салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Клиническая апробация "увлажняющего динамического крема".

Э.М. Должикова, Т.В. Маяцкая. Институт Красоты, Москва

Задачами исследования являлись:

 

1. характеристика органолептических свойств крема;

2. изучение переносимости препарата (раздражающего и аллергизирующего действия);

3. изучение клинической эффективности крема;

4. исследование гидратантного эффекта.

 

 

    Было обследовано 18 женщин в возрасте от 45 до 60 лет без отягощенного аллергологического анамнеза с диагнозом "Сухая кожа лица с явлениями увядания" (10 человек) и "Комбинированная кожа лица" (8 человек). Крем наносили ежедневно тонким слоем утром и вечером на протяжении 20 дней.

    Изучение безвредности препарата проводили с использованием лоскутных проб и проб нанесения. Клиническую эффективность крема оценивали субъективно и с использованием методов влагометрии. Определение влажности кожи проводили с помощью влагометра (Россия), принцип работы которого основан на измерении внутрикожного сопротивления кожи при прохождении через нее слабого электрического тока. Измерения проводили в трех точках на лице (лоб, угол глаза, щека) несколько раз.

Определяли:

1. исходный уровень содержания влаги в коже;

2. содержание влаги после первой аппликации - через 20,120 и 240 минут;

3. содержание влаги в коже после курсового применения крема.

 

 

    Анализ рецептуры "Увлажняющего динамического крема" показал, что в его состав не входят компоненты, запрещенные к использованию в косметических средствах (согласно директивам EEC). Активными ингредиентами являются глюконовая, гликолевая, молочная, аскорбиновая кислоты, ароматические масла хохобы, апельсина, лаванды, мелиссы, экстракты алоэ, лилии, ромашки, витамин Е, минералы Мертвого моря.

   При оценке органолептических свойств "Увлажняющего динамического крема" установлено, что он обладает приятным цветом и запахом, однородной нежной консистенцией. Препарат легко наносится на кожу, быстро впитывается, не оставляя жирного блеска, комфортен в применении.

   Установлено отсутствие раздражающего и аллергизирующего действия крема у 100% пациентов.

   Клинический эффект отмечался у всех пациентов уже после первой аппликации и сохранялся на протяжении всего курса применения.

   Волонтеры отмечали состояние комфорта после нанесения крема, что проявлялось в устранении чувства стягивания, явлений сухости и шелушения. Применение препарата оказывало выраженный смягчающий эффект, способствовало повышению тонуса кожи, разглаживало сеть мелких морщин.

   При исследовании гидратантных свойств кожи было установлено, что через 20 минут после однократной аппликации крема ее влажность повышалась на 59%, через 2 часа этот показатель составлял 28%, через 4 часа - 15%, после окончания курса применения крема 11 % по сравнению с исходным уровнем. Полученные данные свидетельствуют о выраженном и стойком увлажняющем эффекте крема.

   Таким образом, на основании анализа рецептуры и результатов проведенных исследований, можно сделать заключение о том, что "Увлажняющий динамический крем" производства фирмы "Dr. Nona International Ltd." (Израиль) является высокоэффективным косметическим средством. Его применение не вызывает явлений раздражения и аллергии, оказывает выраженный и стойкий гидратантный эффект. Крем обладает смягчающим действием, использование его устраняет чувство стягивания, явления сухости и шелушения, разглаживает сеть мелких морщин, способствует профилактике увядания кожи.

Институт Красоты считает целесообразным рекомендовать "Увлажняющий динамический крем" пациентам с сухой и комбинированной кожей лица для коррекции и профилактики ее увядания.

 

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу