салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Петров Сергей Владимирович

Гинеколог, акушер
Невролог
Воронцова Елена Валерьевна

Гинеколог, акушер
Невролог
Стоматолог, пародонтолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по педиатрии

Воспаление желчного пузыря и желчных путей у детей

Воспаление желчного пузыря и желчных путей у детей

Воспалением желчного пузыря называют холецистит, а воспалением желчных путей ангиохолит, а нарушением их функций дискинезию. Это заболевания при которых очень часто возникают боли в области живота, но намного больше в области правого подреберья. При болезни ребенок бледнеет, при этом возникают частые жалобы на головную боль, неприятные ощущения, приносящие дискомфорт, а далее на тяжесть и тупые боли в области печени.

Далее

Диатез у детей

Диатез у детей

Практически каждый ребенок болел диатезом. Но не каждый, например те, у кого нет детей, понимает, что такое диатез. Итак, диатез – заболевание, которое чаще всего встречается у детей на первых порах их жизни. Диатез проявляется зудом, сыпью, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия. Все зависит от организма ребенка. Например, другие дети, не страдающие диатезом, могут спокойно употреблять в пищу самые различные продукты питания, носить одежду из любой ткани, умываться любым мылом, у этих детей не появляется аллергия на порошок и другие моющие средства. И здесь сложно угадать, сможет ли ваш ребенок наслаждаться всеми прелестями жизни, либо его придется в чем-то ограничивать. Ведь диатез может появиться по разным причинам, а в зависимости от причины будет определяться и лечение.

Далее

Выявление и лечение ангины у детей

Выявление и лечение ангины у детей

Ангина — (с латинского «ango» — сжимать, душить) это острое инфекционно-аллергическое заболевание, проявляющееся острым местным воспалением небных миндалин (гланд). Это довольно распространенное заболевание, которое занимает одно из первых мест, уступая только гриппу и ОРВИ. Ангина у ребенка проявляется чаще, чем у взрослого.

Далее

Гипотрофия у детей. Комплекс мероприятий по лечению гипотрофии у детей

Гипотрофия у детей. Комплекс мероприятий по лечению гипотрофии у детей

Гипотрофия – это постоянное нарушение питания, которое приводит к потере массы тела у ребенка.

Далее

Диагностика и лечение болезней детей в клинике HappyMed

Диагностика и лечение болезней детей отличается от других. В раннем детстве организм обладает особой чувствительностью к воздействиям внешней среды и постоянно меняется.

Далее

Ноотропы в лечении задержки речевого развития у детей

В последнее время неврологи все чаще детям в возрасте от 2-х лет ставят такой диагноз, как задержка речевого развития. Проявляется заболевание у каждого ребенка по-разному: не говорит ничего, только мычит; словарный запас малыша не растет; нечеткая речь и другие симптомы.

Далее

ОРВИ у детей

Наступление холодного периода, как правило, сопряжено с ростом числа заболеваний респираторного характера. Посетив наш официальный сайт можно получить более полную картину о схеме роста заболеваний в зависимости от времени года и климатических условий.

Далее

Катаральная ангина у ребенка: как обнаружить и лечить

Катаральная ангина — коварный недуг, которой часто поражает детей в сезоны, когда ослаблен иммунитет.

Далее

Спрей от насморка Физиомер для детей от года

Уход за носовой полостью и устранение насморка у детей до года имеет свои особенности. Важно проводить лечение мягко, чтобы не повредить носовую полость. Для этого подойдет Физиомер.

Далее

Чем хороши памперсы Сени

Современные памперсы делаются из гипоаллергенных материалов, "дышат", отлично впитывают влагу и позволяют больному чувствовать себя полностью комфортно.

Далее

Подгузники-трусы - современное решение для щепетильной проблемы

Верхний слой памперсов для взрослых производится из мягких материалов, не создающих шуршания. Этот аспект важен для общительных людей, ведущих активный образ жизни.

Далее

Как лечить фаринготрахеит у ребенка?

Здоровье ребенка для родителей всегда находится на первом месте. Однако большинство диагнозов, которые ставят педиатры, зачастую заводит в тупик. И одним из таких «непонятных» заболеваний является фаринготрахеит. Что же это такое?

Далее

Как выбирать детского врача?

Как выбирать детского врача?

К вопросам здоровья всегда стоит подходить со всей серьезностью. Ваше состояние зависит во многом от того, у какого врача вы предпочитаете лечиться. С большим вниманием следует подходить к выбору специалиста для ребенка

Далее

Стимулирующая фармакопунктура с метамерным введением органопрепаратов для развития статико-моторных, перцептивных, интеллектуально-речевых функций у детей с различными формами ДЦП, УМО, ЗППР, аутистикоподобными синдромами

Стимулирующая фармакопунктура с метамерным введением органопрепаратов для развития статико-моторных, перцептивных, интеллектуально-речевых функций у детей с различными формами ДЦП, УМО, ЗППР, аутистикоподобными синдромами

Проведение комплексной терапии показано детям с различными нарушениями статико-моторного, психоречевого и коммуникативного развития (ПЭП, ДЦП, ЗПРР, аутистикоподобные синдромы, УМО, вегетативно-сосудистая дистония).

Далее

Применение биологически активных церебральных стимуляторов в комплексной терапии детей с органическими поражениями ЦНС

Применение биологически активных церебральных стимуляторов в комплексной терапии детей с органическими поражениями ЦНС

Для лечения тяжелых перинатальных неврологических расстройств разработаны, апробированы и практически применены новейшие технологии с использованием биологически активных церебральных стимуляторов.

Далее

Если у Вашего ребенка рахит

Если у Вашего ребенка рахит

Перенесенный рахит в раннем возрасте может оказать неблагоприятное воздействие на рост и развитие ребенка в будущем.

Далее

Ребенок занимается боксом. Медицинские риски и последствия

Ребенок занимается боксом. Медицинские риски и последствия

Бокс является исключительно гибким видом спортивной подготовки. Занятие боксом для детей – это прекрасные физические упражнения на выносливость и быстроту, оздоровительная нагрузка на центральную нервную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Далее

Спорт и физическое развитие ребенка

Спорт и физическое развитие ребенка

Спорт для ребенка поддерживает его в стабильной форме, укрепляет сердечно-сосудистую систему, и является хорошей компенсацией многочасовых неподвижных пребываний за школьной партой, телевизором, компьютером.

Далее

Новые возможности лечения дизметаболических нефропатий у детей с применением коэнзима Q10

Одной из наиболее частых патологических состояний в структуре заболеваний органов мочевой системы являются дизметаболические нефропатии различного генеза.

Далее

Эффективность L-карнитина в лечении детей с метаболическим синдромом.

В последние годы все чаще врачам различных специальностей приходится сталкиваться с таким симптомокомплексом, как метаболический синдром (МС).

Далее

Применение Коэнзима Q10 в педиатрии: от науки к практике

Проведено узучение эффективности КоэнзимаQ10 (Кудесана) у 90 детей и подростков с хроническим гастродуоденитом, хроническим пиелонефритом и вегетативной дистонией, протекающей с кардиальными изменениями.

Далее

Терапия простудных ринитов в практике участкового педиатра

Острые рецидивирующие и хронические воспаления верхних отделов респираторного тракта являются и одним из наиболее частых заболеваний у детей.

Далее

Опыт применения коэнзима Q10 у детей, занимающихся спортом

В 2008г начался второй этап Федеральной программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", одной из целей которого явилась популяризация массового и профессионального спорта.

Далее

Иппотерапия как метод лечения детей-инвалидов

Такая инновационная реабилитационная методика как иппотерапия (общение с лошадьми), сегодня активно используется для физиологической и психологической реабилитации детей-инвалидов.

Далее

Коэнзим Q10 в лечении вегетативных изменений у детей.

Данный синдром является одним из наиболее частых патологических состояний у детей и подростков, распространенность которого среди школьников колеблется от 40 до 60%. У девочек встречается в 2,5 раза чаще, чем у мальчиков.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу