салон косметологии Эпил Сити

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по нейрохирургии

Лечение глиомы в Израиле

Глиома – опухоль головного мозга, которая обладает специфической симптоматикой. Среди всех опухолей головного мозга на долю глиом выпадает около 65%.

Далее

МРТ шейного отдела позвоночника: показания, противопоказания и обнаруживаемые заболевания

Метод магнитно-резонансной томографии – это один из наиболее востребованных сегодня подходов к диагностике. Он базируется на создании специального магнитного поля и помещения внутрь него пациента.

Далее

Что выбрать – КТ или МРТ?

Сегодня для определения состояния тканей человека и его внутренних органов используются хорошо зарекомендовавшие себя методы – компьютерная томография и магнитно-резонансная томография. Для краткости их обозначают как КТ и МРТ соответственно.

Далее

Удаление опухоли в нейрохирургическом отделении

Новообразования на позвоночнике и на теле спинного мозга входят в десятку самых распространенных опухолей. При этом из 10 – 9 будут иметь доброкачественную природу.

Далее

Вестибуло-атактический синдром

Вестибуло-атактический синдром

Атактический синдром - патология нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Чаще всего является проявлением ишемической болезни головного мозга.

Далее

Где осуществить пересадку стволовых клеток?

Иногда человеческие заболевания оказываются достаточно серьезными. В некоторых случаях даже может потребоваться пересадка стволовых клеток цена на которую приемлемая в госпитале Parkway в Сингапуре.

Далее

МРТ головного мозга: диагностика, спасающая жизнь

Головной мозг до сих пор является загадкой для современной науки и медицины, а многие его особенности не до конца изучены.

Далее

Как лечить позвоночник

О лечении грыжи межпозвонковых дисков

Далее

После инсульта

Инсульт (лат. insulto – наскакивать, нападать) – это острое нарушение мозгового кровообращения (кровоизлияние и др.), сопровождающееся повреждением ткани мозга и расстройством его функций.

Далее

Болезнь Альцгеймера

Говорят, у каждого возраста свои преимущества. Но необходимо строго разграничить старение и старость, биологический процесс и возрастной период, причину и следствие. По прогнозам ученых, в XXI веке треть населения развитых стран составят люди старше 60 лет. Этот возраст – не старость, а активный период жизни, когда человек уже достиг устойчивого благосостояния, вырастил детей и может наслаждаться жизнью в полной мере. Однако именно в это время может проявиться болезнь Альцгеймера, называемая в народе старческим слабоумием.

Далее

Сосуды мозга. Этапы нарушений

Различают острые и хронические заболевания мозга, связанные с поражением его кровеносных сосудов. К острым нарушениям мозгового кровообращения относят внезапно развивающиеся параличи, нарушения речи, зрения, координации, часто сопровождающиеся головной болью, а иногда – и потерей сознания. Те случаи, когда эти симптомы проходят в течение 24 ч, определяются как преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемические атаки), те же случаи, когда такие проявления продолжаются более 24 ч, – как инсульт.

Далее

Аносмия

Аносмия - что это такое и как от него излечиться?

Далее

Микроинсульт - это большое предупреждение

Микро-инсульт – это признак серьёзной катастрофы мозга, которая почти неизбежно произойдёт в ближайшие несколько дней, если не предпринять некоторых мер. Данные, собранные в результате обследования 2416 человек, перенесших обширный ишемический инсульт мозга (результат закупоривания какого-нибудь кровеносного сосуда, питающего мозг), показывают, что четверть из них накануне перенесла микро-инсульт, который также известен врачам как транзиторная (преходящая) ишемическая атака (ТИА).

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу