салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Чабанов Алексей Олегович

Узи-специалист
Нарколог, психиатр, психотерапевт
Багдасарова Власта Зурабовна

Узи-специалист
Нарколог, психиатр, психотерапевт
Гинеколог, акушер

Материалы медицинских конференций

Главная / Материалы медицинских конференций / 2003 / IV-я Международная конференция. "Оздоровительные препараты фирмы "Dr.Nona" в широкой медицинской практике".

Препараты "dr. Nona" в дерматологической практике

Куча Е.Л врач дерматолог г. Харьков

Среди заболеваний кожи наиболее распространены гнойничковые, грибковые и вирусные дерматозы, а также дерматиты и аллерго-дерматозы (аллергический дерматит, экзема и атопический дерматит) и угревая сыпь с осложнениями.

Экзема - наиболее распространенное кожное заболевание, возникающее в любом возрасте, нередко у детей. Начинаясь в грудном возрасте в виде экссудативного диатеза, затем принимает характер детской экземы, а с 5-7 летнего возраста - диффузного нейродермита. Лекарственная терапия включает в себя прием антигистаминных препаратов, средств детоксикационного действия, иммуномодуляторы, в случае тяжелого поражения - глюкортикоиды, при традиционном лечении этого хронического рецидивирующего заболевания наступает временное улучшение, а затем опять ухудшение состояния.

 

В условиях амбулаторного лечения пролечено 10 больных с разными формами экземы. 3 больных находились только на лекарственной терапии (1-ая группа), а 7 больным, составляющим 2-ую группу, были назначены дополнительные препараты "Dr. Nona": внутрь - Гонсин, Полоскание, Оксин, Ямсин, Фаза-3, Равсин, из наружных средств - Солевые ванны, Ночной крем, Фаза-2. Во второй группе больных отмечалось улучшение состояния больных, намного раньше, чем в 1-ой группе. Кроме того, у 5 больных 2-ой группы удалось добиться полного излечения.

 

Таким образом, применение препаратов "Dr. Nona" при лечении экземы наряду с лекарственной терапией приводит к сокращению сроков лечения, достижению стабильных результатов, а также к уменьшению рецидивов заболевания.

 

Лекарственная терапия аллергических дерматитов включает применение глюкокортикостероидов, десенсибилизирующих средств и проведение гипосенсибилизации организма.

В условиях амбулаторного лечения было пролечено 22 человека, страдающих аллергическим дерматитом. 10 из них получали обычную лекарственную терапию (1-ая группа), а 12 - принимали препараты "Dr. Nona": Гонсин, Оксин, Клинсин, ВКММ, Полоскание для рта, Динамический увлажняющий крем и Солярис (2-ая группа). Уже на 3 день у пациентов 2-ой группы отмечалось заметное улучшение состояния по сравнению с больными первой группы. Кроме того, во второй группе больных был отмечен рецидив только у одного пациента, тогда как в первой группе больных рецидив отмечался у 4 пациентов.

Таким образом, при лечении аллергических дерматитов выздоровление проходит за более короткий период и гораздо реже наблюдаются рецидивы заболеваний.

 

Было пролечено также 5 больных с различными разновидностями псориаза.

Пациенты принимали только препараты "Dr. Nona": внутрь- Гонсин, Полоскание для рта, Оксин, Фазу-3, Ямсин, Равсин, Даксин и Пульмасин; местно - солевые ванны, Фазу-2, Шампунь от перхоти, Ночной крем, Динамический крем. В среднем курс лечения составлял 6-7 месяцев. Во всех случаях была достигнута ремиссия, продолжительностью 2-3 года с небольшими обострениями после нервно-психических напряжений.

 

Заключение.

При кожных заболеваниях, препараты "Dr. Nona" могут быть рекомендованы как в качестве самостоятельных, так и комплементарных средств терапии.

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу