салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Григорьева Нина Васильевна

Стоматолог, детский стоматолог
Лаврентьева Екатерина Евгеньевна

Стоматолог, детский стоматолог
Иммунолог, аллерголог, пульмонолог, детский аллерголог, детский иммунолог, детский пульмонолог
Третьяков Константин Олегович

Стоматолог, детский стоматолог
Иммунолог, аллерголог, пульмонолог, детский аллерголог, детский иммунолог, детский пульмонолог
Ортопед

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по гинекологии

Зуд и жжение во время, перед и после месячных

Зуд и жжение в области внешних половых органов – широко распространенная причина, по которой женщины обращаются на консультацию к гинекологу.

Далее

Что лечит гинеколог эндокринолог

Фундаментально новое направление в области женского здоровья обеспечивает более глубокое изучение проблемы.

Далее

Средства лечения мастопатии

Средства лечения мастопатии

При фиброзной мастопатии, на фоне гормональных изменений, связанных с менструальным циклом, груди могут опухнуть, а в них — появиться уплотнения, как отдельные, так и целые группы. Такие уплотнения не опасны, так как это или заполненные жидкостью капсулы-кисты, или огрубевшие молочные железы.

Далее

Отсутствие менструации (нет месячных)

Отсутствие менструации (нет месячных)

Менструация у половозрелой девушки или женщины может отсутствовать по нескольким причинам. Большая часть врачей в традиционной практике в первую очередь рассматривает данный симптом, как признак беременности. Разумеется, на ранних стадиях определить ее можно именно так, однако не всегда отсутствие менструации говорит о том, что в скором времени женщина станет матерью. Для аменореи – отсутствия месячных – существует еще целый ряд причин.

Далее

Повышенный тонус матки при беременности

Повышенный тонус матки при беременности

Состояние маточной мускулатуры, измеряемое в миллиметрах ртутного столба и характеризующее степень напряжения матки - в медицинской литературе именуется тонусом матки.

Далее

Нерегулярные месячные

Нерегулярные месячные

Женщины ежемесячно переживают явление, обеспечивающее детородную функцию женского организма. Речь, конечно, идет о менструации. Регулярные, прогнозируемые по продолжительности и интенсивности месячные – мечта каждой женщины. Однако не каждая может похвастаться тем, что ее организм работает как часы. Да и здоровых женщин в настоящее время становится все меньше и меньше. Нерегулярная менструация беспокоит многих женщин. Она же является первейшим симптомом большей части заболеваний – не только гинекологических.

Далее

Неприятные вагинальные запахи

Неприятные вагинальные запахи

В норме, половые женские органы имеют легкий, специфический запах, который, при соблюдении правил гигиены, не должен беспокоить женщину. Изменение вагинального запаха, как правило, бывает от воспаления вагинальной области. Причиной этому является инфекция внутри или вокруг непосредственно влагалища.

Далее

Отсутствие овуляции

Отсутствие овуляции

Овуляция - выход яйцеклетки из яичника. Конечно, овуляция присуща только женщинам и ее никогда не бывает у мужчин. Без наступления овуляции отсутствует готовая к оплодотворению яйцеклетка, и, соответственно, сперматозоиду просто нечего оплодотворять, а беременность в данном случае исключена. Наступление беременности без наличия овуляции невозможно!

Далее

Обильная менструация

Обильная менструация

Как говорят гинекологи, в пределах нормы месячные могут продолжаться в течении трех- семи дней – по убывающей от обильных до все более и более умеренных. При этом в первые дни могут выделяться в небольшом количестве кровяные сгустки. Конечно, месячные всегда сугубо индивидуальны, однако опыт и врачебная практика говорят о некоторой общности данного явления в среде женщин всего мира.

Далее

Боль во время полового акта

Боль во время полового акта

Очень часто боли во время секса возникают по вполне банальной причине – из-за неудобного положения тела. Если боли действительно вызваны неудобным положением, то вам нечего беспокоиться. А вот если у болей есть механические причины, то это может быть либо напряжение стенок влагалища, либо сухость его слизистой.

Далее

Задержка менструации

Задержка менструации

Нормой считается, если с момента первого дня предыдущих месячных до первого дня последующих прошло определенное количество дней. Допускается, если график смещается не более чем на три дня. Менструальный цикл в норме должен установиться года через три после начала первой менструации. Если задержка месячных происходит часто и по длительным временным промежуткам, то это может быть симптомом присутствия каких-либо нарушений в женском организме.

Далее

Отсутствие оргазма у женщин

Отсутствие оргазма у женщин

Физиологическое проявление оргазма у женщин – процесс довольно сложный, состоит из многих аспектов, и поэтому может проявиться не сразу и не всегда. Часто женщина не понимает, что на самом деле она не испытывает оргазм. Женщина может просто получать удовлетворение и удовольствие только потому, что рядом с ней находится любимый мужчина, испытывающий удовольствие от факта обладания ею. Однако, сами женщины признаются, что только испытав оргазм, они ощущают себя полноценными.

Далее

Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла

Чаще всего женщины обращаются к гинекологу именно с жалобами на нарушение менструального цикла. Тем временем нерегулярность месячных является симптомом, который часто указывает на наличие различных гинекологических заболеваний. О нарушении менструального цикла у женщины также являются кровотечения различного объема и характера. Если менструальный цикл нарушен, то на это указывает его нерегулярность, он протекает болезненно и с наличием обильных кровотечений.

Далее

Боль при менструации

Боль при менструации

Боль при менструации вполне терпима, но если эти боли мешают вашему обычному жизненному ритму, если есть головная боль, тошнота, обильное кровотечение и если боли не проходят после приема лекарства, то нужно обратиться к врачу. Боли во время менструации схваткообразного характера возникают с характерной периодичность, в соответствии с самой менструацией. Это является вполне нормальной реакцией организма на образование гормонов-простагландинов, которые обеспечивают сокращение самой матки и отторжение ее внутренней оболочки. Когда матка сокращается, возникает ощущение схваткообразных болей, во время которых и выделяется менструальная кровь.

Далее

Зуд влагалища

Зуд влагалища

Причиной возникновения зуда влагалища может стать плотная одежда. Если в такой одежде находиться длительный период времени, то под ее слоями скапливается масса бактерий. Кроме того, если среда влажная и теплая, то микроорганизмы размножаются еще более активно. На самом деле такой зуд может появится по причине наличия инфекции в организме женщины. Также зуд может быть естественной аллергической реакцией на различные химические вещества, которые содержатся в гигиенических средствах или же сперме. Зуд во влагалище может вызвать даже пищевая аллергия. Такой симптом может еще указывать и на истончения тканей влагалища во время менопаузы у женщины.

Далее

Бели - необычные выделения из влагалища

Бели - необычные выделения из влагалища

Необычными выделениями из влагалища называют те выделения, которые имеют запах, белый, желтый или зеленый цвет и могут быть пенистыми или жидкими. Конечно же, если из половых органов женщины течет определенное количество жидкости, то это считается нормальным. А все потому, что в стенках шейки матки и вагины есть железы, которые вырабатывают незначительное объем секрета. Этот секрет, орошая и очищая влагалище, не дает проникать инфекции.

Далее

Аномальные вагинальные кровотечения

Аномальные вагинальные кровотечения

Аномальными выделения считаются в том случае, если кровь из влагалища женщины выделяется не в тот период месяца и не в нормальном количестве. Такие половые кровотечения могут появиться не только на основе различных причин, но и быть разной интенсивности и нести за собой определенные последствия.

Далее

Вульвит у детей

Вульвит у детей

Вульвит – воспалительный процесс наружных половых органов. Ошибочно полагать, что данный недуг является проблемой только взрослых. Вульвит у детей, а конкретно у маленьких девочек, происходит чаще. Это случается ещё с рождения и длится примерно до десяти лет. Лечение вульвита включает в себя, в первую очередь, осмотр у гинеколога.

Далее

Искусственный климакс: показания

Искусственный климакс: показания

Искусственный климакс (ИК) – это прекращение работы яичников, которое создают при помощи лекарственных средств.

Далее

Гинекология: что это такое

Гинекология: что это такое

Гинекология – это направление медицины, которое занимается изучением женской половой системы и ее лечением. Врачей-гинекологов в повседневной речи часто называют «женскими врачами».

Далее

Аборт в домашних условиях опасен!

Аборт в домашних условиях опасен!

На сегодняшний день многих женщин и девушек интересует, можно ли сделать аборт прямо на дому, не обращаясь за помощью в медицинское учреждение.

Далее

Какие методы контрацепции существуют

Какие методы контрацепции существуют

Методы контрацепции – способы предохранения от нежелательной беременности. И для того, чтоб подобрать вариант контрацепции вовсе не обязательно быть специалистом в этой области.

Далее

Виды инфекций половых органов женщин

Виды инфекций половых органов женщин

Воспаления вульвы и влагалища являются наиболее распространенными причинами посещения гинеколога, особенно после летних месяцев.

Далее

Исследование матки: методы и диагнозы

Исследование матки: методы и диагнозы

Как известно, что от прекрасной половины нашего общества зависит будущее остальных поколений, а чтоб оно было радостным и безоблачным необходимо иметь хорошее здоровье.

Далее

Почему болят яичники и что делать?

Почему болят яичники и что делать?

Любая современная леди знакома не по наслышке с деликатной неприятностью, а именно, боль в яичниках. Болезненное ощущение может появляться в разных местах: бывает, что заболит бок, бывает отдаст в поясницу, а зачастую прихватит живот снизу.

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу