Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по психологии

Необходимость профессиональной переподготовки психологов

Наука о поведении человека в переводе с греческого языка звучит очень поэтично – учение о душе. Общество с давних пор интересовало сознание живых существ, как непознанное свойство материи, действующее по особым законам.

Далее

Самогипноз для здоровья

Самогипноз для здоровья

Примите наиболее естественную и удобную для вас позу. После чего вы закрываете глаза и стараетесь осознать вашу позу – обратите внимание, где находятся ваши ноги, голова должна быть уравновешена, положите руки на бедра.

Далее

Почему дети бывают агрессивны?

Почему дети бывают агрессивны?

Лучший способ предотвратить детскую агрессию – приучать его к правильной модели поведения с самого раннего возраста. Мирная атмосфера, чувство защищенности, четкая дисциплина и постоянное наблюдение – то, что будет способствовать формированию устойчивой психики вашего ребенка.

Далее

Болезнь современных людей: информационная зависимость

Авторитетные агентства, занимающиеся много лет социальными опросами и исследованиями, утверждают, что самым страшным заболеванием современных людей стала информационная зависимость.

Далее

Психика формируется в детстве

Далее

Выход из сложной жизненной ситуации

Близкие люди часто не знают, как говорить о собственных чувствах, ожиданиях и планах на будущее. Многие личностные и семейные проблемы успешно решаются только благодаря помощи психолога.

Далее

Избавится от нервного напряжения вам сможет психолог-профессионал

Современная жизнь человека, и в нашей стране, и зарубежом - это постоянные стрессы и нервное напряжение. Человека, который имеет коммуникабельный характер и способного расположить к себе любого, как правило принято называть - «хороший психолог».

Далее

Что такое речь?

Речь - это аудиальная память человека, в которой не должно быть информации, ступорящей речевой аппарат. И проследить за тем, чтобы она не появлялась в памяти ребенка должны родители и учителя.

Далее

Сто причин избавиться от заикания и неадекватности в речи

Самостоятельно поставите себе нормальную, полноценную речь. Наконец САМОСТОЯТЕЛЬНО И НЕЗАВИСИМО получите статус полноценного, нормального, независимого человека на всю вашу оставшуюся жизнь.

Далее

Законы мозга и памяти, которые должен учитывать каждый педагог

Ребенок не обладает развитым сознанием, и поэтому не может сознательно контролировать информацию, оказывающуюся в фокусе внимания. И запоминает все подряд и истинное и ложное.

Далее

Йога – система совершенствования души и тела

Йога – одна из древнейших индийских систем развития тела и духа. Возникла в связи с вечным стремлением человека к совершенству во всем. В том числе и в духовном аспекте.

Далее

Что такое аутотренинг?

Что такое аутотренинг?

«Ауто» означает « сам», а «тренинг» или «аутогенное», «родное». Буквально «человек, занимающийся чем-то родным», а точнее, занимающийся саморегуляцией. Ценность метода его заключается в том, что человек делает это для себя и сам.

Далее

Ганс Селье, первооткрыватель стресса

Наша жизнь полна стрессов. Напряженный рабочий ритм, катастрофы и криминальная обстановка, бытовая ссора или конфликт с начальством, получение лицензии Ростехнадзора или диагноз, поставленный врачом — причиной стрессов могут быть самые разные ситуации.

Далее

Как развить самодисциплину – 5 приемов противостояния шалостям внутреннего бунтаря

Существует тысячи методов борьбы с ленью, но мало что помогает рядовому обывателю. Снова и снова человек не может себя заставить сделать то, что запланировал.

Далее

Применение гипноза в современных методиках обучения

Гипноз успешно применяется для лечения многих заболеваний, в том числе наркозависимости, и в обучающих целях — к примеру, в состоянии гипноза могут быть проведены курсы английского языка.

Далее

Кризис тела наслаждений или благоденствие души?

Кризис тела наслаждений или благоденствие души?

Кто желает управлять своей жизнью и жить без кризисов тела наслаждений. Быть в гармонии тела и души и целостности их пожеланий.

Далее

Психология облегчит вам жизнь

Чем психология может помочь человеку? Забавными тестами? Узнать побольше о себе и других? А знаете ли вы, что она может существенно облегчить вам жизнь, оказывая воздействие на самые разные механизмы поведения других людей?

Далее

Чему обучают в Московской школе гипноза?

Чему обучают в Московской школе гипноза?

Саморегуляция – это нечто большее, чем самогипноз. Это и правильное питание, и образ жизни, и сосредоточенность на Учителе, и умение управлять событиями и регулировать свой обмен веществ, управлять токами внутри себя. Это и возможность создавать образы, которые сами стремятся к материализации и мечты, которые сбываются.

Далее

Посещение психолога – жизненная необходимость современного человека

Квалифицированный психолог не будет погружаться в сложные психологические понятия, а сможет просто и доступно объяснить причины вашей психологической дисгармонии в семьи, он всегда готов не только выслушать вас, но и дать хорошие советы.

Далее

Судьба или жизнь

Судьба или жизнь

Все люди, в жизни которых, проявляется заколдованный круг, повторяющихся негативных событий, в здоровье, семье, бизнесе и т.д., реализуют сделанный ими выбор на судьбу. Возникает вопрос, что же делать? Ответ на это можно получить и исправить ситуацию можно, пройдя осознанную коррекцию подсознания.

Далее

Визуализация. Авторский метод Г. Гончарова.

Визуализация. Авторский метод  Г. Гончарова.

Сейчас стало очень модным слово «визуализация». Действительно, уже существуют десятки разных техник, методов и способов материализовывать желаемое, но все они основаны на одном – на четком представлении чего же человек все-таки желает получить.

Далее

Геннадий Гончаров – руководитель московской школы гипноза:

Геннадий Гончаров – руководитель московской школы гипноза:

«Всю свою жизнь я посвятил саморегуляции. И понял, что человеку никто не может помочь, кроме него самого. Саморегуляция – это нечто большее, чем самогипноз.

Далее

Управление снами

Управление снами

Половину своей жизни мы проводим во сне. И тема снов интересует людей с незапамятных времен. О них можно говорить бесконечно. В мире есть тысячи сонников, и каждый из них интерпретирует виденное во сне по- - разному. Я очень давно занимаюсь природой снов, а также их последствиями. Так что же это такое - наши сны?

Далее

Московская школа гипноза

Московская школа гипноза

Концентрация внимания приводит к развитию мышления, речи, творчества, сознания, воображения и восприятия окружающей действительности. Вхождение в ресурсное состояние (транс) улучшает здоровье, интуицию, память. Укрепляется воля и характер

Далее

Гипноз, самогипноз, аутотренинг или же, что-то большее?

Гипноз, самогипноз, аутотренинг или же, что-то большее?

«-Всю свою жизнь я посвятил саморегуляции. И понял, что человеку никто не может помочь, кроме него самого.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу