матки - одно из самых распространенных осенних заболеваний. Как с ним можно справиться при помощи гомеопатических средств

Далее

Гомеопатия без чудес

В последние годы гомеопатия не только заняла свое законное место в ряду других направлений медицины, но и раскрыла людям один из своих главных секретов.

Далее

Домашние рецепты лечения позвоночника

Растирка из цветков сирени. Растирка из красного перца.

Далее

Настойка из рогов оленя для иммунитета

Упадок сил, головокружение и головная боль, грусть и раздражительность - вот "букет", который отравляет многим женщинам приход весны. Как справиться с этим состоянием?

Далее

Двуликий женьшень

"Недавно узнала, что корень женьшеня, обладающий многими целебными свойствами, может быть опасным. Так ли это?"

Далее

Горный бальзам

Мумие в переводе с греческого означает "защищающее организм", его часто также называют горным бальзамом. Народная медицина считает этот удивительный дар природы биостимулятором, который усиливает все физиологические функции организма, нормализует обмен веществ, состав крови, способствует регенерации поврежденных тканей.

Далее

Барсучий жир

Многочисленные рекламные объявления предлагают купить барсучий и медвежий жир. Они - лучшее средство лечения туберкулеза. Так ли это?

Далее

Секреты квашеной капусты

Чем так притягательна, а главное, полезна зимой, весной обыкновенная хрустящая капустка?

Далее

Морозник-обманщик

На московских толкучках появилась очередная панацея от всех заболеваний - морозник.

Далее

Десять ягод рябины

Ничего полезнее осенних ягод не существует, - считает калининградский врач-диетолог Наталия Юрьевна Воронова. Но их надо правильно принимать.

Далее

Народная медицина при язве

О рецептах лекарственных растений для лечения язвы двенадцатиперстной кишки

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу