салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Гурбанов Наид Мукафатович

Уролог
Стоматолог, ортопедический стоматолог
Борисова Мария Владимировна

Уролог
Стоматолог, ортопедический стоматолог
Стоматолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по гематологии

Лечение анемии

Когда с пищей в организм человека железо поступает в недостаточных количествах, или при наличии определенных заболеваний (например, при острых или хронических кровопотерях, паразитических инвазиях, хронической диарее), а также после гастрэктомии (это операция, при которой удаляется желудок), у организма наступает дефицит железа.

Далее

Нарушение функции Т-лимфоцитов

Нарушение функции Т-лимфоцитов

У Т-лимфоцитов при ВИЧ-инфекции снижена пролиферация, образование антигенспецифических клонов, уменьшена реактивность в смешанной культуре лимфоцитов. Все перечисленные дефекты объясняются тем, что Т-лимфоциты утрачивают способность продуцировать Т-клеточный ростовой фактор - ИЛ-2. ИЛ-2 влияет также на дифференцировку Т-клеток в различные функциональные субпопуляции - CD4 и CD8 и на активность естественных киллеров.

Далее

Низкий гемоглобин (анемия)

Низкий гемоглобин (анемия)

Гемоглобин, как известно, отвечает за распространение молекул кислорода по организму и образуется из железа и белкового вещества эритроцитов.

Далее

Классификация и виды анемии

Классификация и виды анемии

Причины развития анемичного заболевания могут быть разными и индивидуальны для каждого человека. Стоит отметить, что анемия способствует проявлению целого ряда неприятных болезней и выступает в качестве их основного симптома. На практике малокровие характеризуется снижением гемоглобина, который отвечает непосредственно за наличие железа в крови.

Далее

Средства от анемии

Средства от анемии

Анемия – заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец (эритроцитов) или количества гемоглобина в крови.

Далее

Cистема кровообращения. Нарушение местного кровообращения

Cистема кровообращения. Нарушение местного кровообращения

Нарушением местного кровообращения, прежде всего, страдают люди пожилого возраста, когда кровеносные сосуды теряют свою эластичность или сужаются из-за известковых отложений (артериосклероз).

Далее

Способы повышения гемоглобина

Как повысить гемоглобин, ведь его низкий уровень негативно отражается на общем самочувствии и на здоровье человека.

Далее

Лечение пиявками

Лечение пиявками или гирудотерапия (Hirudoterapia) – нетрадиционный способ лечения различных болезней с помощью медицинских пиявок.

Далее

Группа крови - Зеркало человека

I группа крови Самая древняя. Она появилась 60000 - 40000 лет до н.э, когда неандертальцы ели грубую пищу - дикие растения, насекомых, падаль, оставшуюся после трапезы хищников. А 40000 лет назад появились кроманьонцы - охотники, которые, после того как съели всех крупных животных, двинулись из Африки в Европу и Азию.

Далее

Анемия или болезнь ''Усталой крови''

Если уже в полдень вам хочется забраться в постель от бессилия, если после работы вы приходите домой как выжитый лимон и от прогулок давно отказались, то возможно вы страдайте анемией, болезнью «усталой крови», которая очень распространена у женщин.

Далее

«Габриглобин»

Иммуноглобулины для внутривенного введения успешно используются в мировой практике для терапии различных заболеваний и синдромов. Лечебным учреждениям предлагается целый набор препаратов, различающихся своим качественным составом, способом получения, длительностью циркуляции в организме и клинической эффективностью. В нашей стране внутривенный иммуноглобулин выпускается по единому технологическому процессу, внедренному в Нижегородском НИИЭМ, технология которого значительно устарела. Препарат быстро, в течение нескольких дней, выводится из организма и перестает оказывать лечебный эффект.

Далее

Агранулоцитоз

"Если можно, пожалуйста, расскажите об агранулоцитозе. Не могли бы Вы рассказать об этиологии, симптоматике и лечении этого заболевания". nikolai tchinaev

Далее

Донорство крови

Донорство крови основано на нескольких принципах. Во-первых, это свободно выраженный добровольный акт; во-вторых, он может быть безвозмездным и платным; в-третьих, кровь и ее компоненты, применяемые в лечебных целях, могут быть получены только от человека; в-четвертых, донором крови может быть каждый дееспособный гражданин в возрасте от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование и, наконец, взятию от донора крови допустимо только при условии, если здоровью донора не будет причинен вред.

Далее

Агранулоцитоз

"Если можно, пожалуйста, расскажите об агранулоцитозе. Не могли бы Вы рассказать об этиологии, симптоматике и лечении этого заболевания".

Далее

Железный дефицит

Анемия – группа заболеваний, характеризующихся уменьшением количества эритроцитов и гемоглобина в крови, что приводит к кислородному голоданию органов и тканей. Важнейший микроэлемент, принимающий участие в дыхании, кроветворении, иммунобиологических и окислительно-восстановительных реакциях – железо. Оно входит в состав более 100 ферментов и является незаменимой составной частью гемоглобина и миогемоглобина.

Далее

Тромбоцитопении (продолжение)

Давайте рассмотрим некоторые формы или виды тромбоцитопений.

Далее

Тромбоцитопении

Тема серьёзная и не только потому, что вопросов много. А ещё и потому… Впрочем, из дальнейшего станет совершенно ясно – почему. Так что же всё-таки за болезнь такая «когда в крови не хватает тромбоцитов»? И к чему это может привести? И поправимо ли это?

Далее

Сидячий тромбофлебит

Сегодняшний наш рассказ о заболеваниях женщин,проводящих большую часть рабочего дня сидя.

Далее

Современные подходы к диагностике туберкулеза у больных гемобластозами

Активные формы туберкулеза развиваются а среднем у 2.6% - боль­ных гемобластозами, в том числе у 3% - больных ЛПЗ (лимфопролиферативные заболевания); 4% - у больных лимфогранулематозом. 2% — МПЗ (миелопролиферативные заболевания) и 1% - ОЛ (острые лейкозы), что позволяет отнести данную категорию больных к группе особо высокого риска присоединения специфической инфекции.

Далее

Удаление остаточных образований у больных резистентным течением лимфогранулематоза

Прогноз у пациентов с первичнорезистентным течением лимфогранулематоза на MOPP-ABVD-терапии крайне плохой. Подавляющее большинство пациентов оказываются резистентными к последующей лучевой терапии.

Далее

Волосатоклеточный лейкоз у больных пожилого возраста

Из 30 больных волосатоклеточным лейкозом, лечившихся в отделении гематологии и интенсивной терапии в 1990-1997гг наблюдалось 5 мужчин старше 60 лет (от 60 до 74 лет). У всех наблюдалась

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу