салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Агаян Лилит Генриевна

Ревматолог
Гинеколог, акушер, гинекологический эндокринолог
Тихонов Александр Сергеевич

Ревматолог
Гинеколог, акушер, гинекологический эндокринолог
Педиатр

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по пульмонологии

Кандидоз легких у Вич-инфицированных

Кандидоз легких у Вич-инфицированных

Кандидоз легких был выявлен у 4 Вич-инфицированных больных, при этом при жизни диагноз был установлен у 3, а у 1 - после смерти. Эту группу составили 1 ребенок и 3 мужчин. Все мужчины -гомосексуалисты; срок ВИЧ-инфицирования был установлен в 1 случае и составил 7 лет. Ребенок был заражен в медицинском учреждении за 6 лет до развития кандидоза легких.

Далее

Основные формы болезней легких при ВИЧ-инфекции

Основные формы болезней легких при ВИЧ-инфекции

Инфекционные поражения легких являются результатом недостаточности иммунной системы, защищающей организм от длительного воздействия патогенных микроорганизмов, которые вызывают новые заболевания или способствуют обострению уже имеющейся соматической патологии на фоне ВИЧ-инфекции. На ранних стадиях ВИЧ-инфекции, когда количество СО4-лимфоцитов относительно сохранно, пациенты страдают теми же болезнями легких, что и остальное население (Murray JF, Mills J, 1990, Magnenat J-Let al, 1991, Wallace JM et al, 1993).

Далее

Кровохарканье (мокрота с кровью), кашель с кровью

Кровохарканье (мокрота с кровью), кашель с кровью

Такое серьезное явление, как кровохарканье или кашель с кровью ни в коем случае нельзя пропустить мимо своего внимания. Вообще сам кашель – это один из частых признаков заболевания органов дыхания. А когда он еще и с кровью… Это означает, что ситуация тяжелее, чем вам это казалось. При сильном кашле с кровью больной должен быть тщательно обследован. Потому что нельзя быть полностью уверенным в том, следствием какой именно болезни является данный вид кашля. Также не стоит связывать такой кашель с тем заболеванием, которое у вас уже выявлено. Это было бы большой ошибкой, так как при таком отношении можно упустить развитие более серьезного заболевания, которое на ранней стадии имеет больше шансов быть излеченным, чем когда он уже будет в запущенном состоянии.

Далее

Хронический бронхит: симптомы и лечение

Хронический бронхит: симптомы и лечение

К сожалению, его возникновению способствуют не только случаи вредных условий работы, но и плохая экология окружающей среды, которая насыщена в атмосфере выбросами ядовитых выхлопных газов, продуктов сгорания различных видов топлива или токсичных отходов современных производств.

Далее

Лечение пневмонии в домашних условиях

Лечение пневмонии в домашних условиях

Пневмония – серьезное инфекционно-воспалительное заболевание легких, которое может вызываться самыми разнообразными микроорганизмами ( включая вирусы, бактерии, грибы), простейшими и микоплазмами.

Далее

Сегментарный массаж при болезнях органов дыхания

Сегментарный массаж при болезнях органов дыхания

Лечебный сегментарный массаж проводят при различных болезнях органов дыхания, как инфекционных, так и аутоиммунных.

Далее

Сухой плеврит: симптомы, лечение

Сухой плеврит: симптомы, лечение

Сухой плеврит – это воспалительное заболевание оболочки легкого, при котором на поверхности плевральных листков образуется фибринозный налет.

Далее

Бронхоэктазы: симптомы и лечение

Бронхоэктазы: симптомы и лечение

Бронхоэктаз (бронхоэктазия) – это хроническое расширение бронхов мелкого и среднего размера, при котором в них накапливается чрезмерное количество мокроты и начинаются воспалительные и гнойные процессы.

Далее

Эмпиема плевры легкого: лечение

Эмпиема плевры легкого: лечение

Эмпиема плевры – это воспалительный процесс плевральных листков легкого, при котором в плевральной полости накапливается гной, называемый экссудатом.

Далее

Бронхит: лечение кашля

Бронхит: лечение кашля

В большинстве случаев кашель свидетельствует о воспалении трахеи или бронх (бронхит).

Далее

Астма

Кто находится в группе риска: Это те женщины и дети, которые склонны к аллергическим реакциям. Например, наличие у ребенка аллергии, связанной с непереносимостью каких-либо продуктов, наличие экземы. То есть все факторы, предрасполагающие к аллергическим реакциям, могут быть предвестниками развития в дальнейшем бронхиальной астмы.

Далее

Обструкция дыхания

Легкие ежедневно защищают организм человека от ведра мусора. По-латыни obstructio означает "помеха, преграда". Обычно это слово употребляют в политическом контексте: обструкция выборов, обструкция выступления - кому-то создают преграды. Но в данном случае человек создает себе преграду сам, преграду собственному дыханию. Человек не сумасшедший, не самоубийца, во всяком случае, не сознательный самоубийца, хотя и готовит себе малопривлекательное будущее.

Далее

Сильвинитовая пещера (соляная комната).

В основе метода спелеотерапии лежит механизм воздействия аэрозолей ионной среды калийных солей на организм человека. Калийные соли - остатки океанических отложений палеозойской эры, характеризующейся процессами активного горообразования. В солевых кристаллах содержатся

Далее

Туберкулез - убийца бедных и не только их

Туберкулез - хроническое инфекционное заболевание, возбудителем которого является откры­тая немецким ученым Кохом в 1882 г. и названная его именем палочка. Болезнь поражает все органы, но чаще всего легкие (83-88%). Сегодня наблюдается новый этап массового распрост­ранения этого заболевания, особенно в нашей стране.

Далее

"Санаторий Молния»

Техногенные процессы с каждым годом набирают обороты. Жизнь диктует свой бешенный ритм, и человек вынужден приспосабливаться к каждодневной гонке за результатом, растрачивая свои силы, энергию и драгоценное здоровье. Экология мегаполисов уже давно перешагнула все допустимые уровни радиации, задымленности и загрязненности воздуха.

Далее

Аспергиллёз лёгких

Аспергиллез легких - что это такое и как лечиться?

Далее

'Китайская пневмония': на глобальную угрозу нашли управу?

Всемирная организация здравоохранения объявляет тревогу по всему миру в связи с обнаружением нового смертоносного заболевания - "особо острого респираторного синдрома", также известного как "китайская пневмония".

Далее

Пневмония: признаки и лечение, симптомы пневмонии

Воспаление легких - одна из наиболее распространенных человеческих болезней. Для некоторых, особенно в детском возрасте, это просто наказание какое-то, для других - редкость; третьи, таких, к сожалению, не много, сами воспалением легких не болели, но переболевших родственников и знакомых имеют в достаточном количестве.

Далее

Заповедь больных туберкулезом: лечение туберкулеза легких, диагностика туберкулеза

"Может ли развиться туберкулез в результате бронхита или пневмонии?"

Далее

Аспириновая астма

По инициативе главного пульмонолога Москвы, кандидата медицинских наук Андрея Станиславовича Белевского в столице начал работать бесплатный телефон "Астма-помощь" для аллергиков. Под его руководством выходит популярный журнал "Астма и аллергия", созданы школы здоровья для астматиков. Сегодня Андрей Белевский отвечает на вопросы наших читателей.

Далее

Пилюли от курения

Вы решили бросить курить? Сегодня рынок предлагает массу лекарств, пластырей, ингаляторов и даже леденцов, которые помогут нам справиться с вредной привычкой. Что предпочесть?

Далее

Зарядка фараонов

В свои почти 47 лет она выглядит не больше чем на 35. И совершенноуверена, что держать форму ей помогают музыка, специальная гимнастика,правильное питание и бассейн. Они помогли победить даже такую серьезнуюболезнь, как язва двенадцатиперстной кишки.

Далее

Больные ушки

У ребенка вдруг заболели уши. Большинству родителей, к сожалению, знакома эта проблема. Как помочь малышу?

Далее

Слабый нос

О первой помощи при носовых кровотечениях, вызванных повышенным артериальным давлением,

Далее

20 рецептов от простуды

В холодное время года, как ни старайся, большинству из нас не удается избежать простуды. И хотя существуют патентованные современные средства против вирусов и бактерий, в каждой семье хранится свой собственный рецепт, как поскорее избавиться от хвори. Наши читатели делятся своим опытом.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу