салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Шухман Елизавета Израильевна

Флеболог
Дерматолог, венеролог, косметолог
Мазовец Ольга Леонидовна

Флеболог
Дерматолог, венеролог, косметолог
Кардиолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по кардиологии

Раннее обнаружение признаков сердечной недостаточности начинается с УЗИ

Учитывая высокую смертность из-за сердечной недостаточности, ее профилактика становится одной из главных задач каждого. Раннее обнаружение СН возможно. Все, что для этого необходимо, – своевременно проходить соответствующие исследования начиная с УЗИ.

Далее

Возможные причины аритмии

Что такое аритмия из-за чего она появляется и как с ней бороться рассказывается в данной статье

Далее

Признаки и причины заболеваний сердца

Симптомы заболеваний сердца. Причины развития болезней сердца. Диагностические мероприятия. Методы лечения кардиологических заболеваний.

Далее

Повышенное давление - что делать?

Повышение артериального давления (АД) фактически означает, что по какой-то причине изменилось внутричерепное напряжение. Это состояние может быть очень опасным, особенно, если пациент хронически страдает от гипертонии.

Далее

МРТ сердца в «Скандинавском центре здоровья»

В современной кардиологии существует огромное количество методов для оценки состояния и функционирования сердечной мышцы. С помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) сердца можно послойно рассмотреть весь орган и точно визуализировать имеющуюся патологию.

Далее

Мочегонные средства при высоком давлении

Мочегонные средства при высоком давлении

Применение диуретиков при высоком давлении дает хороший результат: высокая проницаемость стенок сосудов для ионов Na помогает удерживать в них жидкость.

Далее

Ключевые моменты коронарного стентирования

Самым частым показанием к проведению коронарного стентирования является ишемическая болезнь сердца (ИБС), которая начинается, когда холестерин и кальций накапливаются внутри коронарных артерий сердца, уменьшая приток крови к сердечной мышце.

Далее

Мерцательная аритмия

Сердце любого человека поддается генерированию и может проводить электрические импульсы. Такая особенность реализуется из – за проводящей системы сердца.

Далее

Гипертония. Что такое гипертония. Профилактика

Общее определение гипертонии характеризуется повышением артериального давления. Известно мнение ученых о существовании наследственной предрасположенности для возникновения заболевания в сочетании с воздействиями неблагоприятных внешних факторов.

Далее

Моя гипотеза о гипертонии (кратко).

Гипертония зарождается из-за медленного неуклонно возрастающего дефицита пропускной способности позвоночных артерий.

Далее

Артериальная гипертония или все надо делать во время

Артериальная гипертония или все надо делать во время

Артериальная гипертония (АГ) – одно из самых распространенных заболеваний сердца и сосудов. Однако большинство болеющих АГ людей до поры до времени да же не подозревают, что они больны.

Далее

Два клинических случая АГ и ИБС

За время наблюдения было отмечено постепенное заметное улучшение состояние пациента: снижение частоты и интенсивности головных болей, нормализация самочувствия и работоспособности.

Далее

Применение Коэнзима Q10 в комплексной терапии при нарушениях ритма сердца и проводимости у детей

В отличие от взрослых, у детей нарушения ритма сердца и проводимости чаще всего протекают бессимптомно, выявляются во время прохождения диспансерных осмотров, на фоне или после перенесенных ОРВИ и часто являются случайной находкой, что не позволяет точно установить длительность существования данных нарушений и возраст ребенка в начале заболевания.

Далее

Возможности применения убихинона (Коэнзима Q10) в лечении артериальной гипертонии

Рациональная фармакотерапия артериальной гипертонии (АГ) - одна из самых актуальных проблем современной кардиологии, поскольку АГ является наиболее частой причиной тяжелых сердечно-сосудистых осложнений (ССО) и смертности больных вследствие широкой распространенности заболевания и недостаточного контроля артериального давления (АД) даже у больных с мягкой формой АГ.

Далее

Состояние эндотелиальной функции у больных хронической ишемической болезнью сердца на фоне применения коэнзима Q10

Проблема вторичной профилактики ишемической болезни сердца (ИБС), в связи с широким распространением этой патологии, достигшей в современном обществе масштабов эпидемии, является одной из самых актуальных в настоящее время.

Далее

Гипотеза о возникновении и развитии «беспричинной (эссенциальной)» гипертонии. (Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физика.)

Гипотезой является предположение о том, что чаще всего гипертония начинается из-за разбалансировки артериального давления в крупных сосудах мозга. Организм человека замкнутая саморегулирующая система.

Далее

Как вылечить гипертонию с помощью избыточного давления в барокамере

Как вылечить гипертонию с помощью избыточного давления в барокамере

Кроме тяжелых осложнений, гипертония вызывает раннее снижение памяти, ускоренное старение и даже изменение личности. Каким образом можно постареть от гипертонии?

Далее

Некоторые аспекты проведения реабилитационной терапии у детей с сочетанной патологией сердечно-сосудистой и мочевой систем

Целью данной работы явилась оценка эффективности препарата «Карнитон» на состояние сердечно-сосудистой системы у детей с сочетанной патологией

Далее

Коэнзим Q10 в кардиологической практике – теоретические основы и результаты клинических исследований

Далее

Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний мозга у больных с артериальной гипертонией

Профилактика инсульта и хронических сосудистых заболеваний мозга у больных с артериальной гипертонией

Лечить инсульт и развернутую стадию дисциркуляторной энцефалопатии гораздо тяжелее, чем предупредить заболевание. Что же лежит в основе профилактики (предупреждения) инсульта и дисциркуляторной энцефалопатии?

Далее

Хроническая сердечная недостаточность в старшем возрасте: акцент на коррекцию метаболического ремоделирования.

Хроническая сердечная недостаточность (ХСН) – заболевание с высокой распространенностью в старших возрастных группах – развивается в результате постепенного снижения функции сердца при нормальном старении, возрастзависимой патологии, прогрессирующих болезней сердца на определенном этапе сердечно-сосудистого континуума.

Далее

Что делать, если случился инсульт?

Что делать, если случился инсульт?

В основе лечения инсульта должен лежать тот же принцип, что и при благоприятном исходе преходящего нарушения кровообращения в мозге. Т.е., необходимо ликвидировать ишемию в мозге и восстановить саморегуляцию мозгового кровообращения, обеспечивающую нормализацию функций мозга.

Далее

Гиперконтроль за гипертонией

Повышенное артериальное давление – распространенный в наши дни недуг. Особенно пугает число гипертоников среди молодого поколения. Объяснений тому очень много: неблагоприятная экология, генетическая предрасположенность к заболеванию, частые стрессы и т.д.

Далее

Новое в лечебном использовании давления

Новое в лечебном использовании давления

Метод разработан для лечения инсульта и сопровождается выраженным лечебным эффектом - полным восстановлением утраченных функций при его раннем применении. Метод эффективен при лечении всех сосудистых заболеваний - гипертонии, вегетативной дистонии, мигрени.

Далее

Формула здорового сердца

Формула здорового сердца

Известно, что из 100 человек 76 умирают от инфаркта или инсульта, а вовсе не от аварий и катастроф. Если за 5–10 лет до того, как у человека случится инфаркт, воздействовать на факторы риска, инфаркт отодвинется на много лет.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу