салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Опыт применения препаратов фирмы "dr. Nona" в практике лечения ожогов и их последствий у детей.

Т.Х. Хошафян. Областной детский ожоговый центр, Городская больница № 20, Ростов-на-Дону.

    Принципы и методы лечения пациентов с ожоговой травмой и с последствиями ожогов в настоящее время разработаны достаточно хорошо. Однако сохраняет свою актуальность проблема создания принципиально новых препаратов, применение которых позволило бы ускорить восстановление кожного покрова, в последующем максимально уменьшить возможность образования послеожоговых рубцов, а при их образовании добиться скорейшей коррекции анатомических и функциональных дефектов, восстановления эстетического облика пострадавшего.

    У больных с физическими уродствами и обезображиванием в связи с перенесенными ожогами, даже без нарушения функции пораженных частей тела, возникает чувство ущербности, неполноценности, наблюдается патологическое развитие личности с преобладанием тормозных или возбудимых черт, что само по себе грозит потерей трудоспособности и усложняет жизнь в обществе.

    В Областном детском ожоговом центре г. Ростова-на-Дону при лечении детей с ожогами и с последствиями ожогов на протяжении последнего года у ряда пациентов традиционный комплекс медикаментозного лечения дополнили назначением препаратов фирмы "Dr. Nona".

    При лечении больных с локальными I-II-IIIa степени ожогами с успехом применяются препараты: "Водные компрессы Мертвого моря", "Полоскание для рта", "Регенерирующий крем Солярис", "Равсин", "Ямсин".

   Указанная схема лечения применена у 8 пациентов в возрасте от 3 до 14 лет. У этой группы больных полное восстановление кожного покрова произошло в сроки до 12 дней от момента получения ожога, это в среднем на 3-5 дней быстрее, чем у пациентов, получавших только традиционное лечение.

   Применение указанной схемы лечения (параллельно с традиционным медикаментозным лечением) у пациентов с ожогами IIIa,б - IV степени (5 больных в возрасте 10-15 лет) позволило добиться быстрейшего очищения ран от некротизированных тканей, заполнения их грануляциями и таким образом уменьшить срок подготовки к хирургическому восстановлению кожного покрова - аутодермопластике.

   Сразу же после эпителизации раневых поверхностей начинается противорубцовое лечение. Комплекс лечебно-профилактических мероприятий достаточно обширен. Он включает в себя ряд физиотерапевтических процедур, бальнеотерапию, медикаментозную терапию. Как правило, наблюдение и лечение больных с послеожоговыми рубцами проводится в течение 1-1,5 лет.

   Ряду пациентов с послеожоговыми гипертрофическими и келлоидными рубцами (27 детей в возрасте от 2-х до 14 лет) традиционное лечение дополняли назначением препаратов фирмы "Dr. Nona". Применяли: "Регенерирующий крем Солярис", ванны с "Квартетом солей"; "Динамический увлажняющий крем", "Грязевая маска для лица", "Равсин".

   Сравнивая результаты лечения, можно отметить, что у пациентов, которым назначали препараты фирмы "Dr. Nona" в более ранние сроки наблюдается прекращение роста рубцов, уменьшение зуда, интенсивности гиперемии и сглаживание рубцов.

   В среднем продолжительность лечения сокращается до 6-8 месяцев.

   Лишь в некоторых случаях у пациентов с обширными, грубыми келлоидными рубцами лечение было малоэффективно (3 больных в возрасте 12-14 лет).

   Таким образом, применение препаратов фирмы "Dr. Nona" в комплексном лечении больных с ожогами и с последствиями ожогов позволяет ускорить выздоровление и достичь хороших косметических результатов.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу