Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по беременности и родам

Эндометриоз: симптомы, диагностика и лечение

В последние годы отмечается стремительный рост частоты бесплодия, что заставляет специалистов – врачей и создателей лекарств – еще более активно искать и устранять его причины.

Далее

Молодые и свободные... Но не от последствий

Всё большее количество молодых женщин тянут время с рождением первого ребёнка, занимаясь своим образованием, карьерой или просто наслаждаясь жизнью без необходимости кого-то опекать.

Далее

Чужая кровь

В сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной. Известен механизм этого явления, разработаны методы профилактики и лечения. Зачем, казалось бы, затрагивать эту тему в популярном журнале - всем нуждающимся в помощи нужно просто обратиться к врачу. Но в том-то и дело, что наши читательницы, проживающие в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Хабаровском крае, необходимой помощи и информации не получили. Поэтому их вопросы относительно резус-несовместимой беременности мы попросили прокомментировать врача-иммунолога Центра планирования семьи и репродукции человека, кандидата медицинских наук Татьяну Викторовну Алексееву.

Далее

Психология младенца или что нужно знать бущей маме?

Психоаналитики утверждают, что по характеру течения беременности, особенностям протекания родов, а также закономерностям развития ребенка в первый год жизни можно предугадать уникальную и неповторимую траекторию жизни будущего взрослого человека.

Далее

Беременность без инфекции

О том, что может сделать беременная женщина, если она перенесла инфекцию, способную вызвать развитие порока сердца у плода, рассказывает кандидат медицинских наук, сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. И. М. Бакулева РАМН Елена Дмитриевна БЕСПАЛОВА.

Далее

Ждем аиста. Как выбрать роддом ?

Материнство – не только большая радость, но и череда забот. Будущей маме предстоит многое предусмотреть, чтобы долгожданную встречу с крохой не омрачили никакие неприятности. Первым делом необходимо определиться, в каком медицинском учреждении предстоит наблюдаться во время беременности и где рожать.

Далее

Воспитание ребенка начинается с зачатия

Когда нужно начинать воспитание ребенка? Большинство врачей и ученых убеждены, что делать это нужно задолго до его рождения, а точнее, с момента зачатия. И хотя многим эта мысль кажется несколько фантастичной, существует огромное количество доказательств того, что такое раннее воздействие на ребенка очень эффективно.

Далее

Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода

Беременность в среднем продолжается 280 дней, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации.Приведенный ниже календарь беременности описывает этапы развития плода.

Далее

Девочка или мальчик через 16 дней

Теперь кто у вас будет - мальчик или девочка - можно установить уже через две недели после зачатия.

Далее

Контрацепция и бесплодие

Женщины, которые хотят на время отложить беременность, часто принимают оральные контрацептивы. Но нередко оказывается, что после окончания приема таблеток они не могут быстро и легко зачать ребенка. Почему?

Далее

Комплекс упражнений для тех, кто готовится к беременности

Сделав собственное тело своим верным союзником, вы не только легче перенесете беременность и роды, но также быстрее вернетесь в хорошую форму.

Далее

Гепатит С и оплодотворение клетки

Все больше женщин приносят в клинику репродукции положительные результаты анализов на гепатит С. Как при таких обстоятельствах планировать рождение ребенка?

Далее

Беременность: выполняем указания акушера-гинеколога

Действительно, уже в первое ваше посещение женской консультации врач акушер-гинеколог выпишет вам целый ворох направлений на всевозможные исследования. И хотя каждое исследование имеет определенную цель, сущность всех заключается в том, чтобы обеспечить вам и еще нерожденному малышу наилучшую опеку в течение всей беременности. А теперь расскажем вам о наиболее распространенных анализах и исследованиях и их целях.

Далее

Астма и малыш

"С детства я болею бронхиальной астмой. Приходилось лечиться и гормональными препаратами. Сейчас мне 25 лет, я замужем. Очень хочется ребенка, но боюсь рожать. Как моя болезнь повлияет на здоровье будущего малыша и не ухудшится ли мое состояние во время беременности?

Далее

Рождение ребенка после кесарева сечения

Можно ли родить самостоятельно после первого кесарева? И надо ли это?

Далее

Cрочные роды

Cрочные роды

Как правильно себя вести, если у вас внезапно начались роды, а вы еще не успели попасть в роддом?

Далее

Рождение детей у разных народов

У каждой народности рождение ребенка сопровождалось множеством ритуалов и обрядов. Что стоит за ними?

Далее

Скрытый эндометрит

«Мы с мужем решили завести ребенка методом экстракорпорального оплодотворения. Но у меня хронический эндометрит. Я волнуюсь, можно ли делать ЭКО с таким диагнозом? Если нет, то как нужно лечиться?»

Далее

Вредное солнце

Гинекологи отмечают резкое увеличение обращений к ним по поводу кровотечений.

Далее

Воскреснуть у Мертвого моря

Поверить в это невозможно. Представить - тем более. Ощущения просто фантастические. Входишь в маслянистую, странно полужидкую массу и просто ложишься. Устраиваясь поудобнее на поверхности воды, можно закинуть руки за голову или положить ногу на ногу. Можно читать газету. И даже пить кофе. При этом чувствуешь себя довольно глупо. Потому что единственное, чего нельзя делать в этом море, - плавать.

Далее

На губах зуд от помады.

"Много лет пользуюсь помадой одной и той же фирмы. Но недавно на губах и вокруг них появились зуд и краснота. С чем это может быть связано, а главное - чем лечить?

Далее

Генетический паспорт

Сегодня генетики способны с помощью индивидуального генетического паспорта узнать о грозящих человеку заболеваниях. Что же представляет собой этот документ и кому он необходим?

Далее

Зловредные стрии

О так называемых полосах растяжения - стриях, появившихся во время беременности на коже, и о том, как от них избавиться?

Далее

С животом...за руль?

"Вот уже несколько лет я вожу автомобиль. Но сейчас жду первого ребенка. Не вредно ли это для здоровья - моего и будущего малыша?" Екатерина Ч., Москва

Далее

Предменструальный синдром

Женщины по-разному переносят "красные дни календаря": одни их попросту не замечают, а другим от нестерпимой боли впору на стену лезть. Сильная боль при месячных часто становится сигналом, который предупреждает о серьезных сбоях в организме. Письма читательниц "Женского здоровья" на эту тему комментирует доктор медицинских наук, старший научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Лариса Андреевна МАРЧЕНКО.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу