салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Препараты фирмы "dr.nona" как компонент комплексной реабилитации детей со злокачественными новообразованиями в периоде устойчивой ремиссии.

А.Ф. Бухны, О.Г. Желудкова, И.О. Лазарева, Т.А. Ишкова И.Н. Дмитриев, И.А. Кибкало, Т.Г. Бурова. Научно-исследовательский институт детской гематологии МЗ РФ, Республиканский санаторий "Русское поле" МЗ РФ.

Данная работа осуществлена на базе единственного в стране детского санаторно-курортного реабилитационного отделения Республиканского санатория "Русское поле" (главный врач - Б.В. Тесленко) для пациентов со злокачественными новообразованиями в периоде ремиссии. Дети, страдающие злокачественными новообразованиями, имеют высокую частоту сопутствующих заболеваний и последствий химиолучевой терапии и оперативных вмешательств (до 85%).

Всего препараты фирмы "Dr. Nona", как компонент комплексной реабилитации, получили 63 ребенка с различными злокачественными новообразованиями (58) и неонкологическими гематологическими заболеваниями (5) в стадии ремиссии. Преобладали дети в возрасте от 9 до 15 лет (79%) при практически равном соотношении мальчиков и девочек (48,4 и 51,6%). Большинство пациентов страдали гемобластозами: острым лейкозом (36 или 57,1%), неходжкинской лимфомой (6 или 9,5%), лимфогранулематозом (1 или 1,6%) и реже - солидными опухолями (9 или 14,3%). Применены препараты "Равсин", "Ямсин", "Регенерирующий крем Солярис", "Квартет солей Мертвого моря" (по 10 детей), "Гонсин" (23 ребенка). У подавляющего большинства детей (58 или 92%) комплексное обследование выявило 67 различных сопутствующих заболеваний и осложнений основного заболевания и комплексной терапии со стороны различных органов и систем. Преобладали заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (19), нервной системы (13), сердечно-сосудистой системы (5), нарушения обмена (ожирение) (10), хронический тонзиллит (7). Реже встречались: патология щитовидной железы (2), энурез (4), нейродермит (3), сколиоз (1), пиелонефрит (1).

 

 

    Оценку эффективности препаратов осуществляли по сравнению с контрольной группой пациентов, страдающих аналогичной патологией, но получивших аналогичную реабилитацию без применения препаратов "Dr. Nona". При этом учитывали данные клиники и ряда других методов исследования (клинический анализ крови, определение ЧСС, АД, ЭКГ, реовазография нижних конечностей и др.) до и после окончания дачи препаратов.

 

    Переносимость препаратов была хорошей. Побочные эффекты в виде головной боли, нарастающей слабости и сонливости, болей в животе, учащения мочеиспускания, потребовавшие отмены препарата, зарегистрированы только у одного пациента при применении "Гонсина".

    Установлены обнадеживающие результаты применения "Регенерирующего крема Солярис" при рубцах различного происхождения у детей с онкопатологией в период ремиссии без и с поддерживающей химиотерапией: выраженное уменьшение рубцов, их келлоидности и размягчение установлены по данным клиники и УЗИ у 9 из 10 детей. Для уточнения факторов прогнозирования эффективности крема (сроков существования рубцов, степени их фиброзирования и кальцификации) необходим дальнейший набор клинического материала. Представляет интерес изучение влияния крема при стриях, являющихся частым осложнением длительного применения кортикостероидов.

    Препарат "Равсин" показал хорошую эффективность у детей с ожирением, возникшем в результате применения кортикостероидов: зарегистрировано снижение аппетита и веса с улучшением самочувствия и физической активности. Из апробированных пищевых добавок не удалось установить достоверной эффективности препарата "Ямсин".

 

   Зарегистрирован определенный положительный эффект со стороны психоэмоционального статуса и физической активности у 78,3 % детей, получивших препарат "Гонсин".

   Применение ванн с набором "Квартет солей" установило их достоверную эффективность воздействия на психоэмоциональное состояние ребенка. Особого внимания заслуживает выявленная активность этих препаратов при атопическом дерматите (у всех трех детей).

     Ни у одного из пациентов не зарегистрировано обострения сопутствующего заболевания; не установлено отрицательного влияния перечисленных препаратов на кроветворение у детей с онкогематологическими и гематологическими заболеваниями как при проведении поддерживающей химиотерапии, так и без нее. Перечисленные препараты могут быть рекомендованы к применению у детей с онкологическими заболеваниями в период устойчивой ремиссии как компонента комплексной медицинской реабилитации.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу