салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Мавропуло Мария Георгиевна

Гинеколог, акушер
Манукян Лиана Микаеловна

Гинеколог, акушер
Гинеколог, акушер
Сафонова Нина Павловна

Гинеколог, акушер
Гинеколог, акушер
Терапевт

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по реаниматологии и оказанию скорой помощи

Как найти нужную больницу в чужом городе?

Как найти нужную больницу в чужом городе?

Бывают ситуации, когда не знаешь, к кому можно обратиться за помощью, если неожиданно появляются проблемы со здоровьем. Чаще всего люди сразу стараются обратиться в ближайшую больницу или найти врача

Далее

«Будь здоров» спешит на помощь

«Будь здоров» спешит на помощь

Знаете, чем выгодно отличается страховая карета «скорой помощи» от аналогичной городской службы? Самым главным – подходом к страждущему человеку.

Далее

Частные медслужбы. Есть ли в них необходимость?

Актуальность и острая необходимость существования и развития сферы платных медицинских услуг в нашей стране сегодня не вызывают сомнений, ведь здоровье, как известно, дороже любых денег.

Далее

Чего боится доктор Марковский?

Чего боится доктор Марковский?

Трус не играет в хоккей и не работает в реанимации. Что страшнее – лечь под шайбу, летящую со скоростью 100 км/ч, или взять на себя ответственность за человеческую жизнь во время реанимации? И там, и там времени на раздумья нет.

Далее

Где подробнее узнать о скорой помощи, услуге перевозка больных и платная скорая?

О медицинском ресурсе, посвященном скорой медицинской помощи, медицинским услугам платной скорой и перевозки больных. Новости медицины и скорой помощи. О правилах перевозки больных.

Далее

Секс травмы

Секс травмы

Каждый год британские пары наносят себе ущерб на £350 млн. во время проведения сексуальных экспериментов. Более трети пар во время постельных утех обязательно себе что-нибудь ломают, а 10% потом даже предъявляют страховым компаниям иски о возмещении ущерба: поломке и полному уничтожению чаще всего подвергаются лампы, вазы, кровати и, кто бы мог подумать, сорванные оконные шторы.

Далее

Травмы наружных половых органов

Как и многие повреждения травмы полового члена делятся на закрытые и открытые. Закрытые травмы сопровождаются повреждением кожи и подкожной ткани или распространяются на кавернозные тела, в которых накапливается кровь при эрекции. Закрытые травмы могут сопровождаться повреждением белочной оболочки кавернозных тел. Белочная оболочка - плотная ткань, которая удерживает кавернозные тела в определенной форме.

Далее

Доктора вызвали? или аптечка для новогодней ночи

Новый год – это, конечно, веселье… И думать о плохом начиная с новогодней ночи как-то не красиво, да и незачем… Но статистика и наличие новогоднего дежурства медработников заставляет задуматься… Если Вас все-таки не прельщает возможность слыть «интересным случаем» в рассказах медиков, соблюдайте простые меры предосторожности и пользуйтесь нашими советами! В каждом доме есть аптечка, только в новогоднюю ночь она нуждается в некой корректировке….

Далее

Сюрпризы... Вам это надо?

Знатокам это известно, знайте и вы - в дни новогодних празднеств резко вырастает количество звонков операторам телефонов 01, 02, 03 и т.д. Людям, погрузившимся в веселье и потому потерявшим привычную осторожность, рассудительность, сдержанность, срочно требуется помощь, иначе - беда, горе-горькое, а то и трагедия... Что же обычно предшествует таким звонкам?

Далее

Зачем терпеть боль?

4 лекарства, которые нужно иметь в домашней аптечке У каждой из нас время от времени где-то что-то болит: голова от усталости, спина от тяжелой сумки, живот от приближающихся месячных. В домашней аптечке без обезболивающего не обойтись. Но знаешь ли ты, какой препарат подходит именно тебе, когда и как его использовать?

Далее

Человеку стало плохо. Что делать?

Несчастный случай, внезапное заболевание происходит часто в условиях, когда отсутствуют необходимые лекарственные средства, перевязочный материал, помощники, средства транспортной иммобилизации, нет хорошего освещения. В подобных случаях большое значение имеют собранность и активность при оказании первой медицинской помощи.

Далее

Пиявки

Применение пиявок (гирудотерапия) показано больным с частыми подъемами артериального давления - гипертоническими кризами, при постоянно повторяющих-ся приступах стенокардии и тромбофлебитах.

Далее

Подкожное и внутримышечное введение лекарств

Важным элементом при оказании первой помощи является внесосудистое введение медикаментозных средств, т. е. подкожное или внутримышечное.

Далее

Постановка клизмы

Для очищения кишечника или введения в организм питательных веществ назначают клизмы. Различают обычные, гипертонические, масляные и сифонные клизмы.

Далее

Введение газоотводной трубки

Введение газоотводной трудки

Далее

Промывание желудка

Далее

Форсирование диуреза

Стимуляция мочевыведения применяется чаще при отравлениях, когда необходимо через почки быстро вывести из организма яд.

Далее

Банки

Банки оказывают рассасывающее, болеутоляющее, противовоспалительное действие. Применять рекоменду-ется только на неповрежденную кожу.

Далее

Грелки

Применение грелки

Далее

Компрессы

Согревающий компресс применяют как расса-сывающее средство при местных воспалительных про-цессах.

Далее

Головные боли

Головная боль Мигрень Головные боли напряжения Головные боли при атеросклерозе сосудов головного мозга Головные боли при гипертонической болезни Головные боли при гипотонической болезни Зубная боль ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ

Далее

Мозговой инсульт

Мозговой инсульт. Первая помощь.

Далее

Радикулиты

Радикулиты Первая помощь

Далее

Острая задержка мочи

Острая задержка мочи Первая помощь

Далее

Икота

Икота Первая помощь

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу