Новости
Главная / Новости / Сентябрь 2007
28 Сентября 2007
В ставропольском университете изобрели способ производства колбасы без нитрита натрия
Студентка факультета биотехнологий Северо-Кавказского государственного технического университета (СКГТУ) и ее научный руководитель изобрели способ производства колбасных изделий без добавления нитрита натрия. Он, как известно, придает мясному продукту розовый цвет, но в больших концентрациях является ядом для организма человека.Сейчас в научно-техническом центре университета занимаются развитием направлений, связанных с производством паштетов в оболочке, в состав которых, помимо печени, входят оливковое масло, овощи, пророщенные ростки бобовых, мед и сухая деминерализованная сыворотка. Идея производства такого паштета принадлежит воспитаннице лицея-интерната для одаренных детей, расположенного на территории университета.
Студент первого курса этого же университета изобрел способ производства колбасы, усиливающей процесс умственной деятельности. В составе колбасы пророщенные зерна нута, содержащего в себе селен, который, как известно, способствует улучшению умственной деятельности.
Источник: gzt.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |