салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Октябрь 2018

03 Октября 2018

Что такое официальная гарантия и на какой срок службы можно рассчитывать в реальности

Протезируя родные или утраченные ранее зубы большинство пациентов рассчитывает на то, что конструкции будут служить без нареканий много лет. В случае же проблемы, установившая их клиника возьмется за ремонт, корректировку и замену изделий бесплатно, помня о гарантийных обязательствах. Но так ли это на самом деле? Предлагаем узнать об этом, прочитав статью далее.

Гарантия и срок эксплуатации: в чем различия

Любой пациент должен понимать, что гарантия на зубные протезы – это тот период, который устанавливает клиника (причем именно клиника, а не врач!). В гарантийный период вы можете рассчитывать на замену или ремонт, если произошли неполадки.

Важно! Гарантийный срок у разных клиник может варьироваться в зависимости от статуса, наличия опытных специалистов. Но в среднем он составляет 1-5 лет и должен быть прописан в договоре на оказание услуг. При его подписании обратите внимание на пункт, в котором обозначены условия исполнения обязательств. Это поможет понимать, когда вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт, обслуживание или замену конструкции.

Что касается срока эксплуатации, то он значительно превышает гарантию. Зависит напрямую от характеристик материала, из которых был изготовлен протез и от ответственности пациента, от качества ухода за конструкцией в период ее использования.

Металлопластмасса служит около 3-5 лет, керамика – около 7 лет, металлокерамика – до 8-10 лет, диоксид циркония – 15 и более лет. Съемные конструкции также имеют свои сроки службы: бюгельные – 8-10 лет, нейлоновые и акриловые – 5-7 лет, протезы нового поколения «Акри-Фри» и «Квадротти» при качественном уходе прослужат около 10 лет.

Всегда ли будут исполнены обязательства

Некоторые пациенты грешат на стоматологические клиники, когда те отказывают в ремонте или замене изделия в период гарантийного обслуживания. Но ведь дорожащие своей репутацией учреждения идут на такие меры только в крайнем случае, при нарушении изначально обговоренных условий.

Помните, что вам могут отказать:

  • если систематически нарушалось проведение гигиенических процедур и ухода: обычно сразу после осмотра изделия становится понятно, проводилось ли его очищение согласно рекомендациям врача. Например, съемные протезы нужно замачивать в антибактериальных составах и нельзя чистить щеткой с жесткой щетиной, высоко абразивной пастой – они быстро потеряют свою привлекательность, на искусственных зубах появятся трещинки и сколы,
  • если пациент игнорировал профилактические осмотры: такие осмотры помогают выявить проблему еще на стадии ее появления. Мельчайшие трещинки могут быть сразу замечены врачом и устранены, что не приведет к сильной поломке конструкции в дальнейшем. Врач выявит воспалительный процесс на зубах, деснах при осмотре коронок и протезов. Чаще всего сохранение гарантии – это обязательное посещение врача раз в полгода,
  • если на конструкцию было оказано излишнее давление: например, она сломалась под воздействием травмы, удара, падения. Такая ситуация не имеет никакого отношения к гарантийным обязательствам, которые обещает клиника.

Гарантия на протезы – аналогична той, что выдается на любую технику или, например, автомобиль. Ведь же проходите сервисное обслуживание регулярно? Аналогично и тут – следите за протезом и следуйте всем рекомендациям своего врача. Гарантия будет действовать, если поломка конструкции произошла в результате его некачественного исполнения, брака, неправильной установки, несоответствия прикусу и индивидуальным особенностям пациента.

новости по месяцам

2019
Январь

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу