салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Июль 2006

12 Июля 2006

Какие продукты содержат канцерогенные вещества ?

По содержанию канцерогенных веществ наиболее опасны те продукты, которые предназначены для длительного хранения. Это могут быть и молочные продукты, и майонез, и консервы, колбасы, ветчина.  Все дело в том, что в них добавляют нитраты для сохранения цвета, консерванты.  А в больших количествах они являются канцерогенами.

Большую роль в возникновении злокачественных новообразований играют еще и жиры.  При их избытке в питании рост опухолевых клеток ускоряется.  Особенно опасны так называемые перегретые или пережаренные жиры, то есть используемые вторично.  Высокое содержание жира в продуктах повышает вероятность рака молочной и поджелудочной желез, а также толстой кишки.  Небезопасны и любые продукты, многократно подвергающиеся тепловой обработке.  Одним словом, приготовленное нужно съедать и не хранить.

Очень много нехороших веществ содержится в копченом мясе или рыбе.  Они появляются из-за коптильного дыма.  Иногда в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество бензпирена, как в дыме пачки сигарет или загрязненном воздухе, вдыхаемом в течение 4–5 суток жителем промышленного центра. Ну а банка шпрот  по содержанию этого же вещества равносильна 60 пачкам сигарет или количеству воздуха, вдыхаемому за год.

Развитию новообразований поджелудочной железы способствуют изделия из теста и сливочное масло.

Канцерогенными являются и некоторые напитки. Например, в саже, полученной при обжаривании кофейных зерен, или в экстракте некоторых сортов кофе обнаружен канцероген, способный увеличить риск заболеваемости раком.  У женщин, выпивающих в день более пяти чашек кофе, повышается вероятность возникновения опухолей яичников. У них ухудшается течение мастопатии.  Пиво в больших количествах может спровоцировать рак поджелудочной железы.  

Любителям же чая бояться абсолютно нечего. При правильной заварке этот напиток абсолютно безопасен.  Более того, сорта зеленого чая очень полезны и снижают риск заболевания раком.  Но будьте осторожны:  при длительном кипячении заварки в ней появляется канцероген бензпирен.

Источник:   pravda.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу