салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Cтатьи

Главная / Статьи

Гастроэнтерология

Зачем нужен Ребагит?

С детства были большие проблемы с желудком. В пять лет поставили диагноз – гастрит. Заболевание распространенное, но постоянная изжога просто не давала нормально жить.

Далее

ОЧАГОВЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ

ОЧАГОВЫЙ ПОВЕРХНОСТНЫЙ ГАСТРИТ

В последнее время неправильное употребление пищи часто приводит к самым разнообразным проблемам с системой пищеварения. Одним из лидеров в ряду самых коварных заболеваний является поверхностный гастрит. Поэтому лечение этого недуга необходимо проводить качественно и своевременно.

Далее

Эрозивно-геморрагический гастрит

Эрозивно-геморрагический гастрит

Воспаление оболочки желудка, с названием гастрит, может быть вызвано очень разными факторами, среди которых всегда выделяют неправильное питание и инфицирование специфическим микроорганизмом. Помимо этого, само заболевание может тоже проявляться совершенно по-разному.

Далее

Все про острый гастрит

Все про острый гастрит

Острый гастрит — это заболевание, характеризующееся острым воспалением оболочки, а часто и более глубинных слоев стенки желудка. Воспаление стенок желудка сопровождается значительным нарушением секреторной и моторной функций.

Далее

Выбор анестезии для проведения эндоскопии/гастроскопии

Выбор анестезии  для проведения эндоскопии/гастроскопии

Пациенту следует знать, что под словом «эндоскопия» могут пониматься как короткие и не доставляющие особого дискомфорта процедуры, например, сигмоидоскопия (обследование прямой кишки и нижней части толстой кишки), так и более длительные и неприятные процедуры, например, эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография.

Далее

Что такое колоноскопия?

Что такое колоноскопия?

Колоноскопия – это внутреннее исследование толстой кишки (толстого кишечника) и прямой кишки с помощью инструмента под названием колоноскоп.

Далее

Кандидоз пищевода у ВИЧ-инфицированных

Кандидоз пищевода у ВИЧ-инфицированных

Кандидоз пищевода был выявлен у 18 больных. Эту группу составили 6 женщин и 12 мужчин. Возраст больных колебался от 6 до 58 лет и в среднем равнялся 34,8 годам. У 5 больных способ и сроки инфицирования не были установлены. 5 заразились ВИЧ в гетеросексуальных контактах, 6 - в гомосексуальных. Двое больных были инфицированы парентеральным путем в период лечения в медицинских учреждениях. Сроки от предполагаемого момента инфицирования до выявления кандидоза пищевода составили от 3 до 13 лет, в среднем - 6,8 лет. В I случае кандидоз пищевода развился в острой стадии ВИЧ-инфекции.

Далее

Неприятный запах изо рта

Неприятный запах изо рта

Заболевания органов пищеварения - полости рта, желудка, зубов, печени, кишечника, - предопределяют малопривлекательный запах изо рта. Также дурной запах может вызвать болезнь, которая называется халитоз. Обычно эту болезнь вызывают скопления анаэробных бактерий, которые большим количеством собираются вокруг зубов и на языке. Халитоз лечится легко, если выявить главные причины заболевания. Мерзкий запах изо рта может появиться у любого, и в большинстве случаев это сразу становится известно и не скрыть от окружающих.

Далее

Отрыжка

Отрыжка

Отрыжка – это выход газов из желудка через рот, которые выходят с характерным звуком и запахом. Известной причиной отрыжки есть рефлекторное заглатывание воздуха, которое происходит при быстром потреблении пищи и жидкости. Газированные напитки и жевательные резинки также способствуют накоплению газов в желудке, что в результате приводит к отрыжке.

Далее

Острый панкреатит

Острый панкреатит

Это очень тяжелое заболевание из ряда воспалительных, поджелудочной железы, которое протекает, увеличивая ее размер, развивает отек, в некоторых случаях участки разрушений, где есть возможность развития, а потом и выход за пределы органов, инфекция. Очень часто при заболевании имеются болевые ощущения, выбрасываются в кровь вещества, которые отравляют организм.

Далее

Диспепсия, несварение желудка

Диспепсия, несварение желудка

Диспепсия это самая частая причина, по которой обращаются к врачу, гастроэнтерологу и терапевту. Симптомы заболевания При диспепсии проявляются такие симптомы: боли и ощущение дискомфорта в эпигастриях, быстро насыщаетесь, появляется изжога, отрыжка, вздувается живот и появляется тошнота. Симптомы не обязательно связаны только с приемом пищи или физической нагрузкой. Дискомфорт, это очень не приятное ощущение, которое как боль расценить нельзя, но может иметь много разнообразных оттенков. Быстрое насыщение это чувство сытости после того, как было употреблено небольшое количество пищи, и не дает съедать до конца свою привычную порцию. Симптомы этого заболевания совершенно не связано с нарушениями функций толстого кишечника. Это не специфический синдром и может встретиться при органических поражениях желудочно-кишечного тракта так и функциональных нарушениях.

Далее

Изжога

Изжога

Изжога возникает при неестественном попадании пищи из желудка в пищевод и рот, при этом появляется сильное жжение полости рта и пищевода. Стенки желудка устроены таким образом, что при выработке веществ, которые расщепляют пищу, сами стенки вреда никакого не получают. Поэтому, когда содержимое желудка попадает в пищевод, стенки пищевода не защищены от желудочного сока, ощущается сильное жжение. Основная причина изжоги зависит от чувствительности пищевода, а у каждого своя степень чувствительности. Состояние психики, нервной системы, стрессовые ситуации, - все эти факторы влияют на чувствительность.

Далее

Запор

Запор

Запор - это не шутка. Это хроническая задержка стула или вошедшее в систему недостаточное опорожнение кишечника. Здоровый человек должен опорожняться с регулярностью - один раз в сутки. На причину инертности кишечника человека могут повлиять многие факторы.

Далее

Диарея

Диарея

Диарея – это заболевание, при котором у больного им, случается частая дефекация, и при этом стул жидкий. Различают хроническую и острую форму диареи. Хроническая форма напрямую связана с органами пищеварения в организме человека и может продолжаться более чем четыре-пять недель. Острая форма диареи: вирусная, паразитарная и бактериальная. Происходит она из-за кишечной инфекции. Длится не более четырех недель. Передается она оральным и фекальным путем. В основном при употреблении воды и еды, в которых могут находиться микроорганизмы. Заболевание проявляется по-разному.

Далее

Язвенный колит

Язвенный колит

Язвенный колит является воспалительным заболеванием кишки, которое поражает слизистую оболочку прямой и остальных отделов толстой кишки, при этом оно имеет непрерывно хроническое или рецидивирующее течение. Чаще всего это заболевание встречается в странах развитых. Заболевание настигает возраст от пятнадцати до сорока лет.

Далее

Причины развития пептической язвы

Причины развития пептической язвы

Язвенная болезнь – обычное явление. Каждый год заболевают миллионы людей. Это актуальная проблема, поскольку, даже будучи вылеченной, язва может возвратиться, если не предпринимать профилактических мер против ее рецидива. Расходы на лечение язвы и ее осложнений составляют миллионы долларов ежегодно.

Далее

Эндоскопия желудка

Эндоскопия желудка

Эндоскопия верхних отделов желудочно-кишкчного тракта (гастроскопия или ФГДС желудка) может использоваться для определения причины возникновения изжоги и чаще всего проводится в качестве амбулаторной процедуры. Эндоскопия желудка использует тонкий оптический прибор, наконечник которого оснащен источником света и камерой, что позволяет делать осмотр верхней части пищеварительного тракта – пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Далее

Причины развития пептической язвы

Причины развития пептической язвы

Язвенная болезнь – обычное явление. Каждый год заболевают миллионы людей. Это актуальная проблема, поскольку, даже будучи вылеченной, язва может возвратиться, если не предпринимать профилактических мер против ее рецидива. Расходы на лечение язвы и ее осложнений составляют миллионы долларов ежегодно. Недавние успехи в исследованиях позволили лучше понять принципы образования язвы. В наше время доступны улучшенные и расширенные варианты лечения.

Далее

Острый гастрит у детей

Острый гастрит у детей

Лечение острого гастрита проводится обычно амбулаторно, без помещения больного в стационар. В первую очередь пациенту подбирают диету, после разрешают перейти на свой обычный рацион питания, но в обязательном порядке исключив ряд продуктов, которые могут вызвать обострение: острые и грубые продукты, копчености и маринады и пр. Во время периодов обострений назначают принимать медикаменты.

Далее

Пептическая язва: факторы риска

Пептическая язва: факторы риска

Пептическая язва (язва желудка и двенадцатиперстной кишки) встречается у представителей всех возрастов, но у детей – редко. Риск развития язвенной болезни у мужчин в 2 раза выше, чем у женщин. В последнее время люди в возрасте от 25 до 75 входят в категорию риска развития язвы двенадцатиперстной кишки, в то время как пик вероятности заболеть язвой желудка приходится на 55-65 лет.

Далее

Лечение гастрита молоком

Лечение гастрита молоком

Все гастриты в своей основе содержат воспалительный процесс на слизистой оболочке желудка, который всегда сопровождается изменениями её функций. Данное заболевание легко обостряется в связи погрешностями в рационе питания, или в результате употребления очень жирной, чересчур прожаренной или острой пищи, после злоупотребления крепкими спиртными напитками или курением.

Далее

Лечение язвы и 12 перстной кишки

Лечение язвы и 12 перстной кишки

Лечение язвы и 12 перстной кишки, как правило, включает прием антибиотиков с целью уничтожения бактерии H. pylori и других препаратов, понижающих уровень кислоты в пищеварительной системе для облегчения боли и ускорения процесса выздоровления. Антибиотики можно принимать две недели, а понижающие кислотность препараты – около двух месяцев.

Далее

Язвенная болезнь желудка

Язвенная болезнь желудка

Язвенная болезнь желудка – это хроническое заболевание, которое характеризуется появлением язв на слизистой оболочке желудка. Заболевание является широко распространенным, наиболее подвержены ему мужчины среднего возраста (25-50 лет).

Далее

Пищевое отравление: симптомы, лечение

Пищевое отравление: симптомы, лечение

Вас интересует такая проблема, как пищевое отравление, симптомы которого сопровождаются рвотой, диареей, общей слабостью и повышением температуры? Вы попали по адресу!

Далее

Дисбактериоз кишечника симптомы лечение

Дисбактериоз кишечника симптомы лечение

Сегодня это часто встречающееся нарушение равновесия микрофлоры, доставляет порой серьезные проблемы, как детям, так и взрослым.

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу