салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по наркологии

Почему важно, чтобы выведение из запоя осуществлял специалист

Такой процесс как выведение из запоя сопряжен со значительным стрессом для организма. Вот почему требуется квалифицированная медицинская помощь.

Далее

Детоксикация – обязательный этап лечения алкоголизма

Злоупотребление алкоголем приводит к разрушению организма из-за действия токсинов. В основном это продукт расщепления этилового спирта – ацетальдегид, также негативное влияние оказывает сивушное масло.

Далее

Работа с общественными организациями в целях эпиднадзора

Работа с общественными организациями в целях эпиднадзора

Значительную роль в осуществлении надзора за ВИЧ-инфекцией играет совместная работа Госсанэпиднадзора и учреждений здравоохранения с неправительственными организациями, занимающимися группами риска. В Санкт-Петербурге большую поддержку со стороны Администрации города и медицинской общественности получила Программа по снижению вреда заболевания СПИДом среди внутривенных наркоманов, в реализации которой активно участвуют Французская гуманитарная Ассоциация "Врачи мира", РОО Возвращение”, Ассоциация "СПИД, секс, здоровье " совместно со Шведским правительством "Мальмо-Санкт-Петербург" в рамках "Автобуса" помощи наркозависимым.

Далее

Лечение и реабилитация наркомании

Существует много методов лечения наркомании. К ним относят детоксикацию медикаментами, гемосорбцию, плазмофорез, ликвосорбцию, кодирование, рефлексо-, психо- и иглотерапию и подшивку. Одни из этих методов широко используются за границей, другие применяются в крайних случаях из-за осложнений и сложной переносимости пациентами.

Далее

Алкобарьер – лечение алкоголизма без ведома больного.

С применением препарата Алкобарьерродственники могут организовать безопасное лечение алкоголизма в домашних условиях. Принимать Алкобарьер, цена которого доступна для каждого, нужно в растворенном виде.

Далее

АлкоБарьер – средство от алкоголизма

АлкоБарьер представляет собой порошок, который растворяясь в жидкости не имеет собственного вкуса и запаха. Это на руку тем, кто хочет лечить своего алкоголика без его ведома.

Далее

Как проходит консультация нарколога?

Можно получить консультацию нарколога по телефону, вызвать врача на дом или самостоятельно посетить клинику. В каждом случае наркологическая помощь будет разниться.

Далее

Наркотическая зависимость? Срочно обратитесь в наркологическую клинику!

В последние десятилетия наркомания и алкоголизм превратились в эпидемию, охватившую все современное общество. Жертвами этих страшных пагубных зависимостей становятся как представители подрастающего поколения...

Далее

Анонимное лечение наркомании

Все вещества изменяющие сознание и мировосприятие делятся на несколько легкие и тяжелые. Использование препаратов, которые снимают боль, таких как морфий и прочие опиаты, широко распространено в медицинской практике.

Далее

Центр реабилитации алкогольной и наркотической зависимости

Множество современных семей знакомо с проблемой зависимости того или иного рода. Порой справится с пагубной привычкой самостоятельно человек не в состоянии, он продолжает губить свою жизнь понимая последствия, но не имея сил сопротивляться.

Далее

Алкогольная зависимость

В нашем обществе принято считать алкоголизм осознанно выбранной линией поведения. Алкоголик для социума – неуместная личность с принципами вседозволенности и распущенным поведением.

Далее

Как бросить пить в домашних условиях?

Как бросить пить алкоголь самостоятельно в домашних условиях, и возможно ли это сделать. Ответить можно однозначно – да. Но только в том случае, если человек сам решил избавиться от зависимости.

Далее

Вывод из запоя в Петербурге: эффективно и без огласки

Запой – тяжёлое состояние, из которого без посторонней помощи выйти сложно. Эффективные методики лечения «ВераМед» спасли не одного человека, здесь каждого поддержат и помогут найти путь к выздоровлению.

Далее

Снятие ломки: что нужно знать?

Состояние ломки, или абстинентный синдром возникает у наркозависимого человека, который принял слишком малую дозу наркотического вещества либо вообще не принимал препарат долгое время (несколько часов или дней).

Далее

Алкогольный запой, что делать и куда обращаться

Запой это сильнейшее отравление организма, чем быстрее обратиться за квалифицированной помощью, тем меньше вреда Вы нанесете своему организму.

Далее

Средство от алкоголизма – рекомендации и эффективность

Алкоголизм – хроническое заболевание, приводящее к тяжелым поражениям внутренних органов и психическому и поведенческому расстройству личности. И хотя алкогольная зависимость развивается не так стремительно, как наркомания, последствия заболевания

Далее

Проблема наркомании и пути решения.

В последнее время самой важной проблемой становится наркотическая зависимость. В нашей стране как принято считать в своём большинстве страдали люди от алкоголизма, то в последние годы отмечается значительное увеличение распространенности наркомании, при этом развивается это заболевание очень быстро и по статистики уже стало превышать показатели других стран.

Далее

Алкогольная зависимость, её причины и лечение

Как и развитие болезни, процесс лечения алкогольной зависимости подразделяется на несколько стадий.

Далее

Жизнь без сигареты: есть ли разница?

Курение — один из самых острых вопросов современности, но многие до сих пор плохо себе представляют разницу между курящим и некурящим человеком. Есть ли отличия? Какие?

Далее

Стадии алкоголизма

Алкоголизм как хроническое заболевание. Симптомы алкоголизма. Три стадии развития алкоголизма: начальная, вторая стадия и конечная стадия. Синдромы каждой стадии. Симптомы, присущие болезненному состоянию при каждой стадии.

Далее

Покажи мне , как ты куришь...

О том, что 70% информации о человеке мы получаем, наблюдая за его невербальными сигналами (жестами, мимикой, позой) вы, наверняка уже знаете. По этому поводу и мы уже писали, да и другой литературы хватает в любом книжном магазине. Но, оказывается, к этим самым невербальным сигналам можно с полным правом отнести и манеру человека курить.

Далее

Осторожно! Игромания!

Малыш, бросающий одну монетку за другой, пытаясь поймать ускользающую игрушку, не предполагает, что тот же выигранный в конце концов мохнатый медвежонок, обошелся ему значительно дороже его реальной стоимости. Так же и взрослый игрок, поставивший большие деньги, и, в конце концов выигравший, не взвешивает реально, что выигрышу предшествовал больший проигрыш.

Далее

Зависимость

В каждодневной психотерапевтической практике снова и снова сталкиваюсь с просьбами жен, мам, бабушек, сестер, дочерей помочь их мужу, сыну, внуку, брату, отцу избавиться от пристрастия к алкоголю, перестать пьянствовать, скандалить, мучить своих близких и себя.

Далее

Влияние алкоголя, никотина, наркотиков на потенцию

На потенцию у мужчин влияет очень много веществ. Исследованиям в этой области посвящено огромное количество публикаций. Мы же при ответе на этот вопрос кратко охарактеризуем отрицательное воздействие тех веществ, о которых практически все слышали, а многие из нас даже с ними ?контактировали. Речь идет о распространенных медикаментах и так называемых психотропных веществах - т.е. веществах, влияющих на психику. Прежде всего, это алкоголь, никотин и наркотики.

Далее

Пассивные курильщики, кто они?

Сегодня, в начале третьего тысячелетия, несмотря на огромный прогресс во многих областях жизни и деятельности человеческого общества, приходится с грустью признать, что оно, наше общество, захватило с собой из исторического далека также многие пороки и пагубные привычки. Одна их таких привычек, уносящая ежегодно миллионы человеческих жизней, - курение табака. Завезенная когда-то к нам из-за океана, она укоренилась также на российской почве, в результате чего мы имеем сейчас в нашей стране миллионы курильщиков.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу