салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Результаты клинической апробации "Бальзама для глаз".

Э.М. Должикова, Т. В. Маяцкая. Институт Красоты, Москва.

Задачами исследования являлись:

    1. характеристика органолептических свойств бальзама;

    2. изучение переносимости препарата (раздражающего и аллергизирующего действия);

    3. изучение клинической эффективности бальзама.

 

 

    Было обследовано 15 клинически здоровых женщин в возрасте от 43 до 58 лет без отягощенного аллергологического анамнеза.

     У всех волонтеров была диагностирована сухая кожа лица (преимущественно периферических отделов), что проявлялось в снижении ее тургора, наличии сети мелких и более глубоких морщин. Отмечалась сухость кожи вокруг глаз, отечность в области нижних век, у 9 пациенток - синюшная окраска кожи в этой области.

     Крем наносили на предварительно очищенную кожу век два раза в день в течение 20 дней. Других манипуляций и процедур волонтерам не проводили, лекарственные препараты не применяли.

Безвредность бальзама исследовали с использованием лоскутных проб и проб нанесения.

     Анализ рецептуры "Бальзама для век" показал, что в нем отсутствуют компоненты, запрещенные к использованию в косметических средствах (согласно директивам EEC). В качестве активных компонентов в него входят растительные масла шиповника, хохобы, кунжута, витамин Е, минералы Мертвого моря.

    При оценке органолептических свойств "Бальзама для век" установлено, что он обладает приятным цветом и запахом, однородной нежной консистенцией. Препарат легко наносится на кожу, быстро впитывается, оставляя на поверхности кожи очень тонкую комфортную пленку.

Установлено отсутствие раздражающего и аллергизирующего действия крема у 100% пациентов.

    Клинический эффект был отмечен на 3-4 день после начала применения препарата и сохранялся на протяжении всего курса.

    Субъективно пациенты отмечали состояние комфорта после нанесения бальзама: устранялась сухость, чувство стягивания кожи.

    При объективной оценке эффективности препарата было установлено, что в результате курсового применения "Бальзама для век" значительно уменьшились отеки в области нижних век, отмечено устранение сухости кожи этой области, улучшение ее тургора и влагоудерживающей способности, разгладилась сеть мелких морщин. У семи из девяти пациентов уменьшилась синюшность нижних век, что свидетельствует о выраженном тонизирующем действии препарата.

    Таким образом, на основании анализа рецептуры и результатов проведенных исследований можно сделать вывод о том, что "Бальзам для век" производства фирмы "Dr. Nona International Ltd." (Израиль) является безвредным и высокоэффективным косметическим средством. Применение бальзама не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия. Крем обладает выраженным тонизирующим эффектом, улучшая микроциркуляцию в сосудах кожи век, способствует уменьшению отеков и застойных явлений этой области, что проявляется в улучшении функционального состояния кожи и ее цвета (уменьшение синюшности).

   Институт Красоты считает целесообразным рекомендовать "Бальзам для век" пациентам с сухой кожей лица с явлениями увядания, для снятия отечности и уменьшения синюшности кожи в области нижних век.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу