салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 1999 / II Международная научно-практическая конференция по результатам изучения препаратов фирмы "Dr Nona International LTD" в научно-исследовательских и медицинских учреждениях .

Препараты "dr. Nona" при лечении ожогов у взрослых и детей

Б.П. Соломаха, О.В. Загребельный. Одесса

Современные принципы и методы лечения больных с ожоговой травмой разработаны достаточно хорошо. Однако сохраняется актуальность искусственных покрытий ран, создания банка аутокожи, уменьшения психоэмоционального фактора и предотвращения грубого рубцевания.

     В областном ожоговом центре г. Одессы при лечении взрослых и детей с ожогами на протяжении 10 месяцев, не исключая традиционный комплекс медикаментозного лечения при обширных ожогах, дополняли местным назначением препаратов "Dr. Nona" - "Солярис" и "Водных компрессов Мертвого моря" (ВКММ).

     При лечении больных с локальными ожогами I-III степени со вторых - третьих суток применяли "Солярис". У 27 взрослых и 9 детей при ожогах свыше 10% 1-11-Ш степени "Солярис" применяли как самостоятельный метод местного лечения.

     Как при локальных, так и при обширных ожогах больные отмечали в первые две-три минуты жжение в ранах. Перевязки проводили первую неделю ежедневно, затем - через день. Аллергических реакций не отмечалось. Эпителизация раны наступала на пять-семь дней раньше, чем при применении традиционных методов.

     С большим успехом применяли ВКММ как при лечении поверхностных ожогов, так и в целях подготовки глубоких ран и трофических обширных язв к аутодермопластике. У 23 больных ВКММ накладывали в первые - вторыс сутки после получения травмы, особенно при ожогах II степени, но снимали до полной эпителизации ран, которая наступала на восьмые-десятые сутки. Хорошо проявили себя ВКММ при вялых грянуляциях, влажном некрозе, обширных трофических язвах длительностью от пяти-шести месяцев до двух-трех лет. В данных случаях перевязки проводили один раз в сутки и за три-четыре дня больные были подготовлены к операции аутодермопластики, которая протекала в 100% случаев без осложнений.

     Таким образом, применение данных препаратов "Dr. Nona" при лечении больных с ожогами и трофическими язвами позволяет сократить сроки лечении с поверхностными ожогами и период подготовки больных с трофическими язвами к аутодермопластике

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу