салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 2003 / IV-я Международная конференция. "Оздоровительные препараты фирмы "Dr.Nona" в широкой медицинской практике".

Успешное применение препаратов "dr. Nona" при лечении алкоголизма и наркомании.

Павлова И., Танаков А. г. Таллинн, Эстония

Алкоголизм (Ал) и наркомания (Н) - понятия собирательные, включающие в себя два основные критерия: социальный и медицинский; эти понятия связаны, но не идентичны. Социальный - шире медицинского и его решение - задача государства, а вот медицинские вопросы надо пытаться решать с использованием новых подходов.

 

     Если схематично представить, что в организме существует собственная система выработки веществ, которые поддерживают состояние комфорта, так называемые "внутренние наркотики", и если этих веществ не хватает, то человек пытается каким-то образом стимулировать их недостаток, например посещением театра, музыкой, плаванием, стрижкой и покраской волос и т.д. Другие пытаются проще и доступнее компенсировать состояние дискомфорта искусственно - алкоголем, табаком и наркотиками.

     Отсюда следует, что если можно поддержать собственную систему, то сбой можно редуцировать. Иными словами необходимо:

а) простимулировать собственную систему;

б) обезвредить организм - провести дезинтоксикацию, полученную в результате сбоя;

в) восстановить адекватную восприимчивость нервной системы.

 

     Медикаментозная терапия, а равно и все методики кодирования не в состоянии активизировать собственную антинаркотическую систему.

     В результате многочисленных исследований выяснилось, что если систематически оказывать на организм воздействие меньшей силы, то организм перестаёт реагировать на сильные раздражители.

Такие менее сильные раздражители должны, однако, дозироваться и не оказывать повреждающего действия.

     В качестве раздражителей (стимуляторов) меньшей силы были использованы препараты "Dr. Nona".

Программы их применения составлялись в соответствии с рекомендациями фирмы производителя и собственного практического 3-х летнего опыта работы с этими препаратами, с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента и сопутствующей патологии. В полном объеме программы были реализованы у 40 человек - 30 человек "Ал" от 24 до 40 лет, среди них - 4 женщины и 10 - "Н" от 11 до 23 лет, из них 2 женщины.

Использовали:

- "Гонсин" у "Ал" и у "Н". У "Н" в сочетании с "Полосканием для рта"

- "Гало - Гель" для душа; ванны с "Квартетом солей": у "Ал" 2- 3/день, у "Н" 4-5/день; "Равсин" ; "Ямсин"; "Пульмасин"; "Ловсин"; "Лосьон для тела"; "Шампунь повседневного использования", плюс программы с учетом сопутствующей патологии.

     Во всех случаях получен великолепный результат, все пациенты продолжают наблюдаться 1 раз в 4-5 месяцев.

 

     Обращает на себя внимание быстрое улучшение физического состояния уже на 2-е сутки у "Ал" и к 4-5-м - у "Н". Хорошо снимаются явления интоксикации, а "ломки" у "Н" проходили мягче и легче. При сравнении с традиционной медикаментозной дезинтоксикационной капельницей, эффект постепенный, но стабильный.

     Динамическое наблюдение за пациентами (клиническое обследование, диагностика по м.Фолля, анамнестические данные) выявило картину выраженной позитивной динамики; нормализацию показателей у "Aл" в пределах 4-6 месяцев, у "Н" к 1 - 1,5 годам. Препараты "Dr. Nona", обладая широким диапазоном воздействия, быстро меняли качество жизни пациентов. Психологические показатели редуцируются медленнее.

 

Выводы

    Успех дали только комплексные программы при систематическом приеме препаратов до стабильного позитивного результата с последующими поддерживающими курсами.

    Патология специфична и поэтому пациенты должны принимать программы только под контролем врача. Попытки формального предложения программ дистрибьюторами оказались безуспешными.

     Полученные результаты позволяют рекомендовать применение комплексных программ препаратов "Dr. Nona" в качестве одного из методов решения проблемы алкоголизма и наркомании.

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу