салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Чечулин Алексей Александрович

Стоматолог, имплантолог
Ежова Ольга Александровна

Стоматолог, имплантолог
Иммунолог, аллерголог
Любешкина Татьяна Алексеевна

Стоматолог, имплантолог
Иммунолог, аллерголог
Гинеколог, акушер

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по инфекционным и паразитарным болезням

Сальмонеллез

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы. Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.

Далее

Профилактика половых инфекций

При половом контакте передается более 25 возбудителей венерических инфекций. основные из них: Гоноккоки, Трихомонады, Хламидии, Мико- и уреаплазмы, Вирусы герпеса, Папилломы человека…

Далее

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Современный взгляд.

Проблема венерических болезней из медицинской давно превратилась в социальную, так как в распространении инфекций передаваемых половым путем (ИППП) наряду с медицинскими и биологическими факторами важное значение имеют социальные, экономические, культурные и демографические изменения в обществе. Значительное распространение в России ИППП в последнее десятилетие

Далее

Инфекционные заболевания

Инфекциооно-воспалительные заболевания половых органов занимают ведущее место в структуре гинекологической «статистики» заболеваний и составляет 65-70 %. Осложнения, связанные с инфекциями половых органов многочисленны и разнообразны

Далее

ЗППП - Лечение

Наверняка каждый хоть раз в жизни болел той или иной формой дисбактериоза. Ведь все мы принимали антибиотики, а они наряду с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — главная причина нарушения микрофлоры кишечника. Проявляться эта болезнь может по-разному

Далее

«Нахлебники» Внутри нас и как с ними бороться

«Нахлебники» Внутри нас и как с ними бороться

Мы часто не замечаем, что в организме поселились «Нахлебники». Ведь от заселения паразита до явных признаков болезни 8-10 лет. И все эти годы человек мучается, не понимая, что с ним происходит, кидаясь от одного врача к другому. Паразиты живут за счет нас, поэтому им невыгодно съедать нас слишком быстро. Они питаются нашими соками, а взамен возвращают ядовитые отходы и даже манипулируют нами, заставляя есть, что им нравится.

Далее

Семь вопросов для размышления

Эти семь вопросов нужно обдумать и обсудить со своим лечащим врачом, прежде чем принять решение о начале противовирусной терапии. Мы приводим выдержки из материалов Европейской группы по лечению СПИДа (EATG), в которых подробно рассказано о том, что должен знать ВИЧ-положительный пациент, начинающий комбинированную терапию. Публикуя этот материал мы надеемся, что в обозримом будущем терапия в России будет доступна всем, кто в ней нуждается.

Далее

Словарь терминов

Антиген Антитела Биологические жидкости Бисексуальность Вирус

Далее

Сибирская язва

Поражение открытого участка кожи со струпом черного цвета, окруженного пузырьками и язвочками, наличие выраженного отека и потеря чувствительности. Для подтверждения подозрения на сибирскую язву производится бактериологическое исследование содержимого кожного поражения.

Далее

Ящур

Ящур - вирусная инфекция, при которой поражаются слизистые покровы кожи и появляются интоксикации. Болезнь передается человеку от больных животных.

Далее

Сальмонеллезы

Сальмонеллезы - группа инфекционных болезней животных и человека, вызываемых представителями рода сальмонелла (Ба1топе11а). Возбудители - микроорганизмы рода сальмонелла, относящиеся к семейству кишечных бактерий, вызывающие у животных и человека болезни, разнообразные по клиническому течению.

Далее

Туберкулез

Хроническое заразное заболевание домашних, диких животных и человека. Вызывается видимой под микроскопом кислотоустойчивой палочкой трех типов: человеческой, крупного рогатого скота и птичьей. Каждая из них наиболее опасна для своего хозяина, но может вызывать заболевание и у других видов.

Далее

Орнитоз

Орнитоз - инфекционная природно-очаговая болезнь птиц, млекопитающих и человека, характеризующаяся атипичной пневмонией, энтеритом, фибринозным перитонитом, энцефалитом.

Далее

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит (весенне-летний энцефалит) - природно-очаговое острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией и поражением нервной системы, приводящим к развитию параличей.

Далее

Болезнь кошачьей царапины

Болезнь кошачьей царапины (доброкачественный лимфоретикулез) - инфекционное заболевание, возникающее после царапины, укуса или тесного контакта с кошками и характеризующееся умеренно выраженной общей интоксикацией, а также увеличением лимфатических узлов, ближайших к месту внедрения инфекции. Иногда поражается нервная система.

Далее

Бешенство

Бешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность.

Далее

Ботулизм

Ботулизм - острое тяжелое кормовое и пищевое отравление животных и людей, вызываемое токсином палочки ботулинуса. Заболевание характеризуется параличом глотки, языка и нижкей челюсти.

Далее

Лабораторная диагностика инфекций

Диагностика инфекционных болезней, в том числе заболеваний, передаваемых половым путем (ЗППП), базируется на всестороннем и систематическом изучении больного, которое включает: сбор анамнеза, объективное динамическое обследование органов и систем, анализ лабораторного и инструментального исследования пациента.

Далее

Воспаление лёгких

Воспаление лёгких (пневмония) — инфекционное заболевание легких, возникающее либо как самостоятельная болезнь, либо как осложнение других заболеваний. Этиология и патогенез. Клиническое течение. Лечение пневмонии. Профилактика пневмонии.

Далее

Бронхит. Средства народной медицины для лечения бронхита.

Бронхит - воспаление бронхов с преимущественным поражением их слизистой оболочки. Возникновению его способствуют ослабление организма, охлаждение тела и проч. Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения острого бронихита. Отхаркивающие средства для лечения хронического бронхита.

Далее

ОРВИ у детей: начало начал

ОРВИ у детей: начало начал

Теоретически аспекты, касающиеся этиологии, патогенеза и эпидемиологии ОРВИ общеизвестны. Спектр возбудителей и основные патогенетические механизмы полно и конкретно отражены в любом учебнике инфекционных болезней. Но прикладные вопросы - от терминологии до объема лечебных мероприятий - до настоящего времени во многом остаются не согласованными.

Далее

Грипп и другие острые респираторные заболевания

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) при полиэтиологической природе имеют сходство клинических проявлений. Различают ОРЗ, вызываемые вирусами, микоплазмами, хламидиями, бактериями, а также их ассоциациями (вирусно-вирусные, вирусно-бактериальные, вирусно-микоплазменные).

Далее

Вездесущий вирус гепатита

Число инфекций, в отношении которых доказана способность передаваться при половых кон­тактах, давно перешагнуло за 20. Но среди них самым малоизвестным и, пожалуй, одним из самых распространенных является вирусный гепатит В: последний хотя и не поражает поло­вые органы, намного опережает по своей распространенности традиционную гонорею или сифилис.

Далее

ЗППП- Расплата за удовольствия

Примерно 80% людей, страдающих от последствий заболеваний, передаваемых половым пу­тем (ЗППП), приходят на прием в кожвендиспансер тогда, когда как говорят, отступать неку­да: болезнь уже не дает возможности ни нормально работать, ни исполнять супружеские обя­занности. Поэтому в случае ЗППП, как ни в каком ином, необходимо иметь возможность ано­нимного домашнего тестирования

Далее

Вдохи и воздыхания

Как встретить сезон простуд во всеоружии

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу