Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по инфекционным и паразитарным болезням

Откуда берутся и чем питаются домашние постельные клопы?

Откуда берутся и чем питаются  домашние постельные клопы?

Клопы – странные существа. Они допекали древних людей, обитающих в каменных пещерах. Они не дают покоя современному человеку, обосновавшемуся в квартире с евроремонтом.

Далее

Что делать, если вас укусил клещ?

Настала пора активности всех видов насекомых. С комарами и мухами сейчас всё человечество видится ежедневно. Но есть и такие, которые представляют серьезную опасность здоровью и даже жизни людей.

Далее

Клещи. Укусы клещей

Необходимо знать, что клещи питаются исключительно кровью, едят много, но редко, один лишь раз на стадии развития.

Далее

Вся правда о Гепатите С

Гепатит С принято считать неизлечимой болезнью, но на деле всё обстоит иначе. При комплексном лечении можно достичь полной ремиссии.

Далее

Возможности ингаляционной терапии в лечении и профилактике ОРВИ и их осложнений у детей

Традиционно наиболее часто используемыми способами введения лекарственных средств в организм был пероральный (для достижения системных эффектов) и местный или топический (локальный эффект).

Далее

Использование ингаляций эфирных масел в комплексной терапии острых респираторных инфекций.

В статье рассмотрены проблемы терапии острого ринита у детей. Приведены данные по ингаляционному использованию комплекса эфирных масел, обладающего выраженными антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами

Далее

Клещевой энцефалит – весенняя угроза

Главное «оружие» клеща – слюна, которую он впрыскивает в кровь человека при укуcе, в ней содержится вирус, влияющий на центральную нервную систему человека. Этот вирус становится стимулятором развития клещевого энцефалита.

Далее

Что необходимо знать каждому из нас об инфекциях?

Последние десятилетия инфекции атакуют наш организм. Термин «инфекция» в переводе с латинского языка означает заражение. Другими словами это заражение организма бактериями и вирусами, которые негативно влияют на работу человеческого организма.

Далее

Лечение гепатита С – за три недели!

Лечение гепатита С – за три недели!

Гепатит – это распространенная и очень опасная вирусная инфекция, протекающая с интоксикацией организма и преимущественным поражением клеток печени. Главной мишенью любых гепатитов является именно печень.

Далее

Гепатит С: новые перспективы

Гепатит С: новые перспективы

Если раньше вирусным гепатитом чаще заболевали представители группы риска (а в эту категорию входят и врачи), то сейчас вирус настолько распространился, что любой человек, даже ребенок, может быть в опасности.

Далее

О направлении материалов по мерам безопасности работы с возбудителем гриппа свиней и больными

О направлении материалов по мерам безопасности работы с возбудителем гриппа свиней и больными

Подозрительным случаем инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1), считается случай, при котором у человека имеет место острое лихорадочное респираторное заболевание, которое началось в течение 7 дней после тесного контакта с лицом, которое является подтвержденным случаем инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней.

Далее

Пневмококковая пневмония

Пневмококк - наиболее частая причина бактериальной пневмонии. Характерны внезапное начало, озноб (упорные ознобы указывают обычно на другой диагноз), лихорадка, боль при дыхании на стороне поражения, кашель, одышка и отделение мокроты, часто гнойной.

Далее

Что может быть общего у них?

Что может быть общего у них?

Что может быть общего у этого перечня заболеваний, которые можно назвать эпидемией нашего времени: головная боль и варикоз; простатит и сколиоз; миома матки и остеохондроз; кистоз и вегето-сосудистая дистония; цистит и поясничные боли; ноющая печень и отёчность ног, боли в сердце и копчике, межпозвонковые грыжи и повышенное давление; повышенная раздражительность и боли в ногах?

Далее

Птичий грипп

Грозит ли нам стать жертвами птичьего гриппа?

Далее

Российских туристов поджидают экзотические инфекции

С наступлением лета жителей России начинает неудержимо тянуть туда, где солнце, море и … невероятное количество инфекций. Почитаешь, какими последствиями может обернуться поездка к лазурным берегам — и невольно содрогнешься. Названия некоторых болезней напоминают английские романы XIX века: брюшной тиф, малярия, желтая лихорадка… Неужели еще можно где-то подхватить эдакий пережиток прошлого? Можно! А в довесок к «пережитку» еще немало нового и интересного.

Далее

Сальмонеллез

Средой обитания для сальмонелл является кишечник человека и животных, но они могут поселиться и в мозге, печени, желчном пузыре и других органах. Переносчиками заболевания являются человек, животные, рыбы, птицы, мыши и тараканы. Заболевают от съеденных продуктов, зараженных сальмонеллами, реже при контакте с больными людьми и еще реже – от тараканов, оставивших свой след на припасах.

Далее

Профилактика половых инфекций

При половом контакте передается более 25 возбудителей венерических инфекций. основные из них: Гоноккоки, Трихомонады, Хламидии, Мико- и уреаплазмы, Вирусы герпеса, Папилломы человека…

Далее

Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП). Современный взгляд.

Проблема венерических болезней из медицинской давно превратилась в социальную, так как в распространении инфекций передаваемых половым путем (ИППП) наряду с медицинскими и биологическими факторами важное значение имеют социальные, экономические, культурные и демографические изменения в обществе. Значительное распространение в России ИППП в последнее десятилетие

Далее

Инфекционные заболевания

Инфекциооно-воспалительные заболевания половых органов занимают ведущее место в структуре гинекологической «статистики» заболеваний и составляет 65-70 %. Осложнения, связанные с инфекциями половых органов многочисленны и разнообразны

Далее

ЗППП - Лечение

Наверняка каждый хоть раз в жизни болел той или иной формой дисбактериоза. Ведь все мы принимали антибиотики, а они наряду с инфекционными заболеваниями желудочно-кишечного тракта — главная причина нарушения микрофлоры кишечника. Проявляться эта болезнь может по-разному

Далее

«Нахлебники» Внутри нас и как с ними бороться

«Нахлебники» Внутри нас и как с ними бороться

Мы часто не замечаем, что в организме поселились «Нахлебники». Ведь от заселения паразита до явных признаков болезни 8-10 лет. И все эти годы человек мучается, не понимая, что с ним происходит, кидаясь от одного врача к другому. Паразиты живут за счет нас, поэтому им невыгодно съедать нас слишком быстро. Они питаются нашими соками, а взамен возвращают ядовитые отходы и даже манипулируют нами, заставляя есть, что им нравится.

Далее

Семь вопросов для размышления

Эти семь вопросов нужно обдумать и обсудить со своим лечащим врачом, прежде чем принять решение о начале противовирусной терапии. Мы приводим выдержки из материалов Европейской группы по лечению СПИДа (EATG), в которых подробно рассказано о том, что должен знать ВИЧ-положительный пациент, начинающий комбинированную терапию. Публикуя этот материал мы надеемся, что в обозримом будущем терапия в России будет доступна всем, кто в ней нуждается.

Далее

Словарь терминов

Антиген Антитела Биологические жидкости Бисексуальность Вирус

Далее

Сибирская язва

Поражение открытого участка кожи со струпом черного цвета, окруженного пузырьками и язвочками, наличие выраженного отека и потеря чувствительности. Для подтверждения подозрения на сибирскую язву производится бактериологическое исследование содержимого кожного поражения.

Далее

Ящур

Ящур - вирусная инфекция, при которой поражаются слизистые покровы кожи и появляются интоксикации. Болезнь передается человеку от больных животных.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу