салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Москаленко Кирилл Николаевич

Гинеколог, акушер
Стоматолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по беременности и родам

Все болезни от нервов...

Все болезни от нервов... А порой и бесплодие - тоже. Врачи с древних времен знали, что волнения, душевное напряжение, беспокойство препятствуют и зачатию, и вынашиванию беременности. Хотя, конечно, объяснения Гиппократа о том, что матка путешествует по телу и закрывает то одни, то другие каналы, отчего и зависит цикл, зачатие и прочие женские функции, в наше время уже никого не удовлетворяют.

Далее

Кушай больше - проживешь дольше!

В Колорадском центре репродуктивной медицины затеяли изучение перспектив развития зародышей на основании исследований их состояния в первые дни существования.

Далее

Диета для двойняшек и их мамы

При многоплодии высока вероятность появления токсикоза и анемии (малокровия), как на ранних стадиях, так и после 20-й недели. Поскольку беременная испытывает дефицит железа, кроме лекарственных препаратов, необходимо получать железо с едой.

Далее

Диета в критические дни

Может ли диета облегчить состояние при предменструальном синдроме? - Насколько связано наше питание с месячными? - Действительно ли углеводы улучшают настроение? - Какие же продукты особо полезны женщинам в этот период? - Что нужно ограничить? - Как повлияет такая диета на вес? Рецепт напоследок.

Далее

Полные женщины подвергают своих младенцев большому риску осложнений

Наиболее типичными для ожиревших рожениц осложнениями являются повышенная потеря крови, инфекции мочевыводящих путей и повреждение плечиком ребенка во время вагинального родоразрешения. Частота родоразрешений кесаревым сечением у женщин с избыточным весом значительно возрастает.

Далее

Нашли еду, мешающую женщинам забеременеть

Случилось то, чего ждали тысячи женщин, безнадежно пытающиеся забеременеть в течение многих лет. Британские ученые выяснили, что проблема бесплодия кроется в употреблении соевых продуктов.

Далее

Сколько пить кофе при беременности?

- Можно ли употреблять кофе будущим мамам?

Далее

Беременность и секс

Современный подход к сочетанию беременности и секса выражается так: можно, только осторожно.

Далее

Как забеременеть?

Как только идея обзаведения ребенком овладевает умами, сразу появляется лихорадочное стремление сделать ЭТО как можно скорее. Прямо сегодня! Ах, да, сегодня первый день… Ну, тогда завтра!.. Или, в крайнем случае, в этом цикле.

Далее

Тайна полов: кто появится на свет, мальчик или девочка?

Кто появится на свет, мальчик или девочка, решает не только случай. Вес матери, загрязнение окружающей среды и даже экономические условия влияют на пол нового человека.

Далее

Как "сделать" мальчика?

У моей близкой подруги - четверо сестер и отец с печатью хронического разочарования на лице. Каждый раз он, как водится, рассчитывал на сына, но ехидная судьба снова и снова дарила ему розовые конверты с рюшами-плюшами.

Далее

Кого желаете?

Лет двадцать назад вопросом программирования пола младенца вплотную занялась наука. И сейчас, на пороге третьего тысячелетия, врач может задать вопрос будущим родителям: "Кого желаете - мальчика или девочку?", и, получив ответ, дать ... процентную гарантию успеха.

Далее

Рождение вундеркинда можно запрограммировать

Вообще рождение гения это чудо, которое ни спрогнозировать, ни тем более заказать нельзя. Это, если хотите, своеобразная лотерея, выигрыш в которую выпадает раз в сто лет.

Далее

Дети на заказ

Генетика все больше входит в нашу жизнь. К 2003 году ученые планируют окончательно расшифровать геном человека, чтобы, наконец, получить информацию о тысячах передаваемых по наследству дефектов и более успешно диагностировать болезни - причем до зачатия. Более того, с помощью этой генетической информации можно будет определять отличительные черты будущего человека: цвет волос и глаз, рост, уровень интеллекта - и даже продолжительность жизни.

Далее

Генетический контроль за состоянием плода

Говоря об ЭКО, пациенты практически всегда задают вопрос о возможности генетического контроля за состоянием плода. Причем, речь, как правило, идет о диагностике на предимплантационной стадии - т.е. еще до переноса зародыша в полость матки.

Далее

Мальчик или девочка? Перечень заблуждений

Общественная организация BabyCenter, помогающая семьям в планировании семьи, собрала коллекцию заблуждений американцев о том, как можно предугадать пол будущего ребенка. Специалисты центра подчеркивают, что с научной точки зрения все подобные "рецепты" абсолютно бессмысленны.

Далее

Выбирайте пол ребенка

Вполне естественно желание иметь ребенка того или иного пола. Однако вопрос можно ли запрограммировать пол ребенка до его рождения до сих пор остается актуальным.

Далее

Выбор пола ребенка до зачатия

Вопрос о выборе пола ребенка будет возникать всегда. Так уж устроены люди, кому-то очень хочется девочку, кто-то мечтает о мальчике. Парам хочется верить, что именно в их руках находиться та волшебная палочка, с помощью которой они решают кому родиться: мальчику или девочке. Пациенты часто спрашивают, существует ли какая-то возможность увеличить вероятность зачатия девочки, а не мальчика.

Далее

УЗИ-диагностика пола ребенка

Зачем делать УЗИ? Насколько точно УЗИ показывает пол ребенка? А как по-другому?

Далее

Разница в возрасте детей или когда рожать опять

Наилучшее время для рождения последующего ребенка - через 3-5 лет после рождения последнего. Раньше рекомендовалось делать промежуток между рождениями детей в 2 года, однако добавление к этому периоду еще одного года позволяет улучшить состояние здоровье матери и ребенка.

Далее

Особенности внутриматочной спирали

Отличный друг верных жен - внутриматочная спираль. Не надо напрягать память, вспоминая, выпила ты таблетку или забыла еще с той пятницы. Нет гормонального насилия над организмом. А что касается инфекции, то верные жены ее не боятся.

Далее

Все - про тесты на беременность и овуляцию!

Самое важное для тестов на беременность и овуляцию - это точность. Женщина, самостоятельно проводя себе анализ, должна быть абсолютно уверена в полученном результате. Тем не менее, в аптеке появляются разные по качеству продукты. Как выбрать правильно?

Далее

Контрацепция: что выбрать?

Современная медицина может предложить разные методы контрацепции, но идеальных средств не существует. У каждого метода есть свои преимущества и свои недостатки. Поэтому важно подобрать то, что подходит именно вам. И не стоит вести поиск, экспериментируя со своим здоровьем, решайте этот вопрос только вместе со специалистами. Тем более, от выбранного Вами метода контрацепции зависит очень многое, в том числе и рождение Ваших будущих детей.

Далее

Забеременеть после приема контрацептивов

Оказывается, для большинства молодых женщин, желающих стать мамой в будущем, но не сейчас, идеальным выбором становятся контрацептивы в таблетках. Важно, чтобы лекарство было дешевое, а также безвредное. Желательно, чтобы препарат не снижал работоспособность, не замедлял нервные реакции (особенно у тех, кто занимается активно спортом и водит машину), не подавлял бы иммунитет. Сегодня полностью этим запросам не отвечает ни один препарат.

Далее

Противопоказания современных методов контрацепции

Сегодня на рынке масса противозачаточных средств. Кому не следует ими пользоваться?

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу