салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Рзаев Руфат Рафикович

Отоларинголог
Сенников Игорь Сергеевич

Отоларинголог
Рентгенолог
Кашфразиев Наиль Камильевич

Отоларинголог
Рентгенолог
Стоматолог, пародонтолог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по терапии

Когда начинать заботиться о здоровье?

Что же такое здоровье? Здоровье - это самое дорогое, чем наградила нас природа; самое драгоценное, что есть в нашей жизни. С чего начинается наше здоровье?

Далее

Дом престарелых: медицинское обслуживание пожилого человека

Условия в современных негосударственных домах престарелых уже давно разрушили многолетние стереотипы об этих учреждениях и приближаются к европейским образцам пансионатов.

Далее

Лечение стволовыми клетками: боремся с герпесом!

В современной медицинской практике открыто немало методов, которые позволяют справляться с теми или иными заболеваниями. Но лечение стволовыми клетками превзошло очень многие способы...

Далее

Организация неотложной медицинской помощи в поликлинике

Об организации неотложной медицинской помощи и перевозки больных в условиях поликлиники, подготовке врачебного персонала и материально-техническом обеспечении кабинета для оказания неотложной медицинской помощи.

Далее

Что нужно есть, чтобы поумнеть.

Что нужно есть, чтобы поумнеть. Ученые доказали прямую зависимость умственной активности от качества и разнообразия рациона питания. Быть умным хорошо, так что надо есть, чтобы поумнеть, развить умственные способности и улучшить память.

Далее

Медицинский центр и гидроколонотерапия в Москве

С чем сравнить понятие медицинский центр? Прежде всего, медицинский центр – это лечебное учреждение, в котором человеку могут оказать медицинскую помощь. Собственно, ради этого такое учреждение и существует.

Далее

Мода и шопинг

Мода – неотъемлемая составляющая портала Социальная сеть IN JOY. В разделе 'Статьи' содержится обширная подборка прекрасных советов по части моды и шопинга.

Далее

Аптека на кухне. Специи – пахучие сокровища.

С золотом и драгоценностями отождествляли специи в средние века. Для купцов и государственной казны они являлись стратегическим товаром. Мы тоже очень ценим их вкусовые и лечебные качества, к тому же, с течением времени специи стали дешевле и доступнее.

Далее

Что делать при сотрясении мозга?

Что делать при сотрясении мозга?

Нужно ли лечить легкое сотрясение головного мозга, ведь обычно основные симптомы держатся 3-7 дней? Обязательно! Сотрясение головного мозга опасно не только выраженными нарушениями жизнедеятельности сразу после травмы, но и осложнениями.

Далее

С заботой о себе любимой

В данной статье рассказывается о целесообразности занятий в фитнес клубах для тех женщин, которые хотят улучшить свою фигуру и самочувствие. Описывается несколько программ, способствующих этому.

Далее

Бассейн вместо лекарств

Плаванием люди могут заниматься с самого рождения. Конечно, для малышей есть свои особые программы и плавать они могут только под присмотром взрослых и не в каждом водоеме. А начиная с 6-7 лет уже можно ребенка смело отдавать для занятий в бассейны.

Далее

Срок, на который может быть выдан больничный лист

Больничный лист может быть выдан на разный срок. Однако минимальный, промежуточный и максимальный не должен превышать установленный Приказом Минздравсоцразвития РФ.

Далее

Медицинские справки за один день

Каждый из нас, наверное, сталкивался с проблемой получения справок в медицинских учреждениях. Бесконечные очереди, записи, передвигающиеся часы приема, то одного специалиста нет, то другого...

Далее

Медицинская книжка: Петербург дает «добро»

Если вам нужна медицинская книжка – Петербург способен предложить вам несколько специализированных центров для ее оформления, которые гарантируют высокое качество услуг, приемлемые цены и безопасность.

Далее

Каско и осаго.

Слово удобство встречается практически во всех рекламных текстах. Это волшебно-сказачное слово – универсальная валюта при завоевании потребительской лояльности. На рынке страховых услуг...

Далее

Проблемы, связанные с медтехникой

С сожалением приходится констатировать, что проблема некачественной (а иногда и вовсе непригодной для лечения) медтехники в последнее время становится все более актуальной для отечественного рынка...

Далее

Разновидности полисов для страхования жизни

На данный момент есть два основных вида страхования жизни: без накоплений и с ними. Страхование жизни развивается, так же, как, например, автострахование, со временем появилось несколько разновидностей двух основных видов, а так же контракты...

Далее

Da-Med – путеводитель в мир медицины

Каждый хочет быть здоровым, не тратя свою жизнь на очереди в поликлиники. Обычно для обращения в медицинское учреждение просто не хватает времени. Но совсем не обязательно быть специалистом, чтобы вести здоровый образ жизни или сохранить свое здоровье.

Далее

Как вылечить гипертонию? Можно ли вылечить гипертонию?

Как вылечить гипертонию? Можно ли вылечить гипертонию?

Чем опасна гипертония и почему ее нужно лечить? Прежде всего, потому, что повышенное давление в состоянии покоя вызывает избыточный кровоток в мозге и почках, от которого организм вынужден защищаться, иначе он быстро разрушится от переокисления мембран.

Далее

Перспективы применения коэнзима Q10 в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Перспективы применения коэнзима Q10 в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Наиболее перспективным для применения в медицинской практике антиоксидантом является естественный антиоксидант убихинон (коэнзим Q10, КоQ10) – обязательный и наиболее подвижный компонент электрон-транспортных цепей митохондрий

Далее

Витамины в пожилом и старческом возрасте

Витамины в пожилом и старческом возрасте

В отличие от других незаменимых пищевых веществ витамины участвуют в обмене веществ в качестве коферментов многих биохимических и физиологических процессов.

Далее

Витамины, натуральные продукты?

Для поддержания здоровья совершенно необходимы витамины, это уже всем давно известно, но далеко не все употребляют витамины ежедневно в достаточном количестве. Витамины можно покупать в аптеке, а можно получать вместе с пищей и соками.

Далее

Биологически активные добавки к пище

Биологически активные добавки к пище

Биологически активные добавки к пище (БАД) — вещества природного происхождения, которые нормализуют баланс питательных веществ, способствуют поддержанию здоровья (профилактика заболеваний) и ускоряют процесс выздоровления.

Далее

Солнечный (тепловой) удар

Солнечный (тепловой) удар

"Внезапно" наступившее лето, жара, гиперактивное солнце, духота, расплавленный асфальт, обезвоживание организма - заставляют нас вспомнить забытые за время осенне-зимне-весенних холодов необходимые меры безопасности поведения. Что такое солнечный и тепловой удар, неотложные меры если... и методы профилактики неприятностей.

Далее

Лечить и... учить!

Лечить и... учить!

В обществе стремительно нарастают тенденции ухудшения психического здоровья нации, рост алкоголизма, наркомании, суицидов, депрессий, неврозов и пр. Используя комплексный подход на основе новых информационных технологий можно добиться успеха даже в безнадежных случаях.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу