салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Комплексное лечение хронических неспецифических заболеваний легких у ликвидаторов последствий аварии на чаэс с ингаляционным использованием препаратов фирмы "dr. Nona".

Э. Краков, И. Шапиро, Ф. Лясс, А. Черновский, А. Годович. АВИВ-Медикал Групп. Израиль.

   Среди больных ликвидаторов, проходивших санаторно-курортное лечение в регионе Арад - Мертвое море, доминирующей нозологической формой являлся хронический обструктивный и необструктивный бронхит и бронхиальная астма. Как правило, у этих больных наблюдалась и патология со стороны слизистой носоглотки - в основном атрофический ринит.

   В нашей клинике для лечения больных с бронхолегочной патологией отработан и применен на практике комплекс мероприятий, сочетающий длительное воздействие абсолютно чистого, лишенного каких-либо вредных примесей воздуха в районе Арада и кратковременное лечебное воздействие атмосферы Мертвого моря, экологически чистой, с низкой влажностью, богатой кислородом, насыщенной ионами иода, брома и других элементов. Помимо этих климатических факторов отработан комплекс физиотерапевтического воздействия: специализированные виды массажа и мануальной терапии, ингаляционных процедур с антиоксидантами и бронхолитиками.

   Наши предварительные данные о возможности комплексного климатологического и физиотерапевтического лечения заболеваний легких в условиях Арад - Мертвое море тем более интересны, что в литературе имеются указания на прогрессирование этих заболеваний у ликвидаторов и неудовлетворительные результаты по возможности лечения этих состояний. По нашему мнению, это объясняется тем, что попытки лечения этих состояний проводились в экологически неблагоприятных условиях загазованности и загрязненности атмосферы. В этих условиях не реализуются или реализуются недостаточно лечебные методы воздействия на пораженный бронхолегочный аппарат.

   Примененный нами комплекс позволил в короткие сроки снять или значительно уменьшить долгие годы мучившие больных симптомы со стороны трахеи и бронхов, нормализовать легочную вентиляцию и улучшить дыхательную функцию легких.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу