салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Игнатьев Дмитрий Владимирович

Дерматолог, миколог, диетолог
Исаева Екатерина Александровна

Дерматолог, миколог, диетолог
Стоматолог
Горицкая Людмила Владимировна

Дерматолог, миколог, диетолог
Стоматолог
Физиотерапевт, детский физиотерапевт

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 2003 / IV-я Международная конференция. "Оздоровительные препараты фирмы "Dr.Nona" в широкой медицинской практике".

Препараты "dr. Nona" в дерматологической практике

Куча Е.Л врач дерматолог г. Харьков

Среди заболеваний кожи наиболее распространены гнойничковые, грибковые и вирусные дерматозы, а также дерматиты и аллерго-дерматозы (аллергический дерматит, экзема и атопический дерматит) и угревая сыпь с осложнениями.

Экзема - наиболее распространенное кожное заболевание, возникающее в любом возрасте, нередко у детей. Начинаясь в грудном возрасте в виде экссудативного диатеза, затем принимает характер детской экземы, а с 5-7 летнего возраста - диффузного нейродермита. Лекарственная терапия включает в себя прием антигистаминных препаратов, средств детоксикационного действия, иммуномодуляторы, в случае тяжелого поражения - глюкортикоиды, при традиционном лечении этого хронического рецидивирующего заболевания наступает временное улучшение, а затем опять ухудшение состояния.

 

В условиях амбулаторного лечения пролечено 10 больных с разными формами экземы. 3 больных находились только на лекарственной терапии (1-ая группа), а 7 больным, составляющим 2-ую группу, были назначены дополнительные препараты "Dr. Nona": внутрь - Гонсин, Полоскание, Оксин, Ямсин, Фаза-3, Равсин, из наружных средств - Солевые ванны, Ночной крем, Фаза-2. Во второй группе больных отмечалось улучшение состояния больных, намного раньше, чем в 1-ой группе. Кроме того, у 5 больных 2-ой группы удалось добиться полного излечения.

 

Таким образом, применение препаратов "Dr. Nona" при лечении экземы наряду с лекарственной терапией приводит к сокращению сроков лечения, достижению стабильных результатов, а также к уменьшению рецидивов заболевания.

 

Лекарственная терапия аллергических дерматитов включает применение глюкокортикостероидов, десенсибилизирующих средств и проведение гипосенсибилизации организма.

В условиях амбулаторного лечения было пролечено 22 человека, страдающих аллергическим дерматитом. 10 из них получали обычную лекарственную терапию (1-ая группа), а 12 - принимали препараты "Dr. Nona": Гонсин, Оксин, Клинсин, ВКММ, Полоскание для рта, Динамический увлажняющий крем и Солярис (2-ая группа). Уже на 3 день у пациентов 2-ой группы отмечалось заметное улучшение состояния по сравнению с больными первой группы. Кроме того, во второй группе больных был отмечен рецидив только у одного пациента, тогда как в первой группе больных рецидив отмечался у 4 пациентов.

Таким образом, при лечении аллергических дерматитов выздоровление проходит за более короткий период и гораздо реже наблюдаются рецидивы заболеваний.

 

Было пролечено также 5 больных с различными разновидностями псориаза.

Пациенты принимали только препараты "Dr. Nona": внутрь- Гонсин, Полоскание для рта, Оксин, Фазу-3, Ямсин, Равсин, Даксин и Пульмасин; местно - солевые ванны, Фазу-2, Шампунь от перхоти, Ночной крем, Динамический крем. В среднем курс лечения составлял 6-7 месяцев. Во всех случаях была достигнута ремиссия, продолжительностью 2-3 года с небольшими обострениями после нервно-психических напряжений.

 

Заключение.

При кожных заболеваниях, препараты "Dr. Nona" могут быть рекомендованы как в качестве самостоятельных, так и комплементарных средств терапии.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу