салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1997 / I Международная конференция по результатам клинического применения препаратов фирмы "Dr.Nona".

Препараты фирмы "dr. Nona" при бронхиальной астме у детей

Т.И. Койлис. Врач-педиатр.

Целью работы являлась разработка методики применения препаратов фирмы "Dr. Nona International Ltd" при бронхиальной астме у детей.

    На протяжении 18 месяцев наблюдали 15 детей, в возрасте от 4 до 12 лет, страдающих бронхиальной астмой различной степени тяжести. В качестве инструментальных средств наблюдения использовали иридоанализ и электроакупунктурную диагностику, что позволяло быстро и безболезненно оценивать состояние отдельных систем и всего организма в целом.

    Иридоанализ проводили при помощи портативного иридоскопа "Ирис-С", позволяющего вести осмотр Радужной оболочки глаза при различных позах пациента, что важно при осмотре детей. По результатам иридоанализа рекомендовали назначение капсульных препаратов. Электроакупунктурную диагностику проводили с целью определения основного патологического очага заболевания и для определения области аппликации препаратов.

   Применяли следующие препараты фирмы "Dr. Nona": биологически активные пищевые добавки, грязевые аппликации, кремы, солевые ванны, "Полоскание для рта".

   Пищевые добавки применяли в дозировках, принятых в педиатрии. Грязевые аппликации накладывали на область ведущих органов тех меридианов, отклонение от нормы которых было существенным. Солевые ванны назначали с целью получения седативного эффекта.

   Указанную схему применяли на протяжении двух месяцев, затем осуществляли ежемесячную замену антиоксидантов: "Фаза-3", "Даксин", "Оксин". Одновременно проводили санацию носоглотки с использованием "Полоскания для рта". Рекомендовали гипоаллергенную диету: овес, соевое масло, проростки пшеницы и т.д.

   В первые два дня применения препаратов фирмы "Dr. Nona" у всех пациентов отмечали обострение процесса. Усиливался кашель, при аускультации легких отмечали большое количество сухих, свистящих и влажных хрипов и малую амплитуду вдоха и выдоха. При перкуссии имел место коробочный оттенок перкуторного звука. В эти дни дети применяли привычные для себя препараты для снятия бронхоспазма.

   С третьего-четвертого дня исчезла отдышка, кашель становился продуктивным с обильным отделением жидкой мокроты.

   К 8-10 дню кашель исчезал, амплитуда вдоха и выдоха соответствовала максимальной экскурсии грудной клетки, нормализовывались физикальные данные.

   Через 30 дней у всех пациентов исчезли признаки интоксикации, дыхательной недостаточности, исчезла видимая пульсация яремной вены и втяжение межреберных промежутков.

   Динамика показаний электроакупунктурной диагностики шла в направлении уменьшения числа меридианов, имеющих отклонение от нормы и величины разброса электрокожного сопротивления от его среднего значения. В отдельных случаях наблюдали рост среднего значения, свидетельствующего об улучшении функционального состояния организма.

    Дальнейшие наблюдения показали, что дети, получившие препараты фирмы "Dr. Nona" избежали заболевания гриппом при эпидемии. Имевшие место острые респираторно-вирусные инфекции протекали без осложнений и купировались в течение двух-трех дней применения "Полоскания для рта" и "Динамического увлажняющего крема".

   Полученные результаты дают основания рекомендовать препараты фирмы "Dr. Nona" при бронхиальной астме у детей по предложенной методике.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу