Новости
Главная / Новости / Декабрь 2007
03 Декабря 2007
Природный консервант не хуже синтетических сохраняет свежесть мясных продуктов
Антиокислители, полученные из виноградных косточек – естественная альтернатива синтетическим компонентам, которые сохраняют качество мяса в прошедшей предварительную обработку, замороженной и охлажденной еде быстрого приготовления или готовой к употреблению. В течение многих лет пищевая промышленность использовала химические вещества, чтобы сохранить свежесть мясной продукции и замедлить окисление жиров. Теперь исследователи Университета Иллинойса /США/ предлагают природные консерванты – компоненты винограда, являющиеся побочным продуктом брожения. Эффективность их использования главным образом заключается в фенолических составах винограда.Тестируя действие антиокислителей винограда, добавляемых в различных концентрациях после температурной обработки говядины и свинины, учёные заключили, что их высокое содержание позволяет сохранить качество продуктов более длительное время, чем при использовании синтетических элементов. В дальнейшем эксперты намерены проверить действие некоторых трав и специй, которые также имеют мощный антиокислительный потенциал.
Источник: ami-tass.ru
новости по месяцам
2018
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2016
Февраль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2014
Май
2011
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2010
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2009
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2008
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2007
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
АптекиБольницыСкорая медицинская помощьПоликлиники |
ДиспансерыАкушерство и Гинекология |
Медицинские центрыСервис онлайн записи к врачу |