Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по беременности и родам

Правила поведения после переноса эмбрионов

Хотя конечная цель всей программы ЭКО – беременность, в эти две недели ОЖИДАНИЯ нужно обращать внимание сразу на несколько процессов, происходящих в связи с имплантацией. Хотя, сразу стоит сказать, что саму имплантацию почувствовать невозможно.

Далее

После выкидыша

Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: 10-20 % всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев это происходит в первой трети беременности, когда будущая мама или не догадывается о своем состоянии, или недавно о нем узнала.

Далее

Воспалительные заболевания у женщин

Большой проблемой на пути к зачатию нередко становятся воспалительные заболевания внутренних половых органов у женщин. Хронический эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки и хронический сальпингоофорит – воспаление труб и яичников занимают одно из ведущих мест среди гинекологических заболеваний – до 70 % от всех обращений к гинекологу. К сожалению, женщины обращаются за помощью уже в хронической стадии болезни, поскольку воспаление может протекать скрытно, без особой внешней симптоматики.

Далее

Если природа говорит "нет"

Последний год у меня появился новый метод исчисления времени - первый день цикла, второй день цикла, третий день цикла… Теперь я знаю о бесплодии больше, чем участковый врач в какой-нибудь деревне "Зажопинские выселки". Взять хотя бы пополнение в моем словарном запасе - одна "инсулинорезистентность" чего стоит! Да, знаю, сама во всем виновата, но мучительный этап психологических переживаний, который по-умному называется «пост-абортный синдром», я уже давно прошла. Да, это было. Да, я совершила ошибку. Прости меня, Господи. И никто не может наказать меня сильнее, чем я сама. Надо жить дальше. Я лучше буду верить в своеобразную интерпретацию фаталистической теории, согласно которой событие, которое должно иметь место в твоей судьбе, рано или поздно случится.

Далее

Диагноз для яйцеклетки

Все болезни от нервов? Сегодня это убеждение уже неактуально. Последние исследования ученых позволяют утверждать, что все болезни — от генов. В том числе и те, что начинаются в достаточно зрелом возрасте.

Далее

Рвотный симптом материнства

Муторное состояние, тошнота и рвота по утрам — весьма распространенное явление первой половины беременности. Возможно, поэтому большинство женщин, ожидающих малыша, относятся к токсикозу как к неизбежности и не пытаются бороться с ним.

Далее

Медицинский Центр Хорев

Медицинский центр Хореев – это ведущая израильская клиника, где решаются все возможные медицинские проблемы пациента от сложнейших нейрохирургических и кардиохирургических операций до молекулярной генетики и искусственного оплодотворения. Благодаря уникальному коллективу специалистов, включающему более 300 профессоров с мировым именем, а также новейшему оснащению и финансированию развития, центр имеет возможность оказывать необходимую помощь пациентам из любой страны мира.

Далее

Как правильно «хотеть» ребенка

Как правильно «хотеть» ребенка

Вы решили иметь ребенка? А спросили ли себя хотя бы один раз, подходите ли Вы на эту роль? Здоровы ли Вы? Есть ли у Вас качества, необходимые для того, чтобы стать настоящим примером и оказать своим будущим детям помощь и поддержку в любых жизненных ситуациях?

Далее

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия

Миллионы супружеских пар в разных частях света страдают бесплодием. В медицинском центре "ОПЕРЛАЗ" гинекологи оценивают бесплодие как заболевание и восстанавливают способность супругов иметь детей.

Далее

Роды без боли

Пока проблема материнства была где-то в необозримом будущем, я в тайне надеялась, что когда придет время рожать ребенка, медицина изобретет какой-нибудь уникальный способ родовспоможения. Неважно какой, но чтобы родить легко и без боли. Вместе с беременностью пришло понимание, что у медицины такого "чудо-способа" просто нет, зато он есть в женском организме.

Далее

Как научиться рожать

Что мы знаем о рождении человека на свет? Когда приходит время задуматься над этим, мы понимаем, что знаем об этом слишком мало. Обычаи и традиции, готовившие молодую женщину к материнству, ушли из нашей жизни. И что же пришло им на смену? Врач в женской консультации расскажет Вам о всевозможных патологиях, мама или близкая подруга о своих тяжелых родах в роддоме, а кино и литература красочно изобразят картину родовых мук. И вот уже беременность представляется нам как диагноз, а роды как опасная операция. Как женщине справиться с информационным вакуумом и многочисленными стереотипами, которые существуют в обществе вокруг беременности и родов?

Далее

Альгодисменорея – красивое слово из грустной жизни женщины

"Здравствуйте" - в кабинет вошли две женщины: одна лет сорока, а другая совсем юная девчушка с печальными глазами. "Наверное, мама дочку привела", - подумала я, и не ошиблась. Они поведали историю, которую, к сожалению, могут рассказать очень многие женщины.

Далее

В краю вечного лета…

Природная барокамера на Святой земле – это и есть регион Мертвого моря, которое благодаря уникальным природным условиям с древних времен было известно своими целебными свойствами, возвращающими молодость, красоту и здоровье. Первые лечебницы, известные чудесным исцелением людей, основали еще римляне.

Далее

Что прячется за словом "бесплодие"

Человек способен к продолжению рода круглый год, но его шансы на оставление потомства остаются примерно такими же, как и у остальных животных (не забывайте, что мы - часть природы и нам присущи все особенности любого другого живого существа). Это связано с тем, что репродуктивная система устроена необычайно сложно, а для того, чтобы получилось полноценное потомство, необходимо сочетание множества тонких факторов.

Далее

Цитомегаловирус и беременность

Цитомегаловирус относится к той же группе вирусов, что и герпес. Этот микроорганизм быстро размножается и может долго жить в организме человека, повсюду оставляя свои следы.

Далее

У меня задержка - к чему бы это?

Кстати, вопрос не праздный - далеко не каждая женщина может похвастаться регулярным циклом и абсолютной контрацепцией. Так что время от времени большинство дам вынуждено решать непростую проблему: беременность или что-то еще - и что "еще"?

Далее

Беременность и вирусный гепатит С

Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения.

Далее

Инфекции и мужская фертильность

Воспалительные инфекционные заболевания мочеполовой системы – одна из самых частых причин мужского бесплодия. Инфекция любого вида может поражать простату, семенные пузырьки, семявыносящие протоки, придатки яичка и сами яички.

Далее

Лечим тонзиллит

Прежде чем планировать беременность, нужно обратить особое внимание на горло. Почему?

Далее

Все болезни от нервов...

Все болезни от нервов... А порой и бесплодие - тоже. Врачи с древних времен знали, что волнения, душевное напряжение, беспокойство препятствуют и зачатию, и вынашиванию беременности. Хотя, конечно, объяснения Гиппократа о том, что матка путешествует по телу и закрывает то одни, то другие каналы, отчего и зависит цикл, зачатие и прочие женские функции, в наше время уже никого не удовлетворяют.

Далее

Кушай больше - проживешь дольше!

В Колорадском центре репродуктивной медицины затеяли изучение перспектив развития зародышей на основании исследований их состояния в первые дни существования.

Далее

Диета для двойняшек и их мамы

При многоплодии высока вероятность появления токсикоза и анемии (малокровия), как на ранних стадиях, так и после 20-й недели. Поскольку беременная испытывает дефицит железа, кроме лекарственных препаратов, необходимо получать железо с едой.

Далее

Диета в критические дни

Может ли диета облегчить состояние при предменструальном синдроме? - Насколько связано наше питание с месячными? - Действительно ли углеводы улучшают настроение? - Какие же продукты особо полезны женщинам в этот период? - Что нужно ограничить? - Как повлияет такая диета на вес? Рецепт напоследок.

Далее

Полные женщины подвергают своих младенцев большому риску осложнений

Наиболее типичными для ожиревших рожениц осложнениями являются повышенная потеря крови, инфекции мочевыводящих путей и повреждение плечиком ребенка во время вагинального родоразрешения. Частота родоразрешений кесаревым сечением у женщин с избыточным весом значительно возрастает.

Далее

Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть

Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу