салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Присяжнюк Игорь Васильевич

Стоматолог, имплантолог, ортопедический стоматолог
Чурилова Елена Владимировна

Стоматолог, имплантолог, ортопедический стоматолог
Лечебная физкультура
Удилова Анастасия Андреевна

Стоматолог, имплантолог, ортопедический стоматолог
Лечебная физкультура
УЗИ

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по отоларингологии

Хронический тонзиллит: проявления и осложнения

Тонзиллит - заболевание миндалин, органов иммунной защиты, которые расположены возле неба. Патология носит хронический характер и склонно к рецидивам. Обострения приходят на смену периодам облегчения.

Далее

Визит к ЛОР-врачу

Здоровое состояние организма человека невозможно представить без полноценно функционирующих ЛОР-органов. Но зачастую именно эти органы в первую очередь подвергаются воздействию вирусов, бактерий и аллергенов.

Далее

Как бороться с заложенностью носа при простуде

Заложенность носа — симптом, неизменно сопровождающий ринит (насморк) и/или синусит (воспаление воздухоносных пазух). А при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей наличие ринита — очень частое явление.

Далее

Хронический бронхит: симптоматика и лечение

Кашель является самым главным признаком нездоровья дыхательных путей. Однако существуют и иные симптомы болезней органов дыхания.

Далее

Знакомьтесь: доктор Холод

Знакомьтесь: доктор Холод

В практике ЛОР-врача метод криохирургии – просто находка! Это локальное – местное – воздействие сверхнизкой температуры на пораженную ткань. При этом криодеструкция – воздействие строго дозированное, то есть разрушаются только больные ткани, здоровые при этом не повреждаются.

Далее

Разновидности слуховых аппаратов

Сегодняшний рынок медицинского оборудования представляет широкий выбор различных слуховых аппаратов. Слуховые аппараты делятся на несколько видов, в зависимости от того, где именно они должны быть расположены.

Далее

Если в ушках стреляют хлопушки... или как победить отит

Если в ушках стреляют хлопушки... или как победить отит

Самый яркий признак отита – это боль в одном или обоих ушах. Она может иметь различный характер – быть ноющей, давящей, стреляющей и постоянной и периодической. При запущенном заболевании симптомы нарастают, усиливается болевой синдром, ухудшается общее состояние больного, возможно сильное повышение температуры.

Далее

Лечим боль в горле

Помогают препараты, содержащие цинк (который стимулирует иммунную систему) и витамин С (который борется с вирусами и действует как натуральный антигистамин). Но врачи считают, что боль в горле можно победить и домашними средствами, не расходуя лишних денег на приобретение лекарств.

Далее

Что такое ХОБЛ ?

Что такое  ХОБЛ ?

Какая болезнь самая распространённая среди лёгочных? Конечно, ХОБЛ – хроническая обструктивная болезнь лёгких (раньше бытовал термин хронический обструктивный бронхит)

Далее

Аденоиды без операции.

Аденоиды без  операции.

Представьте себе, что у вас насморк: сопли в три ручья и дышать можно только по-рыбьи — ртом. Нос-то полностью заложен! Одно счастье — через неделю все закончится. Хоть лечи, хоть не лечи. А теперь, представьте, что вы не можете дышать носом неделю, месяц, год… Ужас? А вот некоторые дети так и живут, потому что у них аденоиды…

Далее

Тонзиллит не устоит

Не помню, кто именно сказал, но почему-то фраза надолго врезалась в память: самая большая несправедливость, когда болеют дети. Против этого трудно что-либо возразить, коль видишь, что твой ребенок страдает. И даже если он от рождения здоров, то всякого рода инфекционные заболевания все-таки рано или поздно начинают тревожить его и, стало быть, родителей. Среди множества из них — хронический тонзиллит.

Далее

Лечение храпа: Таблетки и кляпы

Сложно найти человека, который ни разу не слышал храп – будь то негромкое похрапывание любимого после бурной ночи или мощные полифонические раскаты дедушки с диапазоном в пару-тройку октав. От храпа можно избавиться самостоятельно – например, скинуть несколько явно лишних килограммов веса, ограничить или вообще прекратить курение, не выпивать перед сном и не увлекаться снотворным.

Далее

Слух это ценнейший дар!

Слух это ценнейший дар!

Наши уши представляют собой сложный орган. Они могут воспринимать воздушные волны и преобразовывать их в "звуки" в нашем мозге, они контролируют равновесие, и во многом определяют наше отношение к окружающему миру. Наша способность - или неспособность - слышать влияет почти на все аспекты нашей жизни.

Далее

Спрей от насморка

Спрей от насморка

Коварство чудодейственных капель проявляется при регулярном длительном применении. В этом случае сосуды постепенно попадают под диктат лекарства: есть"доза" -они сужаются, нет - расслабляются и вновь возникает отек. А если капли применять слишком часто, то сосуды переутомляются и вообще перестают реагировать на любые понукания.

Далее

Глухой голос

-Охриплость - явление широко распространенное. При охриплости наш голос теряет нормальное, привычное звучание. Из целого букета причин можно выделить четыре основные.

Далее

Богатырский храп красной девицы

По подсчетам статистики, каждый четвертый человек, независимо от пола и возраста, храпит во сне. Но это цифра средняя. В молодости храпят меньше, а с возрастом нарушения сна учащаются: после шестидесяти лет практически у 70 процентов людей обоих полов в равной степени нарушается дыхание во сне.

Далее

Вестибулярный аппарат и синдром укачивания

"Я бы хотела побольше узнать о координации движения. У меня так называемая "морская болезнь" в тяжелой форме, т.е. я болезненно реагирую на малейшее движение опоры под ногами, даже на то, которое не чувствуют остальные".

Далее

Гайморовы пазухи и гайморит

Придаточных пазух носа четыре пары: гайморовы, лобные, основные (клиновидные) и решетчатые. Гайморовы (верхнечелюстные) пазухи самые большие, объем каждой из них около 30 см3. Они находятся в толще тела верхней челюсти. Форма гайморовой пазухи напоминает трехгранную пирамиду. Самой важной является ее внутренняя стенка, граничащая с полостью носа; в этой стенке располагается отверстие, открывающееся в средний носовой ход носовой полости. Дно гайморовой пазухи очень близко к

Далее

Храп и апноэ

"Храп - опасное явление. Эта шутка, распространенная в среде специалистов по ЛОР-заболеваниями и расстройствам сна, на поверку оказывается вовсе не такой уж веселой. Поскольку "шумовое сопровождение" ночного храпа представляет собой не более чем верхушку айсберга. Под "водой" скрывается ряд опасных патологических процессов, по сравнению с которыми потревоженный сон соседа кажется сущей мелочью".

Далее

Звон в ушах

"Каждый раз, когда я запрокидываю голову назад, у меня возникает сильное, но недолгое головокружение. Врач называет это состояние симптомом книжной полки. Расскажите, от чего этот симптом возникает? И можно ли от него избавиться?"

Далее

Самые дурацкие средства от насморка

Много лет назад старый друг процитировал мне японское троестишие – хайку: «Я лежал на берегу И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк!» Уж не знаю точно, действительно ли это японское творение, но точно известно, что насморк – самое распространенное и заразное инфекционное заболевание в мире. Представляем 10 самых странных способов от него избавиться.

Далее

Нужно ухо для слуха

Вечный спор, что хуже - больной зуб или больное ухо - решается философски - оба больнее. И все-таки острая боль в ухе, которая постепенно нарастает и отдает в теменно-височную или затылочную область, в те же самые зубы, характерная для отита, причиняет невыносимые муки.

Далее

Медицинский Центр Хорев

Медицинский центр Хореев – это ведущая израильская клиника, где решаются все возможные медицинские проблемы пациента от сложнейших нейрохирургических и кардиохирургических операций до молекулярной генетики и искусственного оплодотворения. Благодаря уникальному коллективу специалистов, включающему более 300 профессоров с мировым именем, а также новейшему оснащению и финансированию развития, центр имеет возможность оказывать необходимую помощь пациентам из любой страны мира.

Далее

Слуховые аппараты

Слуховые аппараты

Многое в жизни мы воспринимаем как данность, в том числе и слух. И только столкнувшись с проблемой нарушения слухового восприятия, понимаем, что пришла беда. Потерю слуха человек переживает намного тяжелее, чем, например, потерю зрения.

Далее

Проблемы нарушений слуха у пожилых людей

Одна из самых важных перемен в современном обществе – это его "старение". Количество пожилых людей в мире непрерывно возрастает. Причем этот сдвиг не только количественный, но и качественный. Если до недавних пор считалось, что старость начинается в 65 лет, то сегодня эта точка зрения уже устарела. В наши дни многие 65-летние люди работают и ведут активный образ жизни.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу