салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Алаев Олег Сергеевич

УЗИ
Терапевт
Эндоскопические исследования

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по аллергологии

Важность укрепления иммунитета.

Некоторые люди склонны недооценивать важность иммунитета в борьбе с сезонными заболеваниями.

Далее

Лечение псориаза в домашних условиях

Лечение псориаза в домашних условиях

Далее

Лечение псориаза в домашних условиях

Лечение псориаза в домашних условиях

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, поражающее суставы, ногтевые пластины и кожу. И хотя до настоящего времени его природа не изучена, есть препараты, значительно облегчающие состояние больного

Далее

Как лечить ветряную оспу у детей?

Как лечить ветряную оспу у детей?

Ветрянка – наверное, самая распространенная детская болезнь. Все же помнят симптомы ветрянки?

Далее

«Настоящая вода» - мягкий вкус и оптимальный состав

Неопровержимая медицинская теория утверждает, что человек состоит из воды более чем на 60%.

Далее

Пищевая аллергия у детей, детский врач-аллерголог

Пищевая аллергия у детей, детский врач-аллерголог

Пищевая аллергия - это состояние повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении работы иммунной системы.

Далее

Аллергия у ребенка. Детский врач аллерголог-иммунолог

Аллергия у ребенка. Детский врач аллерголог-иммунолог

Лечение аллергических заболеваний в корне отличается от лечения иных (например, инфекционных) заболеваний и самолечение может привести к очень тяжелым последствиям.

Далее

Как повысить ослабленный иммунитет

Приход весны всегда радует нас долгожданным пробуждением природы, теплом и ласковым солнцем. Но для человеческого организма приход весны - сложный период восстановления после зимы, которая влияет не только на наше самочувствие, но и на внешний вид.

Далее

Дети и аллергия

Дети и аллергия

Аллергические болезни занимают одно из первых мест в структуре заболеваемости детского возраста. Наиболее часто среди них встречаются бронхиальная астма, атопический дерматит, аллергический ринит, поллиноз.

Далее

Способы предотвратить развитие аллергии

С помощью современной техники и препаратов можно свести риск развития аллергии к минимуму. Не стоит заниматься самолечением – аллергические реакции индивидуальны и требуют правильного лечения.

Далее

Борьба за чистый воздух

Пыль сопровождает нас всю жизнь – ежедневно горожане пропускают через свои легкие небольшую горсть пыли. Примечательно, что происходит это не на улице, где воздух относительно чистый, а в помещении.

Далее

Аллергия – что к чему

У каждого человека есть масса причин любить одни сезоны и недолюбливать другие. Но есть категория людей, которые следят за приходом весны чуть ли не с содроганием – это аллергики, люди страдающие аллергией.

Далее

Отчего бывает зимняя аллергия?

Покраснение носа, рук, лица, которое долго не проходит, зуд, шелушение, отеки и покраснение глаз. Что это? У вас были похожие симптомы? Возможно, это зимняя аллергия. Как ее можно выявить и как с ней бороться?

Далее

Восстановление памяти иммунитета

Восстановление памяти иммунитета

Иммунная система в широком смысле – это вся система защиты человека от угроз окружающего мира. Она борется со всеми опасностями: инфекциями, стрессами, свободными радикалами, токсинами усталости, раковыми опухолями, паразитами, холестериновыми бляшками и т.д.

Далее

«Астма и аллергия летом»

«Астма и аллергия летом»

Чем активней лето вступает в свои права, тем сложнее перенести этот период людям, страдающим аллергией на цветение (поллинозом). Разговор о том, как сделать летний отдых максимально комфортным.

Далее

Аллергия не приговор

Аллергия  не приговор

«Ребенок часто и длительно болеет» - с этими словами приходят родители к педиатру. «Что делать?» И как самое частое заключение - «Иммунитет слабоват». В ход пускаются все известные средства для повышения защитных сил организма - иммуномодуляторы, закаливание и витамины.

Далее

Габриглобин

Иммуноглобулины дли внутривенного введения широко и успешно используются в мировой практике для терапии различных заболеваний и синдромов. В нашей стране внутривенный иммуноглобулин выпускается по единому технологическому процессу, технология которого сильно устарела.

Далее

Поцелуйте даме ручку

Изящные и нежные, предмет женской гордости и мужского обожания... "Это не про меня", - думала наша героиня, пряча под длинными рукавами и перчатками следы "детской' болезни. Но у судьбы и для нее нашелся приятный сюрприз.

Далее

Поллиноз = безрадостное лето. Всегда и так ли это?

Поллиноз = безрадостное лето. Всегда и так ли это?

Не случайно, лето – излюбленный период отпусков. К великому сожалению, есть немалая группа людей, которая не разделяет этой радости, поскольку весна и лето для них – период обострения серьезного заболевания под названием поллиноз.

Далее

Может ли быть аллергия на нервной почве?

Современная аллергология существующая как самостоятельный раздел клинической медицины в течение нескольких десятилетий заняла прочное место в лечебной практике. У нас, в РФ и СНГ даже возникла очередная "узкая" врачебная специальность - аллерголог, иногда это аллерголог - иммунолог, так как интенсивность аллергических реакций сплошь и рядом определяется состоянием иммунитета, который, в свою очередь, зависит от многого другого в организме.

Далее

Откуда приходят хронические болезни

Откуда приходят хронические болезни

Всем знакома ситуация, когда цветущий человек под действием хронической усталости утрачивает активность в жизни и, постепенно, становится завсегдатаем больниц. Сначала, от него отмахиваются как от симулянта, потом изменения в органах подтверждаются анализами, и он становится устойчивым хроником

Далее

Поллиноз

Эпидемия поллиноза и аллергического насморка на весеннее цветение еще пока не началась, но уже к нам в Центр иммунокоррекции обращаются пациенты, у которых есть аллергия на пыльцу растений. Они знают, что лечение поллиноза надо проводить за месяц до обострения болезни, которое происходит во время цветения растений. Из тридцати пациентов к нам повторно обращается половина. Вторая половина уже после первого курса чувствует себя хорошо и аллергическая реакция у них снимается на два три года.

Далее

Иммунотерапия

Иммунотерапия (иммун[итет] + греч. therapeia лечение) — лечение заболеваний с помощью средств целенаправленной активации иммунитета или его подавления.

Далее

Бесплодие лечит…собственная кровь

Бесплодие лечит…собственная кровь

С глубокой древности люди с особым трепетом относились к крови. Может быть, потому что чувствовали: в ней сокрыта «душа жизни», о чем говорится в великой книге — Библии. Кровь применялась в жертвенных и целительных обрядах жрецов и чародеев, с ее помощью пытались возвратить здоровье и силы дряхлеющих владык.

Далее

Что такое аллергия

Что такое аллергия

Аллергия - состояние повышенной чувствительности живого организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильным раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п.

Далее

каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу