салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

"Полоскание для рта" в отоларингологии.

Г. А. Шумаева. Щитниковская амбулатория. Московская область, Балашихинский район.

1. Ребенок 1 г и 8 мес заболел остро двусторонним катаральным отитом. Лечился традиционным методом: три курса антибактериальной терапии внутрь и внутримышечно, внутрь антигистаминные препараты, курсы по 10 дней, в уши софрадекс, отинакс, трехпроцентный борный спирт - краснота барабанной перепонки и ее инфильтрация сохранялись.

      Затем было применено "Полоскание для рта" по схеме. Катаральные явления стихли в течение недели, ребенок выздоровел.

    2. Женщина 27 лет остро заболела двусторонним синуситом. Применено "Полоскание для рта" и "Динамический увлажняющий крем" по схеме.Через три дня явления синусита стихли, женщина вышла на работу.

    3. Ребенок 5 лет в течение полутора лет страдал хроническим рецидивирующим отитом. Каждые два-три месяца были рецидивы. После применения "Полоскания для рта" по схеме явления очередного обострения стихли и не возобновлялись в течение четырех месяцев.

"Ямсин" и "Квартет солей" у детей с повышенной нервно-рефлекторной возбудимостью:

    1. У мальчика 7 лет перед поступлением в школу появились тики лица. В результате проведенного лечения на второй неделе тики стали значительно реже и к концу месяца совсем исчезли. Больному рекомендовано провести повторный курс лечения через один месяц.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу