Желчно-каменная болезнь. Средства растворения камней и рецепты.
Войти
Город Москва
Посетите BabyBlog.ru - все о беременности и детях
все медицинские
Учреждения москвы
с отзывами и рекоммендациями

Лекарственные
средства

Сиропы для кальяна - широкий выбор!

Желчно-каменная болезнь. Средства растворения камней и рецепты.

Причины камней в желчном пузыре
  • Нарушение обмена веществ в организме.
  • Хронические интоксикации, вызванные заболеваниями других внутренних органов. Чаще это хронические колиты, особенно алиментарный колит.
  • Переедание, ожирение, малоподвижный способ жизни.
  • Болезни самой печени.
  • Хронические гастриты.
    Способ быстрого удаления камней - фитотерапия
    Методика грубая, часто очень болезненная, применимая лишь после совета врача и под его контролем. Имеет ряд противопоказаний к проведению. Возможна лишь при камнях диаметром 0,9-1 см. За неделю до очистки надо перейти на вегетарианское питание, избегая приема спиртных напитков и переутомления.
    Очищение желчного пузыря оливковым маслом и соком лимона
    Последний прием пищи - за 6 часов до начала лечения. За 30 минут до лечения необходимо принять стакан настоя трав следующего состава:
    Мята перечная (лист), цикорий обыкновенный (корень), валериана (корень) - по 3 части; хмель (шишки) - 1 часть. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа и процедить.
    Для лечения заготовить стакан оливкового масла и стакан лимонного сока. Для людей физически крепких можно взять по 1/2л того и другого. Приготовить грелку с горячей водой на случай приступа сильной колики. Взять 1-2 таблетки но-шпы или таблетку платифиллина.
    Каждые 15 минут пьют глоток оливкового масла и сразу же запивают глотком лимонного сока. Ложатся на твердую постель, прикладывают грелку к правому подреберью. Таким образом выпить все оливковое масло и весь лимонный сок. Обычно на это уходит от 1 до 2 часов. Если есть магнит, то его кладут на область печени. Лучшее время для процедуры - с 17 до 19 часов. Далее ничего не есть и лечь спать.

    Камни могут отходить со стулом ночью или утром. Если не было стула, то утром ставят очистительную клизму: на 2 литра воды берется одна чайная ложка соли и чайная ложка соды. В промывных водах находят камни зеленого, желтого цвета и т. д. Подобные процедуры повторяют через 2-3 недели до тех пор, пока будут отходить камни. Контроль за отхождением камней ведется исследованием рентгеном или УЗИ.
    Средства медленного растворения камней любого диаметра
    Лечение начинается с очистки желудочно-кишечного тракта любым методом, но предпочтительно раствором английской соли (можно глауберовой или карловарской) - 50г на 1 л воды. Выпить его необходимо с 17 до 19 часов. Утром - очистительные клизмы. Далее идет голодание столько дней, сколько больной сможет выдержать, но желательно не менее 15 суток с одновременным приемом соков сырых овощей и фруктов по 1-2 л в день, но ни в коем случае не менее 0,6 л в сутки.

    Все это время ежедневно или через день делаются очистительные клизмы по утрам (2 л воды с содой и солью или соком одного лимона). Одновременно 2-4 раза в день пьют настои трав, каждый раз заедая медом (1-2 чайные ложки). Настои трав следующие:

  • Чистотел обыкновенный (трава), полынь (трава), донник (трава) - по 5 частей, одуванчик (корень), цикорий (корень), горечавка (корень), валериана (корень) - по 3 части.
    Все смешать, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1 / 4 стакана утром и вечером.
    Следующие рецепты готовить и принимать (если не указано другое) так же.

  • Дымянка (трава), шандра (трава),, мята перечная (лист), крушина (кора), репешок (трава), аир обыкновенный (корень), спорыш (трава) - все поровну.

  • Спорыш (трава) - 3 части, бессмертник песчаный (цветки) - 4 части, ромашка аптечная (цветки) - 4 части, крушина (кора) - 2 части.
    Принимать по 1 / 3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • Спорыш (трава),чистотел обыкновенный (трава), одуванчик (корень), кукурузные рыльца, фиалка трехцветная, анис (плоды), кориандр (плоды) - все поровну. Прием: по 1 / 2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

  • Оливковое масло пьют ежедневно в течение 3 недель, начиная с 1 / 2 чайной ложки, доводя до 1 / 2 стакана, за 30 минут до еды 1-3 раза в день.

  • Настой хрена в молоке. 4 столовые ложки натертого на терке хрена залить стаканом молока, нагреть примерно до 80°, но не кипятить. Оставить на плите на 5 минут, гущу отжать, молоко выпить.

  • Сок редьки смешать пополам с медом. Принимать, начиная с 1 / 3 стакана в день, постепенно доведя до стакана в день в течение 2-3 месяцев. Этот способ лечения является вспомогательным к основному лечению.
    Отвар свеклы красной медленно, но верно растворяет камни в течение нескольких месяцев. Готовят его так:

  • Взять несколько корнеплодов свеклы, очистить, порезать и долго их варить, пока отвар не загустеет, как сироп. Пьют по 1 / 4 стакана 3 раза в день до еды.

    Вышеперечисленных рецептов достаточно, чтобы выбрать из них два и пить длительный срок, каждый месяц меняя составы до полного излечения. Срок лечения зависит от величины камней: от 3 месяцев до года. Спорыш входит во многие смеси. Именно он обладает сильным камнерастворяющим действием. Остальные действуют желчегонно, разжижают желчь, оказывают противовоспалительный эффект, но камни не растворяют.
    Соколечение
    Только соки сырых овощей обладают камнерастворяющими свойствами. Ни консервированные, ни пастеризованные этими свойствами не обладают. Так утверждают Норман Уокер (США), Вальтер Шекерберг (Швейцария), Ойген Хойн (Германия), Б. В. Болотов (Украина).

    Рекомендуется следующее лечение:

  • Сок одного лимона, разведенный в стакане горячей воды, выпивать по стакану 3-4 раза в сутки в течение 3-4 недель. Следующие соки пить также;
  • Смесь соков моркови - 7-10 частей, свеклы и огурцов - по 3 части;
  • Смесь морковного сока - 10 частей со шпинатным - 6 частей;
  • Смесь морковного сока - 10 частей, сельдерейного - 5 частей и сока петрушки - 2 части.
    Лечение минеральными водами


  • При гастритах, колитах, желчно-каменной болезни показано пить минеральные воды "Ессентуки" № 4, № 17, "Смирновская", "Славянская", "Горячеключевкая" и сходные с ними воды других курортов.
  • При гастритах с повышенной секрецией те же воды из Ессентуков, Железноводска, Пятигорска, Боржоми, Саурме, т.е. солено-щелочные воды.

    Пьют их по назначению врача по 3 /4 стакана 3 раза в день 1-1,5 месяца на курс. Делают два курса в год в промежутках между лечением травами. При повышенной кислотности за 40 минут до еды, при пониженной - за 30-15 минут, в теплом виде.

    Лучшей для лечения мочекаменной и желчно-каменной болезней является минеральная вода украинского курорта "Трускавец" под названием "Нафтуся" и сходные с ней минеральные воды, например, "Краснодарская".

    Мягкое растворение камней желчного пузыря по рецепту профессора Иванченко
  • Спазмолитический чай: капля розового масла на стакан горячей воды;
  • Или следующий настой: лаванда полевая, роза (лепестки цветов), мелисса лекарственная (трава). Смешать в равных частях - по чайной ложке - и заварить стаканом кипятка. Настоять 2 часа. В день лечения ничего не есть. Вышеуказанный чай или настой принимать по стакану 3 раза в день до 20 часов.

    В 20 часов выпить 10 г сорбита, растворенного в 1 / 2 стакана горячей воды. Грелкой с горячей водой положить на правое подреберье, через 45 минут выпить 1 / 2 стакана горячей слабой минеральной воды ("Нарзан", "Ессентуки" № 20, "Горячеключевская"), разведя в ней 40 г английской соли. Полежать с грелкой еще 30 минут. После этого выпить 1 / 3 стакана смеси оливкового масла с лимонным соком в пропорции 1 : 3. Выпить сырое яйцо, запив 1 / 3 стакана спазмолитического чая. Еще полежать с грелкой 2 часа и лечь спать. Утром камни отходят.

    При крупных камнях такие чистки нужно делать 2-3 раза в месяц, это будет способствовать постепенному растворению камней.

    Растворение небольших камней (до 5 мм в диаметре) в желчном пузыре
  • 1 литр капустного рассола, 400 г растительного масла, сок 4 крупных лимонов. За сутки до начала лечения провести курс голодания. В день лечения: по 100 г вышеприведенной смеси каждые 25 минут.

    Очень скоро появятся боли в животе, за 4-5 часов камни выйдут. Но потом в течение 2 недель надо лечить кишечник настоем ромашки и аптечного укропа. Смешать в равных частях, столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день.

  • Камни выйдут и растворятся, если пить сироп из свеклы по 3 / 4 стакана несколько раз в день. Для этого свеклу варят в воде до густоты сиропа. Так же действует сок и сырой свеклы. Смесь соков редьки и свеклы принимать 2-3 месяца по стакану в день.
    И еще несколько рецептов:
  • Смешать в равных долях хвощ полевой и полынь. Взять чайную ложку смеси, залить стаканом горячей воды, настоять. Принимать утром и вечером по стакану.
  • Взять 30 г пастушьей сумки, залить стаканом кипятка, настоять. Принимать по столовой ложке каждые 2-3 часа.
  • Укроп растворяет камни в желчном пузыре. Если его регулярно есть, то за сезон камни в желчном пузыре растворяются полностью.
  • Принимать оливковое масло за 30 минут до еды, начиная с 1 / 2 чайной ложки и постепенно увеличивая дозу, довести до стакана. Лечение - 2-3 недели.
  •  

    Источник:   журнал  "Сам доктор"   на  сайте  http://samdoctor.ru/kamni.htm 

    © ООО «АРТ Групп» 2004 — 2014 Design By Coalla
    Информация о проекте / Рекламные предложения / Популярные лекарства