салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Иконников Илья Станиславович

Кардиолог
Мануальный терапевт, остеопат
Ел-Асвад Даниель

Кардиолог
Мануальный терапевт, остеопат />Невролог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по флебологии

Синдром Рейно: симптомы и лечение

Синдром Рейно: симптомы и лечение

Синдром Рейно – это заболевание, при котором происходит спазматическое нарушение кровообращения в мелких сосудах конечностей при эмоциональном стрессе и на холоде.

Далее

Атеросклероз аорты: причины, симптомы, лечение

Атеросклероз аорты: причины, симптомы, лечение

Атеросклероз – это болезнь, поражающая стенки крупных артерий. В стенках откладывается холестерин и белки, что ведет к росту соединительной ткани и сужению просвета сосудов.

Далее

Реновен для здоровья и красоты ваших ног

Реновен для здоровья и красоты ваших ног

Бальзам «Реновен», приготовленный вручную, — очень эффективное естественное средство, которое может быть использовано для лечения варикозного расширения вен.

Далее

Как вылечить варикоз?

Варикозное расширение вен ног является патологией, которая характеризуется вздутием периферических подкожных вен и их выпиранием над поверхностью кожи.

Далее

Как избавиться от варикоза

Как избавиться от варикоза

Далее

Как избавиться от варикоза в домашних условиях? Лечение варикоза

Как избавиться от варикоза в домашних условиях? Лечение варикоза

Почему все чаще диагностируют варикозное расширение вен? Какие причины развития заболевания? Можно ли избавиться от варикоза в домашних условиях – все это в нашей статье.

Далее

Причины появления и профилактика варикоза

Причины появления и профилактика варикоза

Далее

Варикозное расширение вен. Как с этим бороться?

Говорят, настоящий возраст человека записан не в паспорте, а на стенках его кровеносных сосудов. Через расстройство венозного кровообращения возникает множество болезней, в частности и варикоз.

Далее

Варикоз и лазер («Звездная» болезнь»)

Варикоз и лазер («Звездная» болезнь»)

Нет, речь пойдет вовсе не о том недуге, от которого кружится голова у многих знаменитостей, а о вполне земном заболевании - варикозе. Им страдают более половины населения развитых стран.

Далее

Компрессионные колготки: что это такое и кому они показаны.

Нижние конечности человека – самые подвижные части тела и находятся всегда под нагрузкой. С возрастом кровоток увеличивается, давление на стенки сосудов усиливается. Сильное давление крови приводит к растяжению сосудов. Как этого избежать?

Далее

Хроническая артериальная недостаточность нижних конечностей (ХАННК)

Хроническая артериальная недостаточность нижних конечностей (ХАННК)

Эпидемиологические исследования последних десятилетий показали, что около 15% мужчин и 8% женщин, старше 60 лет имеют атеросклеротические изменения артерий нижних конечностей. Примерно в 1/3 случаев эти изменения выражены настолько, что появляется клиническая симптоматика в виде перемежающейся хромоты.

Далее

Здоровье на крыльях пчелы.

Суть рецепта заключалась в том, что мед должен быть извлечен из белых сот без резких движений, смешан с высушенной и истертой в порошок лягушкой. К этой смеси добавлялись квасцы, и она доводилась до консистенции мази

Далее

Назначение фитопрепаратов БАДов при различных заболеваниях

Здоровье человека зависит от правильной и слаженной работы всех его органов и систем. Если в какой-либо системе организма возникает повреждение (болезнь), то это неизбежно сказывается на близлежащих органах, которые могут относится к другой системе. Например, нарушения в опорно-двигательной системе (сколиоз), вызывает нарушения в дыхательной и сердечно - сосудистой системах. Если имеются нарушения...

Далее

Весенние проблемы: как побороть депрессию?

Если вы хотите встречать весну во всеоружии, меры следует принимать прямо сейчас. Какие витамины и микроэлементы особенно необходимы для борьбы со стрессом?

Далее

Продолжительность сна

Продолжительность сна – показатель индивидуальный, но в среднем, молодые женщины в возрасте от 20 до 40 лет должны спать не менее 7-8 часов в сутки. Летом продолжительность сна уменьшается, а зимой организм требует его увеличения, приблизительно на час-полтора.

Далее

«Теплые» советы

Помните, как в известной песне поется: «Увезу тебя я в тундру, увезу в тайгу». Это, конечно, хорошо – романтика чувств, однако, холодно там. Как утеплить себя и что особенно следует беречь от воздействия низкой температуры: ноги, руки, тело или голову? Вот несколько советов от специалистов. Надеемся, они пригодятся вам, если даже у вас не появится перспективы в ближайшее время отправиться в северные края, ведь и на волжских просторах зима не за горами.

Далее

Дольше, чаще, сильнее: женщинам всегда больнее

Женщин следует пожалеть, поскольку они, как выясняется, страдают от физической боли в большей степени, чем мужчины. О равенстве полов в данном вопросе речи быть не может. Женская боль сильнее, продолжительнее, а болячки могут возникнуть в большем количестве мест.

Далее

Мужчинам и женщинам нужны разные лекарства

Ученые уже давно заметили, что женщины, к примеру, более предрасположены к депрессии и к булимии, в то время как мужчины - к болезни Паркинсона.

Далее

Приступы тяжелого недуга научились предсказывать за месяц.

Каких только формул не придумывали разного рода изобретатели, чтобы жить нам стало веселее и чтобы было чем заняться на досуге. Ведь редкий скептик удержится от того, чтобы не узнать степень собственной привлекательности, рассчитав свой объем в литрах, или проверить истинность прогноза о самом худшем дне в году . И грех не воспользоваться формулой, которую придумали британские ученые, чтобы помочь неуклюжим европейцам преодолеть страх перед китайскими палочками.

Далее

Десять заблуждений о здоровье

На самом деле стричь ногти полагается по единому образцу — в форме полумесяца. Неважно, что в некоторых справочниках написано иначе. Ошибочный совет уже давно кочует из одного медицинского издания в другое. Пусть это вас не смущает. Не срезанные уголки ногтей травмируют кожу даже в удобной обуви: оступились, споткнулись, ударились носком ботинка, и тотчас острые уголки впиваются в кожу, а в образовавшуюся ранку устремляется инфекция. Таких неприятностей не произойдет, если ногти на ногах и руках будут иметь полукруглую форму.

Далее

Электрический человек

«Жили раньше, не тужили, знать ничего не знали про всякие «магнитные бури», – ворчат пожилые люди, – а теперь понавыдумывали эти ученые какие-то неблагоприятные дни. А мы, бедные, старые, болеем, мучаемся». «Магнитные бури? А что это такое?»– смеется беззаботная молодежь, попивая пивко. Действительно, что это за ерунда, откуда она взялась?

Далее

Атеросклероз

Факторы риска. Профилактика атеросклероза. Народные рецепты.

Далее

Регуляция инь-ян

При любых заболеваниях в той или иной степени происходит дисбаланс ИНЬ и ЯН, поэтому выравнивание его является главной целью чжэнь-цзю.

Далее

Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента

В зависимости от погоды и сезона года предполагается внедрение различных патогенных факторов.

Далее

Нехитрые способы снятия усталости

Наступила осень, похолодало, в душе тоска по теплым денькам и все чаще ощущаешь усталость и вялость. Попробуем избавиться от усталости нехитрыми способами и быстро обрести форму и хорошее самочувствие.

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу