салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Статьи

Главная / Статьи / Педиатрия

23 декабря 2011

Плюс орехи - минус шоколад


В США примерно 30% детей считаются гиперактивными. Мы своих живчиков не пересчитывали. Но то, что они есть и их много, скажет любой воспитатель детского сада или учитель. Что делать с этими вечно орущими, бегущими и хватающими все подряд? Наказывать? Лечить? "Правильно кормить!" – отвечает наука. Все больше исследователей получают результаты, подтверждающие давнюю истину: пища и ее качество, влияют на поведение ребенка.

Почему он такой

Причина 1. Проблемы с сахаром. Американские ученые, обследовав большое число непоседливых детей, состояние которых они определяют как синдром дефицита внимания с гиперактивностью, обнаружили, что у 74% из них нарушен метаболизм глюкозы.

Причина 2. Пищевые аллергии. Исследование детей дошкольного возраста с диагнозом "гиперактивность" показало, что полное исключение из их рациона продуктов с синтетическими консервантами, красителями, ароматизаторами, а также глутамата натрия, шоколада и кофеина в течение 10 недель приводило к заметному улучшению поведения примерно у половины детей.

Причина 3. Проблемы с магнием. Гиперактивные дети, у которых выявлен недостаток магния, хорошо реагируют на его введение. Согласно английскому исследованию у школьников 7–12 лет, получавших дополнительно 200 мг магния в день в течение полугода, значительно улучшилось поведение.

Как организовать питание ребенка, какие продукты предпочтительны - подробно об этом читайте в печатном номере журнала.

Подробно об этом читайте в печатном номере журнала.


Наталья КОРШУНОВА

Источник:  журнал  "Здоровье"  № 10  2004   на сайте   http://www.zdr.ru/zdr_smj0410a5/php 


ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ О СТАТЬЕ В КОММЕНТАРИЯХ
разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу