салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1999 / II Международная научно-практическая конференция по результатам изучения препаратов фирмы "Dr Nona International LTD" в научно-исследовательских и медицинских учреждениях .

Оценка влияния препаратов "dr. Nona" на гуморальные факторы у детей с острым лимфобластным лейкозом в ремиссии

Л.А. Грачева, Е.Р. Левшунова, Н.Г. Голдырева, B.C. Еремеев, О.Г. Желудкова, И.Д. Бородина, М.Г. Русанова. НИИ детской гематологии Минздрава России, Москва.

    Обследовано 40 детей в возрасте от 5 до 15 лет в ремиссии острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ).

Уровни сывороточных иммуноглобулинов и С-реактивного белка определяли на иммунонефелометре "Array 360 System Beckman", USA; концентрация цитокинов: ИЛ-lp, ФНО-а и ИЛ-6 в сыворотке крови изучали с помощью иммуноферментного метода, использовали наборы фирм "Accucyte" и "Immunos", USA и "Diaclone research" France соответственно.

    Больные были разделены на две группы: 1 -я группа - 20 пациентов получали препараты "Dr. Nona" в течение одного месяца, 2-я группа - 20 пациентов не получали эти препараты.

    Исходные показатели гуморального иммунитета у детей в ремиссии ОЛЛ были следующие: у 16 % детей был увеличен уровень С-реактивного белка. Средние значения уровней сывороточных иммуноглобулинов соответствовали возрастным нормам, хотя показатели иммуноглобулина А были повышены у 9 % пациентов. Повышение уровней провоспалительных цитокинов ИЛ-lp и ИЛ-6 было установлено у 12 % детей, уровень ФНО-а был увеличен у всех обследованных пациентов. В конце исследования показатели иммуноглобулинов у пациентов обеих групп оставались без динамики. У пациентов 1-й группы под влиянием препаратов "Dr. Nona" снижались исходно увеличенные показатели провоспалительного цитокина ИЛ-6. Достоверной динамики уровней ИЛ-lp и ФНО-а у больных обеих групп в конце исследования выявлено не было. У больных 2-й группы в конце обследования достоверно повысился уровень С-реактивного белка.

    Полученные результаты свидетельствуют о том, что у детей в длительной ремиссии ОЛЛ повышены уровни: С-реактивного белка (16%), провоспалительных цитокинов (12%) и ФНО-а (100%). У получавших препараты "Dr. Nona" наблюдается тенденция к понижению уровня ИЛ-6. Отсутствие повышения уровня С-реактивного белка у больных, получавших препараты "Dr. Nona", может быть связано с их профилактическими противовоспалительными свойствами.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу