салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Филиппова Марина Николаевна

Стоматолог, детский стоматолог
Осмоловский Борис Евгеньевич

Стоматолог, детский стоматолог
Уролог
Сынебогов Станислав Владимирович

Стоматолог, детский стоматолог
Уролог
Отоларинголог, детский оттоларинголог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по хирургии

Гангрена: симптомы лечение

Гангрена: симптомы лечение

Гангрена представляет собой отмирание тканей (некроз), при котором ткани приобретают темный или черный цвет.

Далее

Флегмона: причины лечение

Флегмона: причины лечение

Флегмона – это гнойный воспалительный процесс в жировой клетчатке, который может распространяться на близлежащие ткани.

Далее

Сепсис: что это такое, симптомы, лечение

Сепсис: что это такое, симптомы, лечение

Сепсис – это состояние, при котором происходит гнойное инфекционное заражение крови микроорганизмами или токсинами и воспалительная реакция во всем теле человека.

Далее

Перитонит: симптомы, лечение

Перитонит: симптомы, лечение

Перитонит – это воспаление брюшины, при котором происходит общая интоксикация организма.

Далее

Степени ожогов

Степени ожогов

Обыкновенно различают 3 степени ожогов, которые могут наблюдаться в отдельности или вместе.

Далее

Несъёмное протезирование, его преимущества и виды

Для нынешней стоматологии практически нет невозможного! Утрата одного зуба, нескольких или даже целого ряда уже не является проблемой. Существует несколько способов замены. Наиболее прогрессивный, полноценный и качественный из них – несъёмное протезирование.

Далее

Отделение общей хирургии

В отделении общей хирургии успешно проводится лечение хирургической патологии органов брюшной полости, удаление различных новообразований с последующим гистохимическим исследованием материала.

Далее

Что за операция эндопротезирование коленного сустава и когда ее назначают

Бывают случаи, когда у человека происходят заболевания коленного сустава. Причины заболевания могут быть механическими.

Далее

Основные методы проведения ринопластики

Случаи применения ринопластики фиксировались еще в Древней Индии. В наши времена коррекция формы носа получила большую популярность только в средине ХХ века.

Далее

Что заставляет людей идти в частные больницы?

Прошло то время, когда государственные больницы пользовались доверием и уважением среди россиян.

Далее

Новые возможности хирургии при лечении опухолей мозга в Израиле

Сегодня каждый медицинский турист может пройти передовое лечение в Израиле по удалению опухолей мозга с помощью малоинвазивной роботизированной хирургии.

Далее

Пластическая операция или контурная пластика?

Дабы наметившиеся морщины не отравляли жизнь, а окружающие не идентифицировали человека как злого только лишь от того, что последний наделен природой тонкой линией губ, медицина и косметология предлагает своим клиентам процедуры контурной пластики.

Далее

Хирургия. Как ухаживать за послеоперационными больными

После перенесенных операций больной требует особого ухода. Соблюдение общих требований и врачебных предписаний является залогом успешного выздоровления в дальнейшем

Далее

Хроническая артериальная недостаточность нижних конечностей (ХАННК)

Хроническая артериальная недостаточность нижних конечностей (ХАННК)

Эпидемиологические исследования последних десятилетий показали, что около 15% мужчин и 8% женщин, старше 60 лет имеют атеросклеротические изменения артерий нижних конечностей. Примерно в 1/3 случаев эти изменения выражены настолько, что появляется клиническая симптоматика в виде перемежающейся хромоты.

Далее

Блефаропластика

Глаза –это наша «визитная карточка». Возрастные изменения окологлазничной области формируются намного раньше, чем в других зонах. Первыми проявлениями этих изменений является «усталый взгляд».,появление носо-слезной борозды, мешков под глазами. К сожалению ,не смотря на бурное развитие технологий терапевтической косметологии, коррекцию возрастных изменений окологлазничной области можно провести только хирургическим способом. Что могут сегодня предложить хирурги?

Далее

Медицинский Центр Хорев

Медицинский центр Хореев – это ведущая израильская клиника, где решаются все возможные медицинские проблемы пациента от сложнейших нейрохирургических и кардиохирургических операций до молекулярной генетики и искусственного оплодотворения. Благодаря уникальному коллективу специалистов, включающему более 300 профессоров с мировым именем, а также новейшему оснащению и финансированию развития, центр имеет возможность оказывать необходимую помощь пациентам из любой страны мира.

Далее

Лечение остеопороза: что нового?

Последние два десятилетия отметились существенными достижениями в исследованиях патогенеза и диагностики всех форм первичного и вторичного остеопороза. Накопленный фактический материал обосновал разработку новейших фармацевтических препаратов и новую парадигму ранее установленных взглядов на использование ранее созданных средств.

Далее

Что делать при пролежнях

Советы доктора

Далее

Кого красят шрамы?

Способы избавления от шрамов

Далее

Клетка для рака

Хирургам хорошо известно, что рак молочной железы в запущенных случаях (рак поздних стадий, рак со свойствами к быстрому распространению) дает отдаленные метастазы, так называемые вторичные очаги, за счет перемещения раковых клеток с током крови или лимфы.

Далее

Живот в огне

Молодая женщина, совершенно здоровая на вид, лежала на кушетке приемного покоя. Неожиданно она согнула ноги и прижала руки к животу. Ее красивые тонкие пальцы задвигались так быстро и резко от пупка в стороны, что, казалось, еще секунда – и она сама вскроет себе живот. Вероятно, сильнейший приступ животной боли исказил ее лицо. Она стонала и скрипела зубами.

Далее

Беспокойные беседы Ожоги у детей

Ожоги у детей – это проблема. И не только медицинская, а еще и социально-экономическая, и социально-психологическая. Смертность в результате термической травмы занимает второе место среди других причин гибели детей от несчастных случаев, травм и катастроф.

Далее

Мистический аппендикс

Червеобразный отросток (appendix vermiformis, придаток) отходит от нижнего конца слепой кишки (начальная часть толстой кишки, располагается в правой подвздошной области, ниже печени) и обычно спускается к входу в малый таз. В редких случаях он локализуется позади слепой кишки и, поднимаясь кверху, может достигать печени. Толщина червеобразного отростка 0,5–1 см, длина колеблется от 3–4 до 18–20 см (чаще 7–9 см). Отросток имеет узкую полость, она открывается в слепую кишку отверстием, окруженным маленькой складкой слизистой оболочки – заслонкой. Просвет аппендикса с возрастом может частично или полностью зарастать. Аппендицит

Далее

Миозит: сила и слабость мышц

Миозит – это воспаление мышц, проявляющееся болевым синдромом и мышечной слабостью. Иногда в последующем пораженные мышцы атрофируются.

Далее

Гемангиома печени

Как помочь при гемангиоме печени средствами народной медицины?

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу