салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Ярцева Ирина Михайловна

Иммунолог, аллерголог, терапевт
Назаркина Екатерина Геннадьевна

Иммунолог, аллерголог, терапевт
Стоматолог
Шокуров Алексей Валерьевич

Иммунолог, аллерголог, терапевт
Стоматолог
Стоматолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Гастроэнтерология

Рефлюкс-эзофагит

Рефлюкс-эзофагит или рефлюксная болезнь обусловлен обратным забросом содержимого желудка в пищевод. Изжога - спецефический признак для гастроэзофагального рефлюкса симптома. При изжоге наблюдается ощущение жжения за грудиной, распространяющееся по направлению к полости рта (может возникать при наклоне вперёд).

Далее

Желчно-каменная болезнь. Средства растворения камней и рецепты.

Причины камней в желчном пузыре. Способ быстрого удаления камней - фитотерапия. Очищение желчного пузыря оливковым маслом и соком лимона. Средства медленного растворения камней любого диаметра. Соколечение. Лечение минеральными водами. Мягкое растворение камней желчного пузыря по рецепту профессора Иванченко. Растворение небольших камней (до 5 мм в диаметре) в желчном пузыре. И еще несколько рецептов.

Далее

Колит. Средства народной медицины, рекомендуемые для лечения колита.

Колит - воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Различают острую и хроническую форму колита. Острый колит. Симптомы острого колита. Хронический колит. Симптомы хронического колита. Профилактика колита. Лечение колита.

Далее

Холецистит. Народные средства для лечения холецистита.

Холецистит - воспаление желчного пузыря. Это одно из распространенных заболеваний органов пищеварения. В большинстве случаев развивается при наличии камней в желчном пузыре. Причиной холецистита может быть нарушение оттока желчи, чему способствует нерегулярное питание, сочетающееся с перееданием, малоподвижный образ жизни, привычные запоры, беременность, инфекция. Определенную роль играет наследственная предрасположенность.

Далее

Язва желудка. Народные средства для лечения язвы желудка.

Проявление и течение язвенной болезни многообразны. Заболевание, как правило, длится годами, самопроизвольно затихает и вновь вспыхивает. Из питания следует исключить черный хлеб, жилистое мясо, редьку, редиску, копченсти, жареную пищу, яблоки, груши, грибы, пряности. Различают язвенную болезнь с пониженной кислотностью и с нормальной. Это необходиом учитывать при приеме средств народной медицины.

Далее

Гастрит

ГАСТРИТ - воспаление слизистой оболочки (в ряде случаев и более глубоких слоев) стенки желудка. Различают острый и хранический гастрит.

Далее

Дисбактериоз

Диcбактериоз возникает вследствие изменения микрофлоры кишечника. Когда в кишечнике уменьшается содержание полезных бактерий, нормальная микрофлора заменяется на патогенную (болезнетворную) или условно-патогенную. Так, например, дизентерийная палочка относится к патогенной микрофлоре и поэтому дизентерию также можно назвать тяжелым проявлением дизбактериоза. Условнопатогенная микрофлора не вызывает кишечных заболеваний как таковых, но может быть причиной газов в кишечнике, расстройства стула и прочих неприятных симптомов.

Далее

Осторожно, "чужие" . Кто они, живущие внутри и за счет нас?

Гельминты являются одной из самых древних и многочисленных форм жизни на нашей планете. В организме человека могут паразитировать более 340 видов, принадлежащих к трем основным классам: круглые черви, или нематоды, сосальщики, или трематоды, и ленточные черви, или цестоды. Только популяция нематод составляет 500 тысяч видов и по своей численности занимает второе место среди всех представителей животного мира.

Далее

Запор - мифы и действительность

С запорами человечество столкнулось ещё на заре своего существования, но по-настоящему серьезной проблемой они стали только в ХХ веке.

Далее

Лечебные минеральные воды для дома

На современной территории России фактически осталось единственное, но огромное месторождение универсальных столовых лечебных вод, а именно район Кавказских Минеральных Вод.

Далее

Чистка печени на фоне диеты Аткинса

О том, почему не стоит резко менять режим питания и увлекаться народными рецептами очищения печени, рассказывает кандидат медицинских наук, доцент, член Российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Василенко.

Далее

Питание при хроническом панкреатите

"Недавно я перенесла приступ острого панкреатита. Теперь мне рекомендуют диетический стол 5п. Что это за диета? Как долго ее соблюдать? (Вера Александровна)". На вопрос отвечает кандидат медицинских наук, доцент, член Российской гастроэнтерологической ассоциации Владимир Владимирович Василенко

Далее

Икота, икота...

Ряд мер можно предпринять для помощи человеку, у которого икота чрезмерно затянулась

Далее

Устранение запоров методом "кишечного лаважа"

Запор (констипация) - наиболее частая патология среди расстройств функции желудочно-кишечного тракта. Хотя более 50% населения развитых стран страдает запорами, не все люди однозначно оценивают свое состояние и редко обращаются с этой проблемой за медицинской помощью, предпочитая справляться с ней самостоятельно.

Далее

Кишечный лаваж - душ для кишечника.

Сбалансированное питание необходимо не только для того, чтобы обеспечить организм питательными веществами в необходимых пропорциях, но и для того, чтобы «накормить» микроорганизмы, обитающие в кишечнике.

Далее

Фитотерапия при изжоге

фитотерапия при изжоге

Далее

Фитотерапия хронического гиперацидного заболевания желудка

После снятия пика обострения прибегают к приему следующих настоев и отваров из трав.

Далее

Метод очищения кишечного тракта кефиром и яблочным соком

Рекомендуется больным тяжелым гормонозависимым диабетом. Предваригельно советуем предупредить о процедуре своего лечащего врача-эндокринолога.

Далее

Признаки патологии кишечника

Особенности болей Урчание, вздутия Нарушения стула Общие жалобы Объективные признаки

Далее

Признаки патологии желудка

Особенности болей Отрыжка Изжога Тошнота и рвота Объективные признаки

Далее

Признаки патологии пищевода

Дисфагия Особенности болей Особенности диспептических расстройств Кровотечения из пищевода

Далее

Фитотерапия при заболевании желудка

Состав и рецептура фитосборов

Далее

Запоры - это серьезно!

Для большинства людей хроническую задержку опорожнения кишечника более 48 ч нужно рассматривать как запор. Учащение запоров в последние десятилетия объясняется употреблением рафинированной пищи, содержащей мало клетчатки.

Далее

Очистка печени

Приготовить 300 г оливкового масла и 300 г лимонного сока.

Далее

Желудочные страдания

Дачная жизнь, которая, кажется, вступила в завершающую стадию уборки и переработки «бесценного» экологически чистого урожая, у многих, к сожалению, сопряжена с отсутствием элементарных гигиенических удобств.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу