салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Власова Светлана Сергеевна

Гастроэнтеролог, терапевт
Кытько Татьяна Николаевна

Гастроэнтеролог, терапевт
Отоларинголог, сурдолог, детский оттоларинголог
Шаршнева Оксана Владимировна

Гастроэнтеролог, терапевт
Отоларинголог, сурдолог, детский оттоларинголог
Иммунолог, аллерголог, терапевт

Cтатьи

Главная / Статьи

Гастроэнтерология

Устранение запоров методом "кишечного лаважа"

Запор (констипация) - наиболее частая патология среди расстройств функции желудочно-кишечного тракта. Хотя более 50% населения развитых стран страдает запорами, не все люди однозначно оценивают свое состояние и редко обращаются с этой проблемой за медицинской помощью, предпочитая справляться с ней самостоятельно.

Далее

Кишечный лаваж - душ для кишечника.

Сбалансированное питание необходимо не только для того, чтобы обеспечить организм питательными веществами в необходимых пропорциях, но и для того, чтобы «накормить» микроорганизмы, обитающие в кишечнике.

Далее

Фитотерапия при изжоге

фитотерапия при изжоге

Далее

Фитотерапия хронического гиперацидного заболевания желудка

После снятия пика обострения прибегают к приему следующих настоев и отваров из трав.

Далее

Метод очищения кишечного тракта кефиром и яблочным соком

Рекомендуется больным тяжелым гормонозависимым диабетом. Предваригельно советуем предупредить о процедуре своего лечащего врача-эндокринолога.

Далее

Признаки патологии кишечника

Особенности болей Урчание, вздутия Нарушения стула Общие жалобы Объективные признаки

Далее

Признаки патологии желудка

Особенности болей Отрыжка Изжога Тошнота и рвота Объективные признаки

Далее

Признаки патологии пищевода

Дисфагия Особенности болей Особенности диспептических расстройств Кровотечения из пищевода

Далее

Фитотерапия при заболевании желудка

Состав и рецептура фитосборов

Далее

Запоры - это серьезно!

Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более 48 ч нужно рассматривать как запор. Учащение запоров в последние десятилетия объясняется употреблением рафинированной пищи, содержащей мало клетчатки.

Далее

Очистка печени

Приготовить 300 г оливкового масла и 300 г лимонного сока.

Далее

Желудочные страдания

Дачная жизнь, которая, кажется, вступила в завершающую стадию уборки и переработки «бесценного» экологически чистого урожая, у многих, к сожалению, сопряжена с отсутствием элементарных гигиенических удобств.

Далее

Колит

Колит воспаление толстой кишки, наблюдаемое при ряде заболеваний, а именно при хронических воспалительных заболеваниях кишечника, псевдомембранозном колите и инфекционных поражениях, вызываемых бактериями,

Далее

Роль пробиотиков в поддержании здоровья человека

Теперь уже всем известно, что содержимое желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) человека не стерильно, что на всей его поверхности живут и неустанно трудятся миллиарды микроорганизмов, роль которых – постоянно стимулировать иммунокомпетентные клетки и образования, с помощью ферментов усваивать пищу; служить щитом от множества патогенных агентов, проникающих в ЖКТ различными путями. Состав этих живых микроорганизмов у здорового человека постоянен и работоспособность стабильна. Но броня этого барьера не так крепка, как хотелось бы, и такое слово, как дисбактериоз, не сходит с уст педиатров, диетологов и врачей других специальностей.

Далее

Про- и Пре- сидели в ЖКТ

До 90 % населения России страдает дисбактериозом, то есть нарушением нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Основными ее представителями являются лакто-, коли- и бифидобактерии. Они в основном заселяют толстую кишку.

Далее

Микрофлора в опасности

О дисбактериозе – нарушении нормальной микрофлоры организма – заговорили сравнительно недавно – несколько десятков лет тому назад. А существовал он всегда. Дисбактериоз – не местное, а общее нарушение, лежащее в основе многих болезней.

Далее

Страсти под желудком: панкреатит

Древнегреческие врачи называли панкреатическую, т.е. поджелудочную, железу pankreas (от pan – все + kreas – мясо) – вся из мяса. В народе панкреатит (воспаление поджелудочной железы) часто «присваивают» лишь алкоголикам. Но сегодня его развитие нередко связано с неправильным питанием, гиподинамией – всем тем, что «подарил» человечеству прогресс.

Далее

Пузыри и камни

Пузыри и камни В начале статьи – немного о предупреждении заболеваний желчного пузыря. Прежде всего необходимо соблюдение режима питания, т.к. при длительных перерывах в приеме пищи возникает застой желчи, а если вы употребляете мало жидкости (общий объем – менее 1,5 л в день), в желчи появляются мелкие кристаллы, вокруг которых впоследствии могут образовываться камни (желчные конкременты). Второе обязательное правило – употребление в пищу растительных волокон.

Далее

Хронический холецистит: зоны боли

К наиболее распространенным хроническим заболеваниям желчного пузыря и желчевыводящих путей относится хронический холецистит. Хронический холецистит – это воспалительное заболевание желчного пузыря. Чаще этим заболеванием страдают женщины. При наличии камней в желчном пузыре говорят о калькулезном холецистите, при их отсутствии – о некалькулезном холецистите.

Далее

Болезнь желчного пузыря

У меня обнаружили камень 6мм в желчном пузыре. Подскажите возможное лечение.

Далее

До приезда врача

Желудочно-кишечные расстройства - частое явление у детей. Причины расстройств разнообразны, но в их числе могут быть и пищевые отравления, и острое хирургическое заболевание органов брюшной полости, требующее срочного оперативного вмешательства. Вот почему при желудочно-кишечных расстройствах обращение к врачу является обязательным!

Далее

Профилактика кишечных инфекций

В России ежегодно регистрируется более 1 миллиона случаев кишечных инфекционных заболеваний, причем 60% заболевших - это дети. Кишечные инфекции - заразные, опасные для людей болезни, которые развиваются в результате попадания в желудочно-кишечный Тракт микробов-возбудителей - бактерий, вирусов, одноклеточных паразитов. Заболевания имеют различные проявления и характеризуются рвотой, болями в животе, поносом. Болезнетворные микробы часто встречаются в почве и водоемах, в пищевых продуктах, куда они попадают с естественными выделениями больных людей, животных и птиц, а также внешне здоровых носителей инфекции.

Далее

Кино в желудке

При слове "гастроскопия" у вас холодеет под ложечкой и срабатывает рвотный рефлекс? Значит, вы живете в прошлом веке. В наше время пройти гастроскопию так же легко, как вздремнуть на работе, утверждает кандидат медицинских наук, врач-эндоскопист Клиники грудной хирурги Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова Екатерина Юрьевна Патока.

Далее

Холецистит

Холецистит - воспаление желчного пузыря.

Далее

Язва: обратная сторона стресса

В медицине есть такое понятие - психосоматическое расстройство. Это когда душевные переживания, последствия стресса и депрессии выливаются не в психическое заболевание, а «маскируются» под болезни внутренних органов. В результате кто-то получает инфаркт, а кто-то язву.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу