салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Профилактика лучевых реакций и осложнений при внутричерепных опухолях .

А.В. Андронов, В.А. Крымский, Г.В. Лобанов. Отделение Радиологии НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко РАМН.

При лечении больных с внутричерепными опухолями, особенно расположенными вблизи основания черепа, возникает проблема профилактики лучевых реакций и осложнений. Они касаются прежде всего носо- и ротоглотки, а также ушных раковин, которые получают достаточно высокую дозу облучения. В результате возникают лучевые эпидермиты и эпителииты, которые в ряде случаев обуславливают перерыв в лечении.

    Для профилактики этих реакций и осложнений нами были использованы препараты фирмы "Dr. Nona", которые совмещают в себе действующие начала, обуславливающие активацию эндогенных, присущих организму систем подавления окислительных реакций и экзогенных - антиоксидантов, ингибирующих эти реакции.

    На базе Отделения Радиологии НИИ нейрохирургии с 09.09.96 по 22.09.97 проведено исследование следующих препаратов: "Оксин", "Равсин", "Динамический увлажняющий крем", "Регенерирующий крем"Солярис", "Полоскание для рта". За обзорный период лечение получили 13 больных, из них 10 мужчин и 3 женщины. Гистологическая характеристика процесса была следующая: глиобластома - 3, анапластическая астроцитома - 5, переходно-клеточный рак - 1, злокачественная лимфома - 2, лейомиосаркома - 1, без гистологической верификации - 1. Все больные прошли аллергический тест. Реакций выявлено не было.

     По методике применяли препарат: "Равсин"; "Динамический увлажняющий крем"; "Регенерирующий крем"Солярис", вместо "Регенерирующего крема"Солярис", у 5 больных использовали "Полоскание для рта".

    Наибольший интерес представляли больные с опухолями основания черепа (5 больных), которым удалось реализовать радикальную программу лучевой терапии на область рото-носоглотки при суммарной дозе на кожу и слизистые 62,5 Гр в области основного очага и 40-60 Гр на шейные лимфатические узлы. Реакции во время лучевой терапии были незначительны: со стороны слизистой в виде слабой гиперемии, со стороны кожи слабо выраженная лихенизация. В случае попадания в поля облучения ушной раковины реакция в виде незначительного отека и покраснения (5 больных). В других наблюдениях реакции не выявлено.

    Применение препаратов "Оксин", "Динамический увлажняющий крем", "Регенерирующий крем"Солярис", "Полоскание для рта" фирмы "Dr. Nona" показано для профилактики острых лучевых реакций во время лучевой терапии.

 

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу