салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Препараты Фирмы "Dr. Nona International Ltd."- эффективные средства оздоровления организма.

С. П. Ярмоненко. Онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН.

Развитие техники и наукоемких технологий во второй половине XX века позволило решить ряд проблем, еще недавно казавшихся неразрешимыми. Однако наряду с полезными результатами достижений науки и техники человечество получило целый букет ранее неизвестных, отрицательно влияющих на здоровье химических, физических и социальных факторов.

   Загрязнение атмосферы, почвы и водоемов, обилие техногенных электромагнитных полей, непрерывно нарастающий объем зачастую лишней информации - вот далеко неполный перечень факторов, являющихся платой человечества за блага цивилизации.

   Ответной реакцией организма на стремительно меняющиеся условия жизни является состояние, получившее название окислительный стресс. Под окислительным стрессом понимается индуцируемое вредными факторами окружающей среды усиление окислительных реакций в органах и тканях, сопровождающееся увеличением концентрации свободнорадикальных форм метаболитов, нарушающих сложившиеся в процессе эволюции синхронные процессы обмена веществ и энергии.

   Индукторами окислительного стресса являются не только повреждающие физико-химические воздействия, но и социально неблагоприятные факторы: безработица, низкий уровень жизни, неудовлетворительные бытовые и производственные условия, отсутствие уверенности в завтрашнем дне. К сожалению, определенные социальные группы ни в одной стране мира, и особенно, в современной России, не избавлены от воздействия негативных последствий научно-технического прогресса.

   Картина усугубляется серьезными нарушениями в пищевом статусе населения. Результаты широких эпидемиологических исследований, проводимых в Российской Федерации Институтом питания РАМН (их детальный анализ представлен академиком В.А. Тутельяном), свидетельствуют, что в рационе питания населения (преимущественно городского) повсеместно наблюдается острый дефицит большинства витаминов антиоксидантного ряда (А, С, Е и В-каротина), минеральных веществ - кальция, железа; микроэлементов - иода, фтора, селена, цинка; и других важных компонентов пищи, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма.

   Существуют два пути ослабления отрицательных последствий окислительного стресса:

Активация эндогенных, присущих организму систем подавления окислительных реакций;

Применение экзогенных, внешних агентов-антиоксидантов, ингибирующих эти реакции.

   Препараты израильской фирмы "Dr. Nona", созданные с использованием уникальных технологий (ноу-хау фирмы), совмещают в себе возможность воздействия на оба эти направления, позволяя осуществлять комплексное воздействие на функционирование физиологических систем организма. Основу всех препаратов как косметического ряда, так и биологически активных пищевых добавок составляет оригинальный биоорганоминеральный комплекс, содержащий широкий набор минералов Мертвого моря, высококачественных французских ароматических масел, важнейших микроэлементов и экологически чистых, богатых витаминами и биологически активными веществами растительных экстрактов.

   Важнейшей особенностью препаратов фирмы "Dr. Nona" является их натуральное происхождение, то, что все они созданы на основе природного сырья: что, с одной стороны, практически исключает появление нежелательных побочных эффектов, а с другой - заведомо рассчитано на нормализацию расстроенных функций организма, мобилизуя его естественные возможности, непосредственно компенсируя имеющийся дефицит.

   Широкое практическое применение препаратов Фирмы "Dr. Nona" в России постоянно демонстрирует их возрастающую популярность у населения, а также среди врачей самого широкого профиля. Постоянно расширяется сфера их применения, причем не только в порядке личной инициативы практикующих врачей, но и в амбулаториях и стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону и других городах.

   В 1997 году были проведены исследования целебной косметики и биологически активных пищевых добавок в ряде крупных научно-исследовательских учреждений России.

   Работы были проведены в модельных системах (Институт химической физики РАН), в экспериментах на животных (Институт химической физики РАН, Институт экспериментальной диагностики и терапии опухолей ОНЦ им. Н.Н. Блохина, РАМН), и в клинических условиях - на здоровых добровольцах и больных.

   Получены данные о положительном влиянии препаратов на функциональное состояние человека-оператора в экстремальных условиях (Институт авиационной и космической медицины), на регуляцию углеводного обмена, течение реакций перекисного окисления липидов и полиневропатическую симптоматику при сахарном диабете (Кафедра эндокринологии Российской академии последипломного образования). В Институте детской гематологии РАМН получены положительные результаты апробации препаратов при реабилитации детей после агрессивной химиотерапии лейкозов. Выявлена эффективность препаратов при термических ожогах (НИИ хирургии им. А.В. Вишневского), поражениях кожи после лучевой терапии и при лечении гнойных послеоперационных ран (Медицинский Радиологический научный центр РАМН). Изучены эффекты применения препаратов фирмы "Dr. Nona" при повреждениях опорно-двигательного аппарата (Всероссийский НИИ физической культуры и спорта, Центр балетной и спортивной травмы при ЦИТО), ревматических поражениях суставов и псориазе (Институт ревматологии РАМН), лечении заболеваний пародонта (Московский стоматологический институт). Заслуживает внимания положительная оценка препаратов Московским Институтом Красоты и Ассоциацией "Медицинская Лига", специалисты которой изучали применение препаратов в сочетании с нетрадиционными методами лечения.

   Результаты проведенных исследований, а также данные, полученные практическими врачами, были обсуждены на научно-практической конференции, прошедшей в Москве 1-3 декабря 1997 года. Наиболее интересные данные, полученные в самое последнее время, включены в книгу в виде кратких сообщений или тезисов.

   В настоящее время один из препаратов - "Оксин", обладающий выраженными антиокислительными свойствами (согласно данным проведенных испытаний), включен в Международную программу Всемирной организации здравоохранения для сравнительной апробации в качестве средств купирования проявлений окислительного стресса Радиационной природы.

   Учитывая несомненный интерес к продолжению и расширению изучения препаратов Фирмы "Dr. Nona", как важного компонента разработки стратегии применения биологически активных пищевых добавок, в сборнике помещена статья ведущего специалиста в этой области - академика РАМН В.А. Тутельяна, любезно предоставленная автором для опубликования.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу