салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Боровицкая Вера Николаевна

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Груба Любовь Николаевна

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Эндоскопические исследования
Моргачева Елена Юрьевна

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Эндоскопические исследования
Стоматолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по беременности и родам

Буременность после 35 лет. Радости, опасности, ловушки

За последние 15 лет число первых родов у женщин в возрасте между 30 и 39 годами более чем удвоилось. За этот же период на 50% возросло число женщин старше 40 лет, рожающих в первых раз. Десять лет тому назад биологические часы женщины начинали тревожно звонить, когда ей было 30. Сегодня первый звонок звучит где-то в 35 лет или даже после сорока.

Далее

Беременность и секс

Исследования, сравнивавшие детей, рожденных от женщин, которые проявляли сексуальную активность в течение срока беременности, с теми, чьи матери отказались от секса на каком-либо этапе, не обнаружили никаких значительных отличий по любым показателям здоровья новорожденного. В одном израильском исследовании, в котором были задействованы 11 000 женщин, не было обнаружено ни малейшей связи между сношениями во время беременности и преждевременными родами, дородовыми травмами, малым весом ребенка при рождении и детской смертностью.

Далее

Безболезненное рождение ребенка

Как известно, Адаму не было больно, когда из его ребра рождалась Ева. Бог погрузил первого человека на земле в спасительный сон - таким образом и произошло первое обезболивание родов. А вот женщинам завещано было "в муках рожать детей своих", что они и делают доныне.

Далее

Аборт - не безобидная операция!

В России ежегодно аборты уносят 2,5 миллиона несостоявшихся жизней. Каждые 2 беременности из 3 наступивших заканчиваются искусственным прерыванием. И на всем огромном пространстве от Москвы до самых до окраин вот уже который год смертность превышает рождаемость.

Далее

Дело - труба!

Вас часто мучают боли внизу живота и уже полжизни хочется иметь детей, а их все нет — год, два, десять… Вы плачете ночами в подушку, а в мыслях постоянно вертится перефразированное из раннего Бутусова «Пьяный врач мне сказал, что тебя во мне нет». Снова нет… А если это правда и детей не будет уже никогда? Значит, скорее всего, дело — труба. Точнее — в трубе. Маточной. Непроходимой.

Далее

40 недель зрелости

Динамика изменений в организме при беременности.

Далее

Эндометриоз: симптомы, диагностика и лечение

В последние годы отмечается стремительный рост частоты бесплодия, что заставляет специалистов – врачей и создателей лекарств – еще более активно искать и устранять его причины.

Далее

Молодые и свободные... Но не от последствий

Всё большее количество молодых женщин тянут время с рождением первого ребёнка, занимаясь своим образованием, карьерой или просто наслаждаясь жизнью без необходимости кого-то опекать.

Далее

Чужая кровь

В сегодняшнем акушерстве и гинекологии проблема резус-конфликта считается решенной. Известен механизм этого явления, разработаны методы профилактики и лечения. Зачем, казалось бы, затрагивать эту тему в популярном журнале - всем нуждающимся в помощи нужно просто обратиться к врачу. Но в том-то и дело, что наши читательницы, проживающие в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Тюмени и Хабаровском крае, необходимой помощи и информации не получили. Поэтому их вопросы относительно резус-несовместимой беременности мы попросили прокомментировать врача-иммунолога Центра планирования семьи и репродукции человека, кандидата медицинских наук Татьяну Викторовну Алексееву.

Далее

Психология младенца или что нужно знать бущей маме?

Психоаналитики утверждают, что по характеру течения беременности, особенностям протекания родов, а также закономерностям развития ребенка в первый год жизни можно предугадать уникальную и неповторимую траекторию жизни будущего взрослого человека.

Далее

Беременность без инфекции

О том, что может сделать беременная женщина, если она перенесла инфекцию, способную вызвать развитие порока сердца у плода, рассказывает кандидат медицинских наук, сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. И. М. Бакулева РАМН Елена Дмитриевна БЕСПАЛОВА.

Далее

Ждем аиста. Как выбрать роддом ?

Материнство – не только большая радость, но и череда забот. Будущей маме предстоит многое предусмотреть, чтобы долгожданную встречу с крохой не омрачили никакие неприятности. Первым делом необходимо определиться, в каком медицинском учреждении предстоит наблюдаться во время беременности и где рожать.

Далее

Воспитание ребенка начинается с зачатия

Когда нужно начинать воспитание ребенка? Большинство врачей и ученых убеждены, что делать это нужно задолго до его рождения, а точнее, с момента зачатия. И хотя многим эта мысль кажется несколько фантастичной, существует огромное количество доказательств того, что такое раннее воздействие на ребенка очень эффективно.

Далее

Календарь беременности. Внутриутробное развитие плода

Беременность в среднем продолжается 280 дней, или 10 акушерских месяцев, считая от первого дня последней менструации.Приведенный ниже календарь беременности описывает этапы развития плода.

Далее

Девочка или мальчик через 16 дней

Теперь кто у вас будет - мальчик или девочка - можно установить уже через две недели после зачатия.

Далее

Контрацепция и бесплодие

Женщины, которые хотят на время отложить беременность, часто принимают оральные контрацептивы. Но нередко оказывается, что после окончания приема таблеток они не могут быстро и легко зачать ребенка. Почему?

Далее

Комплекс упражнений для тех, кто готовится к беременности

Сделав собственное тело своим верным союзником, вы не только легче перенесете беременность и роды, но также быстрее вернетесь в хорошую форму.

Далее

Гепатит С и оплодотворение клетки

Все больше женщин приносят в клинику репродукции положительные результаты анализов на гепатит С. Как при таких обстоятельствах планировать рождение ребенка?

Далее

Беременность: выполняем указания акушера-гинеколога

Действительно, уже в первое ваше посещение женской консультации врач акушер-гинеколог выпишет вам целый ворох направлений на всевозможные исследования. И хотя каждое исследование имеет определенную цель, сущность всех заключается в том, чтобы обеспечить вам и еще нерожденному малышу наилучшую опеку в течение всей беременности. А теперь расскажем вам о наиболее распространенных анализах и исследованиях и их целях.

Далее

Астма и малыш

"С детства я болею бронхиальной астмой. Приходилось лечиться и гормональными препаратами. Сейчас мне 25 лет, я замужем. Очень хочется ребенка, но боюсь рожать. Как моя болезнь повлияет на здоровье будущего малыша и не ухудшится ли мое состояние во время беременности?

Далее

Рождение ребенка после кесарева сечения

Можно ли родить самостоятельно после первого кесарева? И надо ли это?

Далее

Cрочные роды

Cрочные роды

Как правильно себя вести, если у вас внезапно начались роды, а вы еще не успели попасть в роддом?

Далее

Рождение детей у разных народов

У каждой народности рождение ребенка сопровождалось множеством ритуалов и обрядов. Что стоит за ними?

Далее

Скрытый эндометрит

«Мы с мужем решили завести ребенка методом экстракорпорального оплодотворения. Но у меня хронический эндометрит. Я волнуюсь, можно ли делать ЭКО с таким диагнозом? Если нет, то как нужно лечиться?»

Далее

Вредное солнце

Гинекологи отмечают резкое увеличение обращений к ним по поводу кровотечений.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу