салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Препараты фирмы "dr. Nona" при доброкачественных опухолях яичников.

А. И. Танаков. Роддом № 17, Санкт-Петербург.

Несмотря на то, что абсолютное большинство (до 90%) опухолей яичников являются доброкачественными, основным методом их лечения считается оперативный.

    Обследовано 7 женщин в возрасте от 20 до 25 лет, у которых клинически и эхоскопически была диагностирована киста яичника (3 - левого, у 4 - правого). Опухоли имели размеры от 5 до 10 см. Длительность заболевания - от 3 месяцев до 1,5 лет. У 3 больных в анамнезе имелись нарушения менструального цикла (дисфункциональные маточные кровотечения, альгодисменорея), у 2 - хронический аднексит. У 3 обследованных был выявлен нейрообменно-эндокринный синдром. Всем пациентам была предложена операция, от которой они отказались. Применяли следующие препараты фирмы "Dr. Nona по схеме: "Грязь для усталых ног", "Динамический увлажняющий крем", "Лавсин", "Фаза-3", "Оксин". Всем больным назначали общие ванны с "Квартетом солей Мертвого моря" (исключая дни месячных).

    У пациенток с нейрообменно- эндокринным синдромом, наряду с вышеуказанными мероприятиями, использовали: аппликации "Динамического увлажняющего крема", аппликации "Лечебной маски для волос" (Фаза - 1).

   Лечение проводили, начиная с первого дня месячных, в течение 1-2 месяцев. В результате проведенной терапии у 5 больных отмечено исчезновение кисты, у 2 - уменьшение размеров в 2,5-3 раза, что было подтверждено эхоскопически. Наблюдение за пациентками продолжается.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу