Cтатьи

Главная / Статьи

Гастроэнтерология

Фитотерапия хронического гиперацидного заболевания желудка

После снятия пика обострения прибегают к приему следующих настоев и отваров из трав.

Далее

Метод очищения кишечного тракта кефиром и яблочным соком

Рекомендуется больным тяжелым гормонозависимым диабетом. Предваригельно советуем предупредить о процедуре своего лечащего врача-эндокринолога.

Далее

Признаки патологии кишечника

Особенности болей Урчание, вздутия Нарушения стула Общие жалобы Объективные признаки

Далее

Признаки патологии желудка

Особенности болей Отрыжка Изжога Тошнота и рвота Объективные признаки

Далее

Признаки патологии пищевода

Дисфагия Особенности болей Особенности диспептических расстройств Кровотечения из пищевода

Далее

Фитотерапия при заболевании желудка

Состав и рецептура фитосборов

Далее

Запоры - это серьезно!

Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более 48 ч нужно рассматривать как запор. Учащение запоров в последние десятилетия объясняется употреблением рафинированной пищи, содержащей мало клетчатки.

Далее

Очистка печени

Приготовить 300 г оливкового масла и 300 г лимонного сока.

Далее

Желудочные страдания

Дачная жизнь, которая, кажется, вступила в завершающую стадию уборки и переработки «бесценного» экологически чистого урожая, у многих, к сожалению, сопряжена с отсутствием элементарных гигиенических удобств.

Далее

Колит

Колит воспаление толстой кишки, наблюдаемое при ряде заболеваний, а именно при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, псевдомембранозном колите и инфекционных поражениях, вызываемых бактериями,

Далее

Роль пробиотиков в поддержании здоровья человека

Теперь уже всем известно, что содержимое желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека не стерильно, что на всей его поверхности живут и неустанно трудятся миллиарды микроорганизмов, роль которых – постоянно стимулировать иммунокомпетентные клетки и образования, с помощью ферментов усваивать пищу; служить щитом от множества патогенных агентов, проникающих в ЖКТ различными путями. Состав этих живых микроорганизмов у здорового человека постоянен и работоспособность стабильна. Но броня этого барьера не так крепка, как хотелось бы, и такое слово, как дисбактериоз, не сходит с уст педиатров, диетологов и врачей других специальностей.

Далее

Про- и Пре- сидели в ЖКТ

До 90 % населения России страдает дисбактериозом, то есть нарушением нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основными ее представителями являются лакто-, коли- и бифидобактерии. Они в основном заселяют толстую кишку.

Далее

Микрофлора в опасности

О дисбактериозе – нарушении нормальной микрофлоры организма – заговорили сравнительно недавно – несколько десятков лет тому назад. А существовал он всегда. Дисбактериоз – не местное, а общее нарушение, лежащее в основе многих болезней.

Далее

Страсти под желудком: панкреатит

Древнегреческие врачи называли панкреатическую, т.е. поджелудочную, железу pankreas (от pan – все + kreas – мясо) – вся из мяса. В народе панкреатит (воспаление поджелудочной железы) часто «присваивают» лишь алкоголикам. Но сегодня его развитие нередко связано с неправильным питанием, гиподинамией – всем тем, что «подарил» человечеству прогресс.

Далее

Пузыри и камни

Пузыри и камни В начале статьи – немного о предупреждении заболеваний желчного пузыря. Прежде всего необходимо соблюдение режима питания, т.к. при длительных перерывах в приеме пищи возникает застой желчи, а если вы употребляете мало жидкости (общий объем – менее 1,5 л в день), в желчи появляются мелкие кристаллы, вокруг которых впоследствии могут образовываться камни (желчные конкременты). Второе обязательное правило – употребление в пищу растительных волокон.

Далее

Хронический холецистит: зоны боли

К наиболее распространенным хроническим заболеваниям желчного пузыря и желчевыводящих путей относится хронический холецистит. Хронический холецистит – это воспалительное заболевание желчного пузыря. Чаще этим заболеванием страдают женщины. При наличии камней в желчном пузыре говорят о калькулезном холецистите, при их отсутствии – о некалькулезном холецистите.

Далее

Болезнь желчного пузыря

У меня обнаружили камень 6мм в желчном пузыре. Подскажите возможное лечение.

Далее

До приезда врача

Желудочно-кишечные расстройства - частое явление у детей. Причины расстройств разнообразны, но в их числе могут быть и пищевые отравления, и острое хирургическое заболевание органов брюшной полости, требующее срочного оперативного вмешательства. Вот почему при желудочно-кишечных расстройствах обращение к врачу является обязательным!

Далее

Профилактика кишечных инфекций

В России ежегодно регистрируется более 1 миллиона случаев кишечных инфекционных заболеваний, причем 60% заболевших - это дети. Кишечные инфекции - заразные, опасные для людей болезни, которые развиваются в результате попадания в желудочно-кишечный Тракт микробов-возбудителей - бактерий, вирусов, одноклеточных паразитов. Заболевания имеют различные проявления и характеризуются рвотой, болями в животе, поносом. Болезнетворные микробы часто встречаются в почве и водоемах, в пищевых продуктах, куда они попадают с естественными выделениями больных людей, животных и птиц, а также внешне здоровых носителей инфекции.

Далее

Кино в желудке

При слове "гастроскопия" у вас холодеет под ложечкой и срабатывает рвотный рефлекс? Значит, вы живете в прошлом веке. В наше время пройти гастроскопию так же легко, как вздремнуть на работе, утверждает кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист Клиники грудной хирурги Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова Екатерина Юрьевна Патока.

Далее

Холецистит

Холецистит - воспаление желчного пузыря.

Далее

Язва: обратная сторона стресса

В медицине есть такое понятие - психосоматическое расстройство. Это когда душевные переживания, последствия стресса и депрессии выливаются не в психическое заболевание, а «маскируются» под болезни внутренних органов. В результате кто-то получает инфаркт, а кто-то язву.

Далее

Пощади живот свой. Как лечить язвенную болезнь ?

Еще не так давно пациента с язвенной болезнью ждала плановая операция, в ходе которой ему удаляли пораженную часть желудка или двенадцатиперстной кишки. Сегодня такие операции – редкость, к хирургическому лечению прибегают только в экстренных ситуациях, при этом сохраняя орган и значительно снижая рецидивы заболевания.

Далее

Хирургия против язвенной болезни

Иногда справиться с язвой и ее осложнениями может только врач-хирург.

Далее

Избавление от прыщей

В действительности термин "прыщи" охватывает целую разновидность симптомов. "Сюда входят и прыщики, и гнойнички с белыми и черными головками, — говорит профессор дерматологии Питер Е.Почи из Медицинской школы Бостонского университета. — Это состояние, при котором поры кожи засоряются, вызывая у человека воспалительные или невоспалительные нарушения". Но почему же они засоряются?

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу