салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Филиппов Илья Сергеевич

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Слонимский Алексей Юрьевич

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Офтальмолог, оперативний офтальмолог
Шадевский Вячеслав Владимирович

Стоматолог, ортопедический стоматолог
Офтальмолог, оперативний офтальмолог
Иммунолог, аллерголог, терапевт

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по беременности и родам

Беременность и роды позади! Что дальше?

родовой стресс, гипоксия, реже получишь объяснение, что с этим делать. А потом вы оказываетесь дома. Один на один. И всё, что написано в книгах, оказывается не совсем так, или совсем не так. Ребёнок мало спит и много кричит, плохо берёт грудь. У него плохой стул и частые срыгивания. Вопросы достаточно ли молока и когда надо дать докорм, какую выбрать молочную смесь, и с чем связано появление диатеза

Далее

Внематочная беременность

Внематочная беременность — беременность, при локализации плодного яйца вне полости матки (энтопическая беременность).Эта патология нередко требует неотложной помощи, так как прерывание такой беременности часто связано со значительными внутренними кровотечениями

Далее

Вода, вкус чистой воды. Доставка питьевой воды

Заботясь о своем здоровье, мы привыкли употреблять экологически чистые продукты, принимать витамины, заниматься спортом. Ведя довольно правильный образ жизни, многие удивляются, обнаружив у себя приобретенные заболевания. Всем известны распространенные отложения солей, артриты, проблемы с органами пищеварительного тракта.

Далее

Два в одном: в каких случаях рождаются близнецы?

Два в одном: в каких случаях рождаются близнецы?

Как только молодая девушка задумывается о детях - ей сразу представляется идеальная картина "стандартного набора": двое детей, и обязательно мальчик и девочка. Также мечтала и я. Я думала, что дети должны быть обязательно разного пола, и что уж совсем было бы идеально: чтобы появились они у меня сразу "комплектом". То есть, двойняшки, или (что еще круче!) близнецы

Далее

Главное призвание женщины

Пожалуй, главное предназначение женщины на Земле – продолжение рода. Выносить и родить дитя – огромная созидательная работа, с которой женщина должна справиться. Поэтому к деторождению следует подходить ответственно и серьезно. Идеальный вариант, когда организм задолго до беременности подготовлен к важной миссии, а репродуктивные органы содержатся в полном порядке.

Далее

Календарь беременности: Первый месяц беременности

Календарь беременности: Первый месяц беременности

Женщина, у которой только что подтверждена беременность, переживает всплеск чувств. Смятение, радость, испуг, неуверенность, счастье. Если ребенок по- настоящему желанный, то, спустя несколько минут, основное, что она продолжает чувствовать – это именно безграничное счастье и волнение за будущего малыша: как же теперь нужно себя вести, что нужно делать, чтобы малышу было хорошо в мамином животике, чтобы ничего не мешало его активному росту и развитию.

Далее

Правила поведения после переноса эмбрионов

Хотя конечная цель всей программы ЭКО – беременность, в эти две недели ОЖИДАНИЯ нужно обращать внимание сразу на несколько процессов, происходящих в связи с имплантацией. Хотя, сразу стоит сказать, что саму имплантацию почувствовать невозможно.

Далее

После выкидыша

Российские акушеры-гинекологи приводят печальную статистику: 10-20 % всех беременностей заканчиваются выкидышем. В большинстве случаев это происходит в первой трети беременности, когда будущая мама или не догадывается о своем состоянии, или недавно о нем узнала.

Далее

Воспалительные заболевания у женщин

Большой проблемой на пути к зачатию нередко становятся воспалительные заболевания внутренних половых органов у женщин. Хронический эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки и хронический сальпингоофорит – воспаление труб и яичников занимают одно из ведущих мест среди гинекологических заболеваний – до 70 % от всех обращений к гинекологу. К сожалению, женщины обращаются за помощью уже в хронической стадии болезни, поскольку воспаление может протекать скрытно, без особой внешней симптоматики.

Далее

Если природа говорит "нет"

Последний год у меня появился новый метод исчисления времени - первый день цикла, второй день цикла, третий день цикла… Теперь я знаю о бесплодии больше, чем участковый врач в какой-нибудь деревне "Зажопинские выселки". Взять хотя бы пополнение в моем словарном запасе - одна "инсулинорезистентность" чего стоит! Да, знаю, сама во всем виновата, но мучительный этап психологических переживаний, который по-умному называется «пост-абортный синдром», я уже давно прошла. Да, это было. Да, я совершила ошибку. Прости меня, Господи. И никто не может наказать меня сильнее, чем я сама. Надо жить дальше. Я лучше буду верить в своеобразную интерпретацию фаталистической теории, согласно которой событие, которое должно иметь место в твоей судьбе, рано или поздно случится.

Далее

Диагноз для яйцеклетки

Все болезни от нервов? Сегодня это убеждение уже неактуально. Последние исследования ученых позволяют утверждать, что все болезни — от генов. В том числе и те, что начинаются в достаточно зрелом возрасте.

Далее

Рвотный симптом материнства

Муторное состояние, тошнота и рвота по утрам — весьма распространенное явление первой половины беременности. Возможно, поэтому большинство женщин, ожидающих малыша, относятся к токсикозу как к неизбежности и не пытаются бороться с ним.

Далее

Медицинский Центр Хорев

Медицинский центр Хореев – это ведущая израильская клиника, где решаются все возможные медицинские проблемы пациента от сложнейших нейрохирургических и кардиохирургических операций до молекулярной генетики и искусственного оплодотворения. Благодаря уникальному коллективу специалистов, включающему более 300 профессоров с мировым именем, а также новейшему оснащению и финансированию развития, центр имеет возможность оказывать необходимую помощь пациентам из любой страны мира.

Далее

Как правильно «хотеть» ребенка

Как правильно «хотеть» ребенка

Вы решили иметь ребенка? А спросили ли себя хотя бы один раз, подходите ли Вы на эту роль? Здоровы ли Вы? Есть ли у Вас качества, необходимые для того, чтобы стать настоящим примером и оказать своим будущим детям помощь и поддержку в любых жизненных ситуациях?

Далее

Лечение бесплодия

Лечение бесплодия

Миллионы супружеских пар в разных частях света страдают бесплодием. В медицинском центре "ОПЕРЛАЗ" гинекологи оценивают бесплодие как заболевание и восстанавливают способность супругов иметь детей.

Далее

Роды без боли

Пока проблема материнства была где-то в необозримом будущем, я в тайне надеялась, что когда придет время рожать ребенка, медицина изобретет какой-нибудь уникальный способ родовспоможения. Неважно какой, но чтобы родить легко и без боли. Вместе с беременностью пришло понимание, что у медицины такого "чудо-способа" просто нет, зато он есть в женском организме.

Далее

Как научиться рожать

Что мы знаем о рождении человека на свет? Когда приходит время задуматься над этим, мы понимаем, что знаем об этом слишком мало. Обычаи и традиции, готовившие молодую женщину к материнству, ушли из нашей жизни. И что же пришло им на смену? Врач в женской консультации расскажет Вам о всевозможных патологиях, мама или близкая подруга о своих тяжелых родах в роддоме, а кино и литература красочно изобразят картину родовых мук. И вот уже беременность представляется нам как диагноз, а роды как опасная операция. Как женщине справиться с информационным вакуумом и многочисленными стереотипами, которые существуют в обществе вокруг беременности и родов?

Далее

Альгодисменорея – красивое слово из грустной жизни женщины

"Здравствуйте" - в кабинет вошли две женщины: одна лет сорока, а другая совсем юная девчушка с печальными глазами. "Наверное, мама дочку привела", - подумала я, и не ошиблась. Они поведали историю, которую, к сожалению, могут рассказать очень многие женщины.

Далее

В краю вечного лета…

Природная барокамера на Святой земле – это и есть регион Мертвого моря, которое благодаря уникальным природным условиям с древних времен было известно своими целебными свойствами, возвращающими молодость, красоту и здоровье. Первые лечебницы, известные чудесным исцелением людей, основали еще римляне.

Далее

Что прячется за словом "бесплодие"

Человек способен к продолжению рода круглый год, но его шансы на оставление потомства остаются примерно такими же, как и у остальных животных (не забывайте, что мы - часть природы и нам присущи все особенности любого другого живого существа). Это связано с тем, что репродуктивная система устроена необычайно сложно, а для того, чтобы получилось полноценное потомство, необходимо сочетание множества тонких факторов.

Далее

Цитомегаловирус и беременность

Цитомегаловирус относится к той же группе вирусов, что и герпес. Этот микроорганизм быстро размножается и может долго жить в организме человека, повсюду оставляя свои следы.

Далее

У меня задержка - к чему бы это?

Кстати, вопрос не праздный - далеко не каждая женщина может похвастаться регулярным циклом и абсолютной контрацепцией. Так что время от времени большинство дам вынуждено решать непростую проблему: беременность или что-то еще - и что "еще"?

Далее

Беременность и вирусный гепатит С

Внутриутробное инфицирование ребенка или "вертикальный" путь передачи вируса гепатита С (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения.

Далее

Инфекции и мужская фертильность

Воспалительные инфекционные заболевания мочеполовой системы – одна из самых частых причин мужского бесплодия. Инфекция любого вида может поражать простату, семенные пузырьки, семявыносящие протоки, придатки яичка и сами яички.

Далее

Лечим тонзиллит

Прежде чем планировать беременность, нужно обратить особое внимание на горло. Почему?

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу