салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Новости

Главная / Новости / Май 2007

02 Мая 2007

Как питаться после шестидесяти?

Подбор продуктов по их питательным свойствам является существенным моментом в возрасте от 60 и старше. Процессы обмена веществ замедляются, и вы не можете позволить себе такую «роскошь», как пустые калории. Необходимо выжать из продуктов питания максимум пользы. Существует 6 наиболее оптимальных продуктов, которые рекомендуется употреблять в данном возрасте.

Семена льна
Это хороший источник волокон и омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что семена льна снижают уровень холестерина в крови. Семена льна можно употреблять в молотом виде или в виде масла холодного отжима.

Минимальная рекомендуемая порция: 1 столовая ложка молотых семян, 40 калорий.

Миндаль
Содержит витамин Е, цинк, магний – необходимый элемент для поддержаний плотности костной ткани в норме. Обычно человек получает недостаточно магний из пищи, миндаль – это простой способ пополнить дневную норму магния.

Минимальная рекомендуемая порция: 23 ореха, 160 калорий.

Овсянка
Известно ли вам, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у женщин после менопаузы возрастает, поэтому так важно следить за уровнем холестерина. В этом вам могут помочь волокна овсянки.

Минимальная рекомендуемая порция: 112 гр. вареной (приблизительно тарелка), 100 калорий.

Фрукты и овощи
Манго
Большое количество антиоксидантов, волокон, калия выделяет этот фрукт из множества других. Каротиноиды, содержащиеся в манго, предотвращают развитие мышечной деградации, наиболее частой причины потери зрения у пожилых людей. Примечание, каротиноиды также в большом количестве содержатся в моркови.

Минимальная рекомендуемая порция: 1 фрукт, приблизительно 135 калорий

Чернослив
Чернослив – сухофрукт богатый волокнами. Чернослив благоприятно влияет на процессы обмена веществ в организме и на деятельность желудочно-кишечного тракта (помогая решить проблему запоров).

Минимальная рекомендуемая порция: 5 фруктов, 100 калорий.

Помидоры
Исследования показали, что, содержащийся в помидорах, антиоксидант ликопен снижает риск возникновения нескольких форм рака, как-то: груди, яичников, толстой кишки, предстательной железы. Примечателен тот факт, что в консервированных томатах ликопена содержится больше, чем в свежих.

Минимальная рекомендуемая порция: 50 гр., около 40 калорий.

Источник:   efamily.ru

новости по месяцам

2019
Январь Февраль Март Май

2018
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2017
Май Сентябрь

2016
Февраль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2014
Май

2012
Январь Февраль Март

2011
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2010
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2009
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2008
Январь Февраль Март Апрель Май Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2007
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2006
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь

2005
Октябрь Ноябрь Декабрь

разделы
Врачи
Клиники
Энциклопедии
Статьи
Новости
Материалы медицинских форумов
дополнительно
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу