салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Однократное применение "Лавсина", "Гонсина" и "Динамического крема" для коррекции острого нарушения функционального состояния оператора.

С.М. Разинкин, Н.Я. Моисеев, Е.П. Жарова, Н.Н. Сарычева. Институт авиационной и космической медицины, Москва.

Испытатели 6 мужчин-добровольцев в возрасте 30-45 лет принимали участие как в опытной (комплекс препаратов), так и в контрольной (плацебо) сериях исследований. В опытной серии использовали один пакетик "Гонсина" (на 500 мл воды) и две капсулы "Лавсина", а на биологически активные точки - "Динамический увлажняющий крем". В контрольной серии использовали зеленый чай (500 мл) и две капсулы с порошком какао и глюкозы, в биологически активные точки втирали нейтральный крем. Острое изменение функционального состояния моделировали с помощью лечения алкогольной смеси (40°) из расчета 2 г этилового спирта на килограмм массы тела. Прием алкогольной смеси осуществляли вечером. Испытатель принимал препараты спустя 12 часов. Исследование функционального состояния проводили до лечения алкоголя, утром (через 12 часов после его лечения), затем через 2 и 4 часа после лечения препаратов. Обследование включало оценку субъективного статуса, психофизиологических показателей и показателей качества выполнения операторской деятельности.

   Через 12 часов после лечения алкогольной смеси наблюдалось выраженное изменение функционального состояния, которое характеризовалось ухудшением субъективного статуса, снижением в 1,5-2 раза самочувствия, активности, настроения и субъективной оценки работоспособности, увеличением в 1,5 раза реактивно-ситуационной тревожности, снижением психофизиологических показателей, трех-, четырехкратным ухудшением показателей пилотирования тренажера.

   Результаты проведенных исследований позволили установить, что использование комплекса исследуемых препаратов по сравнению с плацебо оказывает более благоприятный эффект на субъективный статус и объективные показатели состояния испытателей. Наиболее выраженное действие отмечалось через 2 часа после лечения препаратов: ускорялось восстановление реактивно-ситуационной тревожности, активности, субъективной оценки работоспособности, частоты пульса (достоверно ниже были значения в опытной группе), а также показателей качества пилотирования на тренажере (время парирования ошибок достоверно ниже в опытной группе). Через 4 часа после лечения препаратов восстановление субъективного статуса и объективных показателей практически не отличалось в опытно и контрольной группах.

   Таким образом, однократное применение препаратов "Гонсин" и "Лавсин" в сочетании с применением "Динамического увлажняющего крема" для коррекции синдрома исходного состояния острого утомления оператора приводит к улучшению его субъективного статуса, ускорению восстановления времени парирования ошибочных действий при пилотировании тренажера, а также оптимизирующим, энергосберегающим эффектом по показателям частоты сердечных сокращений, что отмечается через 2 часа после назначения исследуемого комплекса препаратов.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу