салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по терапии

Диагностика гипертонии, все виды обследования

Диагностика гипертонии, все виды обследования

Необходимо заметить, что проведение диагностики гипертонии существенно проще, если больной знает о присутствии гипертонии в роду. Главная необходимая информация о высоком давлении крови у ближайших родных: отец, мать, сестры и братья. Это говорит о предрасположенной наследственности больного к заболеванию.

Далее

Мониторинг противовирусной терапии.

Мониторинг противовирусной терапии.

Давно известно, что каким бы не было хорошим лекарство, конечный результат терапии всегда зависит оттого, насколько правильно оно используется. Широкое внедрение в клиническую практику различных препаратов, обладающих прямым или косвенным противовирусным эффектом, определило необходимость разработки методологии их использования.

Далее

Отеки нижних конечностей

Отеки нижних конечностей

Зачастую, отеки нижних конечностей возникают из-за определенных факторов, которые напрямую связаны с самими конечностями, а также с иными медицинскими условиями (различными болезненными состояниями человека, которые непосредственно влияют на весь организм). Множество локализованных процессов, включая различные травмы и инфекции, могут приводить к различного рода опуханиям ноги или к отечности лодыжки с одной стороны.

Далее

Хроническая боль

Хроническая боль

Боль хронического характера – это боль, а другими словами раздражающее ощущение дискомфорта, сохраняющаяся или усиливающаяся на протяжении довольно длительного временного периода. Зачастую, боль хронического характера может фиксироваться на протяжении 3 месяцев и более.

Далее

Кашель кровью, слюна с кровью

Кашель кровью, слюна с кровью

Во всех случаях, сопровождающихся выделением крови в мокроте или непосредственно в дыхательных путях, мы можем рассматривать такой симптом как кровь в мокроте, либо кровохарканье. Выделение организмом слюны с кровью может быть как причиной, так и следствием многих инфекционных заболеваний. Например, кровохарканье является причиной рака лёгких, либо последствием таких инфекционных заболеваний, как пневмония или острый бронхит. Человек, имеющий такой симптом, должен быть обследован в полном объёме. Грубейшей ошибкой может стать связывание имеющегося симптома с ранее установленными диагнозами, что может привести к неопределению потенциального заболевания. Каждый отдельный случай выделения мокроты с кровью должен рассматриваться отдельно. Это обеспечит безопасный подход к периодичности данного симптома.

Далее

Боль в области ягодиц.

Боль в области ягодиц.

Боль в области ягодиц может появиться благодаря множествам факторов и болезней. Заболевания могут быть как серьезные с долгосрочными последствиями – это артрит подвздошно-крестцовых суставов и рак, так и временными, такими как повреждения и ушибы.

Далее

Одышка. Диагностика и причины

Одышка.  Диагностика и причины

Что такое одышка знают многие. Этот неприятный симптом проявляется острым и интенсивным ощущением недостаточности воздуха. Он чаще всего усиливается при выполнении какой-либо работы или физических упражнений. Иными словами, любая нагрузка на организм тут же дает такую реакцию.

Далее

Боль в мышцах

Боль в мышцах

Причиной возникновения такой боли может оказаться растяжение ушиб или переутомление мышц, возникающие при тяжёлых нагрузках. Причём боль проявляется лишь по происшествию некоторого времени после нагрузки.

Далее

Неутолимая постоянная жажда

Неутолимая постоянная жажда

Каждый из нас когда-то хоть раз испытывал неутолимую жажду. Например, вы выполняете какую-либо работу в жаркую погоду, вследствие потоотделения, ваш организм интенсивно начинает требовать жидкости. Вот другой пример: вы съели солёной рыбы и через некоторое время вас начинает беспокоить неутолимая жажда, а когда вы, наконец, пьете холодную водичку, она кажется вам самой вкусной вещью в мире. Знакома ситуация, не правда ли?

Далее

Огрубение черт лица

Огрубение черт лица

Огрубение внешнего вида лица, его черт - один из основных признаков акромегалии. Существенные изменения внешнего вида проходят медленно и замечаются сначала не самим больным, а окружающими людьми.

Далее

Потеря сознания

Потеря сознания

Признаки потери сознания проявляются в том, что человек падает, перестает двигаться (исключение составляют только судорожные эпилептические приступы), не реагирует на окружающих, не говорит и не отвечает на задаваемые вопросы, абсолютно никак не отвечает на любые внешние раздражители, на голос, похлопывания, пощечины, касания, тепло и холод).

Далее

Боль в челюсти

Боль в челюсти

Челюсть включает в себя кости, мышцы и сухожилия. К боли в челюсти могут привести дефекты в этих областях. Ошибочно можно воспринять боли других болезней, как боль в челюсти. Например, коронарная болезнь артерии и сердечный приступ создают такую боль, которая возникает в груди, но отдает в челюсть.

Далее

Удушье

Удушье

Удушье – крайне неприятный симптом, который может сопровождать массу заболеваний. Острое ощущение нехватки кислорода в медицине носит название асфиксии. Асфиксия не только неприятна, она еще и достаточно опасна, поскольку сопряжена с рядом жизненных процессов, на которые непосредственно оказывает влияние. Медики склонны считать удушье разновидностью одышки. В некоторой степени они довольно похожи, однако могут иметь разные причины и последствия.

Далее

Сухость во рту

Сухость во рту

Сухость во рту появляется вследствие недостаточной выработки слюны слюнными железами. Значит, в организме существует нарушение функций слюнных желез. Есть вероятность возникновения хронической сухости рта, при этом появляется трудность общения, жевательных действий, определение вкуса, глотание пищи, все это превращает жизнь в сплошное неудобство.

Далее

Какая бывает головная боль?

Какая бывает головная боль?

Наверное, невозможно встретить человека, который бы не испытывал головной боли. Частое и распространенное явление, наиболее частой причиной которого являются сосудистые нарушения. Врачи довольно часто встречаются с подобными жалобами, но это свидетельствует еще и о том, что в вашем организме не все в порядке.

Далее

Мышечная слабость

Мышечная слабость

Наверное, практически каждый, хотя бы раз чувствовал мышечную слабость. Мышечная слабость представляет собой упадок сил в какой-то одной мышце либо нескольких мышц сразу. Самое главное при мышечной слабости не путать ее с общей слабостью и утомляемостью.

Далее

Носовое кровотечение

Носовое кровотечение

Причиной носового кровотечения может быть не только механическое повреждение, но и тогда, например, когда носовые мембраны пересыхают. Это может происходить из-за сухого воздуха, особенно зимой, когда воздух в жилом помещении обогревается электрическими приборами.

Далее

Метеочувствительность, метеозависимость

Метеочувствительность, метеозависимость

Наш организм подвержен влияниям погоды и это неудивительно, ведь человек и погода находятся во взаимодействии. Человека, который очень зависит от погоды, называют метеочувствительным. Метеочувствительность можно расшифровать как высокую чувствительность процессов адаптации иммунитета или заболеваний.

Далее

Снижение аппетита

Снижение аппетита

Аппетит считается эмоциональным выражением потребностей организм и стремление человека к нужной для него пищи. При снижении аппетита можно сказать, что это полный или частичный отказ от пищи. В медицине есть понятия, аппетит и чувство голода. Это совершенно разные вещи. Ощущение голода это больше рефлекс, который возникает тогда, когда отсутствует поступление пищи в организм. Проявление происходит через возбуждение центров голода, которые находятся в коре головного мозга и в подкорковой структуре. Сигналом для того, чтобы возбудить центр голода, служит то, что в крови снижается количество глюкозы, а также снижается количество и других питательных элементов. Повышенное выделение слюны свидетельствует о том, что человек голоден, так же обостряется обоняние, возникает под ложечкой сосущее ощущение.

Далее

Повышенное потоотделение

Повышенное потоотделение

Множество людей активно потеют в процессе спортивной тренировки, или же подвергаясь слишком высокому уровню тяжести физической работы. Такой процесс абсолютно нормальный, а если быть более точными – необходим для любого человека. Процесс выделения пота – это одна из защитных реакций человеческого организма, в данном случае защитная реакция на перегрев. Дело в том, что выделяемые пот и кожное сало как раз в области подмышек обеспечивают необходимое скольжение рук по телу во время ходьбы.

Далее

Усталость ног

Усталость ног

Проблема усталости ног уже на протяжении большого количества времени стала беспокоить современных людей. Сейчас у каждого третьего прослеживаются определенные симптомы слабости и усталости ног. С медицинской точки зрения, усталость ног являет собой довольно быстрое возникновение усталости в области нижних конечностей при прежде нормально переносимых нагрузках. Усталость ног может быть показателем и как венозных заболеваний ног, так и заболеваний артериальных сосудов.

Далее

Учащенное дыхание

Учащенное дыхание

Дыхание – основа существования любого живого организма. Регулярное поступление в кровь кислорода и вывод углекислого газа поддерживает работоспособность организма, его правильное, здоровое функционирование. Любые нарушения дыхательной деятельности приводят к тому, что организм начинает испытывать сложности в работе, дискомфорт и в конце-концов заболевает. Затрудненное дыхание, одышка и удушье – наиболее частые виды дыхательных расстройств. Однако и чрезмерно частое дыхание – признак неправильной работы организма.

Далее

Семейная Средиземноморская лихорадка

Семейная Средиземноморская лихорадка

Семейную средиземноморскую лихорадку так же называют периодической болезнью, это заболевание воспалительное, которое способно вызывать повторяющийся эпизод лихорадки, так же болезненно воспаляются органы брюшных полостей, суставов и легких.

Далее

Подагра

Подагра

При подагре заболевание распространяется на суставы, при котором откладываются соли мочевых кислот. Заболевание подагры настигает трех из тысячи. При этом в основном мужчины. Проявление заболевание происходит после сорока лет у мужского пола и у женщин после менопаузы. Подагра может поразить любой сустав, от пальца, и до кисти, локтя, колена и ступни. Чаще всего подагра распространена на суставах ступней.

Далее

Недостаток кальция

Недостаток кальция

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму постоянно необходим достаточно длинный перечень элементов. Одним из первых в этом списке стоит кальций. Это обусловлено тем, что он составляет основу костного скелета, отвечает за рост волос, ногтей, и зубов, кроме этого выполняя ряд очень важных функций.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу