салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Сарсания Светлана Иноровна

Гинеколог, акушер, гинекологический эндокринолог
Стульников Борис Васильевич

Гинеколог, акушер, гинекологический эндокринолог
Эндокринолог
Кикинская Елена Георгиевна

Гинеколог, акушер, гинекологический эндокринолог
Эндокринолог
Нефролог, детский нефролог

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по инфекционным и паразитарным болезням

Что за «зверь» клоп постельный? Сравнение с другими насекомыми

Что за «зверь» клоп постельный? Сравнение с другими насекомыми

Каждый человек в процессе жизни, может наблюдать за жизнью разных видов насекомых. Некоторых, таких как пчелы, он может использовать в своей жизни и получать от них целебный нектар, мед. Другие для него, являются только садово - огородными вредителями

Далее

Чем клопы могут быть опасны для человека?

Чем клопы могут быть опасны для человека?

Клоп – самый неприятный паразит для человека. Быстро размножается, трудно выводится, малозаметен, а его укусы крайне неприятны. Клоп является кровососущим паразитом, по типу комаров, но в отличие от летающих и жужжащих насекомых, заселяет постель и не выдает своего присутствия звуками. Конечно, он не представляет смертельной опасности, в основном проблема заключается в психологическом аспекте соседства с этими паразитами, да и сами укусы малоприятны.

Далее

Откуда появляются клопы в квартире?

Откуда появляются клопы в квартире?

Если спросить человека, какие насекомые больше всех отравляют жизнь в квартире, многие ответят, что это клопы. Сразу хочется топнуть ногой и спросить: «Откуда вас принесло?». Везде порядок, буквально на днях закончился ремонт, собрана новая мебель, а тут, откуда ни возьмись, они. Еще вовремя пробуждения утром возникает какое-то чувство дискомфорта. А потом при виде отражения в зеркале приходишь в ужас: вся кожа покрыта волдырями. После принятия душа ощущения усиливаются, продолжается зуд. А на следующий день ситуация усугубляется, и хочется спросить: «Почему же клопы выбрали мой дом?».

Далее

Как избавиться от постельных клопов в доме?

Доказательствами существования в доме клопов являются укусы, которые очень чешутся. Если эти укусы вы ощущаете на себе продолжительное время, то можно утверждать, что вы действительно имеете в своем доме или квартире «нежданных гостей». Обычно подвергаются укусам ноги, руки, туловище человека.

Далее

Как бороться с клопами?

Как бороться с клопами?

За время своего бытия люди разработали множество способов борьбы с вредными насекомыми, которые в идеале должны заставить их бесследно исчезнуть. И все же универсального средства для борьбы с этой популяцией невозможно отыскать. Любое средство, которым пользовались наши бабушки при определенных условиях очень эффективно, а иногда совершенно бесполезно. Бытует мнение, которое поддерживают дезинсекторы, что избавиться от паразитов народными средствами можно только при первых признаках появления этих насекомых.

Далее

Тараканы, клопы и муравьи – нам не друзья! Методы борьбы

Тараканы, клопы и муравьи – нам не друзья! Методы борьбы

Всем известно, что частенько делят с нами жилплощадь совсем нежеланные и непрошеные гости: тараканы, муравьи и клопы. Их присутствие доставляет много неприятностей, и даже после их уничтожения снова и снова приходят другие. Что же их так привлекает в наших домах?

Далее

Клопы, вши, тараканы: описание, способы борьбы, как избавиться?

Клопы, вши, тараканы: описание, способы борьбы, как избавиться?

Насекомые – самая многочисленная биологическая разновидность обитателей нашей планеты, освоивших ее задолго до появления человека. Понятно, что каждому из нас приходилось многократно сталкиваться с ними, и эти встречи не всегда оказывались приятными. К счастью, для большинства насекомых человек не представляет интереса. Лишь некоторые разновидности расценивают нас либо как угрозу, либо как кормовую базу. Об этих наших недругах и пойдет речь.

Далее

Как выглядят домашние постельные клопы?

Как выглядят домашние постельные клопы?

Очень малое число людей способно отличить домашнего клопа от других вредных насекомых. Дело в том, что в течение своей жизни и развития клопы могут выглядеть различным образом: они похожи и на блошек, и на тараканов, и даже на клещей. Если последних легко распознать, то о существовании клопов в уютной городской квартире можно долгое время не знать, пока не появятся уж слишком явные признаки их жизнедеятельности.

Далее

Как найти домашнего постельного клопа?

Как найти домашнего постельного клопа?

Клопы – это крошечные насекомые, которые питаются человеческой кровью. В особых случаях, когда долгое время человека рядом нет, они могут пить кровь животных, но это встречается крайне редко. Даже на протяжении года клопы могут ничего не есть. В этот период будут просто спать, а потом соберутся на пир.

Далее

Что надо знать об укусах домашние постельные клопов?

Что надо знать об укусах домашние постельные клопов?

У любого современного человека могут появиться клопы. При этом необязательно, чтобы он жил в условиях антисанитарии. Нередко эти насекомые появляются и в чистых помещениях.

Далее

Откуда берутся и чем питаются домашние постельные клопы?

Откуда берутся и чем питаются  домашние постельные клопы?

Клопы – странные существа. Они допекали древних людей, обитающих в каменных пещерах. Они не дают покоя современному человеку, обосновавшемуся в квартире с евроремонтом.

Далее

Что делать, если вас укусил клещ?

Настала пора активности всех видов насекомых. С комарами и мухами сейчас всё человечество видится ежедневно. Но есть и такие, которые представляют серьезную опасность здоровью и даже жизни людей.

Далее

Клещи. Укусы клещей

Необходимо знать, что клещи питаются исключительно кровью, едят много, но редко, один лишь раз на стадии развития.

Далее

Вся правда о Гепатите С

Гепатит С принято считать неизлечимой болезнью, но на деле всё обстоит иначе. При комплексном лечении можно достичь полной ремиссии.

Далее

Возможности ингаляционной терапии в лечении и профилактике ОРВИ и их осложнений у детей

Традиционно наиболее часто используемыми способами введения лекарственных средств в организм был пероральный (для достижения системных эффектов) и местный или топический (локальный эффект).

Далее

Использование ингаляций эфирных масел в комплексной терапии острых респираторных инфекций.

В статье рассмотрены проблемы терапии острого ринита у детей. Приведены данные по ингаляционному использованию комплекса эфирных масел, обладающего выраженными антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами

Далее

Клещевой энцефалит – весенняя угроза

Главное «оружие» клеща – слюна, которую он впрыскивает в кровь человека при укуcе, в ней содержится вирус, влияющий на центральную нервную систему человека. Этот вирус становится стимулятором развития клещевого энцефалита.

Далее

Что необходимо знать каждому из нас об инфекциях?

Последние десятилетия инфекции атакуют наш организм. Термин «инфекция» в переводе с латинского языка означает заражение. Другими словами это заражение организма бактериями и вирусами, которые негативно влияют на работу человеческого организма.

Далее

Лечение гепатита С – за три недели!

Лечение гепатита С – за три недели!

Гепатит – это распространенная и очень опасная вирусная инфекция, протекающая с интоксикацией организма и преимущественным поражением клеток печени. Главной мишенью любых гепатитов является именно печень.

Далее

Гепатит С: новые перспективы

Гепатит С: новые перспективы

Если раньше вирусным гепатитом чаще заболевали представители группы риска (а в эту категорию входят и врачи), то сейчас вирус настолько распространился, что любой человек, даже ребенок, может быть в опасности.

Далее

О направлении материалов по мерам безопасности работы с возбудителем гриппа свиней и больными

О направлении материалов по мерам безопасности работы с возбудителем гриппа свиней и больными

Подозрительным случаем инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней типа А(H1N1), считается случай, при котором у человека имеет место острое лихорадочное респираторное заболевание, которое началось в течение 7 дней после тесного контакта с лицом, которое является подтвержденным случаем инфекции, вызванной вирусом гриппа свиней.

Далее

Пневмококковая пневмония

Пневмококк - наиболее частая причина бактериальной пневмонии. Характерны внезапное начало, озноб (упорные ознобы указывают обычно на другой диагноз), лихорадка, боль при дыхании на стороне поражения, кашель, одышка и отделение мокроты, часто гнойной.

Далее

Что может быть общего у них?

Что может быть общего у них?

Что может быть общего у этого перечня заболеваний, которые можно назвать эпидемией нашего времени: головная боль и варикоз; простатит и сколиоз; миома матки и остеохондроз; кистоз и вегето-сосудистая дистония; цистит и поясничные боли; ноющая печень и отёчность ног, боли в сердце и копчике, межпозвонковые грыжи и повышенное давление; повышенная раздражительность и боли в ногах?

Далее

Птичий грипп

Грозит ли нам стать жертвами птичьего гриппа?

Далее

Российских туристов поджидают экзотические инфекции

С наступлением лета жителей России начинает неудержимо тянуть туда, где солнце, море и … невероятное количество инфекций. Почитаешь, какими последствиями может обернуться поездка к лазурным берегам — и невольно содрогнешься. Названия некоторых болезней напоминают английские романы XIX века: брюшной тиф, малярия, желтая лихорадка… Неужели еще можно где-то подхватить эдакий пережиток прошлого? Можно! А в довесок к «пережитку» еще немало нового и интересного.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу