салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Филиппова Елена Алексеевна

Гинеколог
Стоматолог, ортопедический стоматолог
Варюшина Татьяна Викторовна

Гинеколог
Стоматолог, ортопедический стоматолог
Анестезиолог, детский анестезиолог

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Клиническая эффективность лосьона для тела "Солярис".

Э.М. Должикова, Т. В. Маяцкая. Институт Красоты, Москва.

Задачами исследования являлись:

1. характеристика органолептических свойств лосьона;

2. изучение переносимости препарата (раздражающего и аллергизирующего действия);

3. изучение фотозащитного эффекта лосьона;

4. исследование влияния препарата на рассасывание келлоидных рубцов;

5. исследование очищающего, смягчающего и регенерирующего эффектов препарата.

 

    Было обследовано 25 человек (17 женщин, 8 мужчин) в возрасте от 22 до 53 лет без отягощенного аллергологического анамнеза. Препарат изучали с использованием лоскутных проб и проб нанесения.

    Анализ ингредиентного состава лосьона "Солярис" показал, что в его состав не входят компоненты, запрещенные к использованию в косметических средствах (согласно директивам EEC). В качестве активных добавок в него входят витамин Е, экстракт алоэ, минералы Мертвого моря, натуральные растительные масла (лаванды, розмарина, тимьяна, хохобы, апельсина, авокадо, подсолнечника), а также органические кислоты (молочная, тартановая, гликолевая, лимонная, салициловая, аскорбиновая).

    При оценке органолептических свойств лосьона "Солярис" установлено, что он обладает приятным цветом и запахом, однородной нежной консистенцией. Препарат легко наносится на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска.

    Установлено отсутствие раздражающего и аллергизирующего действия лосьона у всех пациентов (100% случаев), что свидетельствует о хорошей переносимости препарата.

 

     Очищающее действие лосьона "Солярис" было изучено у 15 пациентов с различными типами кожи (жирная, сухая, комбинированная). Установлен выраженный очищающий эффект препарата, наиболее проявляющийся у лиц с сухой кожей лица. Кроме того установлено наличие у лосьона регенерирующего и смягчающего действия при применении его у пациентов с сухой кожей в два этапа: 1) очищение; 2) тонизирование.

 

   Институт Красоты считает целесообразным рекомендовать лосьон для тела "Солярис" с целью ухода за жирной, комбинированной и сухой кожей лица на этапах:

• очищения - жирная, комбинированная, сухая кожа;

• тонизирования - сухая, увядающая и комбинированная кожа.

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу