салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Казакова Элина Юрьевна

Гинеколог
Отоларинголог, детский оттоларинголог
Тутер Нина Валерьевна

Гинеколог
Отоларинголог, детский оттоларинголог
Невролог, эпилептолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по венерическим болезням

Простатит: актуальность своевременного лечения

Многим мужчинам свойственно пренебрежительно относиться к своему здоровью: они пытаются самостоятельно справиться с недугом или вовсе игнорируют его, сжав волю в кулак, терпят сильнейшие боли.

Далее

Лечение от гепатита В или динамическое наблюдение?

К сожалению, сегодня хронический вирусный гепатит В стал очень распространенным заболеванием. Прогрессирование этой болезни может привести к такой тяжелой болезни, как цирроз печени, или даже к развитию рака печени.

Далее

ВИЧ в списке венерических заболеваний

ВИЧ представляет серьезную опасность для человека. Это заболевание способно поражать все органы человека, в результате приводя к летальному исходу. Поэтому крайне важно вовремя выявить вирус иммунодефицита.

Далее

Вирус, спать! Как нейтрализовать опасные последствия генитального герпеса?

Вирус, спать! Как нейтрализовать опасные последствия генитального герпеса?

Женское бесплодие, хронические воспалительные заболевания половых органов, эндометриоз, опухоли, самопроизвольные выкидыши, задержка внутриутробного развития плода и врожденные заболевания детей — все эти страшные осложнения вызывает недуг, о существовании которого многие даже не догадываются!

Далее

Хламидиоз

В состав микроорганизмов рода хламидий входит 4 вида, но только хламидия трахомы (Chlamydia trachomatis) и легочная хламидия (Chlamydia pneumoniae) являются патогенами целого ряда заболеваний человека.

Далее

Еще раз о заболеваниях передающихся половым путем… (ЗПППП)

Год за годом микробные агенты совершенствуют способы нападения, проникая в человеческий организм, несмотря на все системы иммунного контроля, выводят из строя жизненно важные органы и системы. В этой статье мы расскажем о том вреде, который причиняют инфекции передающиеся половым путем

Далее

ЗППП - Лечение

Наверняка каждый хоть раз в жизни болел той или иной формой дисбактериоза. Ведь все мы принимали антибиотики, а они наряду с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — главная причина нарушения микрофлоры кишечника. Проявляться эта болезнь может по-разному

Далее

Вездесущий вирус гепатита

Число инфекций, в отношении которых доказана способность передаваться при половых кон­тактах, давно перешагнуло за 20. Но среди них самым малоизвестным и, пожалуй, одним из самых распространенных является вирусный гепатит В: последний хотя и не поражает поло­вые органы, намного опережает по своей распространенности традиционную гонорею или сифилис.

Далее

ЗППП- Расплата за удовольствия

Примерно 80% людей, страдающих от последствий заболеваний, передаваемых половым пу­тем (ЗППП), приходят на прием в кожвендиспансер тогда, когда как говорят, отступать неку­да: болезнь уже не дает возможности ни нормально работать, ни исполнять супружеские обя­занности. Поэтому в случае ЗППП, как ни в каком ином, необходимо иметь возможность ано­нимного домашнего тестирования

Далее

Холодные заболевания женщин

Холодные заболевания женщин

О том, как женщине уберечься от воспалительных заболеваний половой сферы осенью, мы беседуем с генеральным директором московского Медицинского женского центра Татьяной Владимировной Кузнецовой. - Татьяна Владимировна, бытует мнение, что воспаление придатков матки провоцирует холод и именно осенью и зимой женщины более подвержены этому заболеванию. Так ли это на самом деле?

Далее

Осторожно! Листерии!

Лизе Ли, которая была беременна двойней, оставалось меньше пяти месяцев до срока родов, когда она заболела чем-то вроде простуды. Она попала в больницу, где ей было проведено лечение, но она потеряла обоих своих детей. Обследование показало, что будущая мама заразилась листериями (Listeria monocytogenes), бактериями, распространяемыми пищевым путем, которые часто обнаруживаются в сосисках, сыре, молоке.

Далее

Незаметное воспаление

Воспаление придатков матки - коварное заболевание. Подчас, протекая почти незаметно и не представляя серьезной угрозы для жизни женщины, оно бьет по самому уязвимому - по способности иметь детей. По статистике, каждая пятая женщина, перенесшая его, страдает бесплодием.

Далее

Хламидиоз

Заболевание вызывается бактериями рода хламидий. В природе существует 2 вида хламидий, первый вид поражает животных и птиц и может вызвать у людей инфекционное заболевание - орнитоз. Второй вид хламидии носит название Chlamidia trachomatis. Известно около 15 ее разновидностей, некоторые из них вызывают трахому, венерический лимфогрануломатоз. Две из 15 разновидностей хламидий поражают мочеполовую систему человека, вызывая урогенитальный хламидиоз.

Далее

Трихомониаз

Заболевание вызывается простейшими вида Trichomonas vaginalis. Основное место обитания в мужском организме - предстательная железа и семенные пузырьки, в женском - влагалище. Однако при первом попадании в организм трихомонады всегда вызывают уретрит. Заражение происходит половым путем при контакте с больным или носителем инфекции.

Далее

Уреаплазмоз и микоплазмоз

Уреаплазмоз вызывается возбудителем Ureaplasma urealiticum, микоплазмоз - Micoplasma hominis. Эти возбудители относятся к царству грибов и по своим свойствам занимают промежуточное положение между вирусами, бактериями и простейшими. Оба заболевания настолько похожи, что их почти всегда рассматривают вместе. Заразиться уреаплазмозом можно только половым путем при контакте с больным или носителем уреаплазмы (микоплазмы).

Далее

Герпес мочеполовых органов

Заболевание вызывается вирусом простого герпеса человека. Всего существует 6 типов этого вируса, наиболее распространены два: I тип вируса поражает лицо, губы, туловище, II тип - урогенитальный, то есть он поражает мочеполовую систему человека. Однако в последнее время появились данные о том, что вирусы герпеса разных типов могут переходить один в другой, что вирус I типа может вызывать поражение половых органов и наоборот.

Далее

Гарднереллез

Бактериальная инфекция, передающаяся половым путем. Инкубационный период (время, прошедшее от заражения до появления первых признаков заболевания) при гарднереллезе в среднем составляет 7-10 дней, но может колебаться от 3 дней до 5 недель. Очень часто бывает смешанное инфицирование гарднереллой с гонококками, трихомонадами, хламидиями, микоплазмой.

Далее

Легенды о венерических заболеваниях

Болезни, передающиеся при интимной близости, описал еще Гиппократ. С тех пор перечень этих недугов заметно пополнился, их научились как следует лечить и о них стали говорить открыто. Правда, последний факт, как ни странно, добавил врачам немало хлопот: венерические заболевания обросли множеством слухов и легенд.

Далее

Инфекции на нервной почве

- Бывают ли такие кожно-венерические заболевания, которыми можно заразиться случайно - в транспорте, на улице? - В транспорте и на улице - без полового контакта

Далее

Броня от гепатита С

- Что нового появилось в борьбе с гепатитами? - В первую очередь - защищенные патентами схемы лечения вирусных гепатитов и урогенитальных инфекций. Они включают новые препараты, называемые метаболическими иммунокорректорами. Эти препараты переводят обмен веществ наших собственных клеток на более высокий энергетический уровень.

Далее

Антибиотики: за и против

Какие заболевания нужно, а какие не стоит лечить антибиотиками? - Сейчас взгляды на лечение антибиотиками серьезно пересмотрены.

Далее

Инфекции-невидимки

"Два года назад я успешно пролечилась от хламидиоза. Но сейчас при обследовании по поводу беременности врач снова выявил хламидиоз, причем хронический. Неужели эта болезнь неизлечима?" Валентина К., Дедовск Отвечает врач-дерматовенеролог медицинского центра "Диамед-клиник" Татьяна...

Далее

Любовь без инфекций

Летом многие теряют бдительность и "подхватывают" половые инфекции. О профилактике хламидиоза, трихомониаза и других подобных заболеваний рассказывает частнопрактикующий врач-гинеколог из Москвы, консультант Интернет-сайта www.gyn.ru Барсег Сергеевич СААКЯН. - Хотя женские...

Далее

Интимный герпес - ответы на вопросы

На вопросы наших читательниц отвечает член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования в Москве Наталия Михайловна ПОДЗОЛКОВА. "Родители, подружки постоянно пугают...

Далее

Банальный вагинит

"Я обнаружила у себя неприятные выделения. Сразу возникли подозрения: а вдруг что-то венерическое? Что нужно сделать, чтобы развеять сомнения?" Ольга Белоконь, Ставрополь На вопрос читательницы отвечает врач-акушер московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Георгий Семенович ШМАКОВ...

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу