салон косметологии Эпил Сити
Популярные врачи

Тимохина Анна Ивановна

Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт
Формесин Инна Валериевна

Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт
Гинеколог, акушер, репродуктолог, гинекологический эндокринолог
Бовина Лариса Хасанбиевна

Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт
Гинеколог, акушер, репродуктолог, гинекологический эндокринолог
Пульмонолог, терапевт

Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по офтальмологии

Метод лазеркоагуляции сетчатки

Некоторые патологии глаз требуют проведения хирургического лечения методом лазеркоагуляции сетчатки. Каковы достоинства этой современной методики?

Далее

Замена хрусталика глаза - быстрое восстановление нормального зрения

Замена глазного хрусталика – уникальная оперативная методика, позволяющая вернуть четкость и остроту зрения при необратимых возрастных изменениях, различных офтальмологических заболеваниях, травмах.

Далее

Катаракта

Сегодня мы попросили доктора медицинских наук Юсефа Наима Юсефа рассказать о новейших технологиях в области катарактальной хирургии глаза.

Далее

Гидромониторная факоэмульсификация Аквалэйз

Гидромониторная факоэмульсификация Аквалэйз – это удаление катаракты посредством воздействия на дефектный хрусталик тончайшей высокоскоростной струей физиологической жидкости, состав которой максимально приближен к характеристикам внутриглазной.

Далее

Когда нужно посетить офтальмолога?

Когда нужно посетить офтальмолога?

Окулист – врач, занимающийся диагностикой, терапией и профилактикой патологий органа зрения. Если есть жалобы на здоровье глаз, то не стоит заниматься самолечением.

Далее

Где же найти офтальмолога профессионала?

Начнем нашу статью с очень неприятного, но общеизвестного факта. К сожалению, сегодня нет ни одного полностью здорового человека.

Далее

«Рациональные подходы к ведению больных с «сухой» формой возрастной макулярной дегенерации»

Возрастная макулярная дегенерация (ВМД) – прогрессирующее заболевание, проявляющее себя хроническим дегенеративным процессом в пигментном эпителии, мембране Бруха и хориокапиллярном слое макулярной зоны сетчатки, приводящее к снижению остроты зрения и выпадению центральных участков поля зрения.

Далее

Спазм аккомодации, ложная близорукость, нарушения рефракции у детей, близорукость у ребенка

Спазм аккомодации, ложная близорукость, нарушения рефракции у детей, близорукость у ребенка

Близорукость у детей может быть врожденной или приобретенной (появляется в период роста организма ребенка). Обычно близорукость начинает прогрессировать в возрасте от 7 до 15 лет во время длительных зрительных нагрузок и во время пубертатного (подросткового) периода.

Далее

Экспертиза биологически активных добавок и лекарственных препаратов для зрения. Определение качественного и количественного состава антоцианиновых пигментов.

Антоцианозиды и флавоноиды, содержащиеся в листьях и плодах черники(Vaccinium myrtillus), благодаря их выраженному антиоксидантному и сосудопротекторному действию, представляют для офтальмологов особый интерес.

Далее

Контактные линзы как альтернатива очкам

Контактные линзы как альтернатива очкам

Зрение — это одно из важнейших для человека органов чувств, позволяющее воспринимать основную часть информации об окружающем мире. К сожалению, проблемы со зрением знакомы многим, поэтому приходится прибегать к использованию очков.

Далее

Растворы для ухода за контактными линзами

Инновационные открытия и разработки, в области коррекции зрения при помощи контактных линз сделали, ношение линз достаточно безопасным и удобным

Далее

Здоровый образ жизни и глаза

Здоровый образ жизни невозможен без здоровых глаз. С целью коррекции зрения применяют очки, контактные линзы, а также ряд методик, связанных с уходом за глазами и профилактикой различных заболеваний.

Далее

Как правильно пользоваться контактными линзами

Советы для тех, кто начинает носить контактные линзы. Как правильно одевать и снимать линзы, хранить их, меры предосторожности и возможные отрицательные эффекты.

Далее

Прекрасные глаза – каждому.

Прекрасные глаза – каждому.

28 августа 2006 года специалисты Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков «Ясный Взор» проведут бесплатную консультацию и диагностику состояния зрительной системы у детей в клинике

Далее

Катаракта - Лечение без боли

Снижение (затуманивание) зрения является ранним симптомом катаракты. При этом даже правильно подобранные очки не приводят к полному восстановлению зрения. Что делать, если это случилось? Как восстановить утраченное зрение?

Далее

Макияж для тех, кто носит очки

Макияж для тех, кто носит очки

Подбор декоративной косметики ориентируется на цвет, форму и материал оправы. При подборе оправы следует помнить, что тонкие и светлые оправы «облегчают» лицо. Толстые и темные – подчеркивают его индивидуальность. Верхняя линия оправы должна совпадать с линией бровей.

Далее

Лечение дистрофии сетчатки глаза, катаракте.

Причиной развития возрастного дегенеративного изменения желтого пятна сетчатки глаза и некоторых других заболеваний зрения является недостаточное содержание таких каротиноидов, как лютеин и зеаксантин в желтом пятне сетчатки глаза. Только эти два вещества из различных каротиноидов были обнаружены в глазу

Далее

Глазные примочки

Глазные примочки

Нередко, накладывая на лицо крем или маску, женщины забывают о том, что в особом уходе нуждаются веки и кожа вокруг глаз. Так называемые «гусиные лапки», тёмные круги, отёки и мешки под глазами можно устранить с помощью натуральных природных средств. ХОРОШИМ эффектом обладают примочки и компрессы для глаз, приготовленные по следующим рецептам.

Далее

Питание для глаз

Питание для глаз

Если вы стали хуже видеть, глаза часто слезятся и боятся света, быстро утомляются при чтении, работе с компьютером, просмотре телевизионных передач и при этом в уголках рта появляются трещинки, шелушится кожа, — очень может быть, что организм «сообщает» вам о недостатке рибофлавина. Расскажем о рибофлавине подробнее

Далее

Назначение фитопрепаратов БАДов при различных заболеваниях

Здоровье человека зависит от правильной и слаженной работы всех его органов и систем. Если в какой-либо системе организма возникает повреждение (болезнь), то это неизбежно сказывается на близлежащих органах, которые могут относится к другой системе. Например, нарушения в опорно-двигательной системе (сколиоз), вызывает нарушения в дыхательной и сердечно - сосудистой системах. Если имеются нарушения...

Далее

Милые усталые глаза

Компьютер, неблагоприятная окружающая среда, изматывающая ночная жизнь... И в результате - тёмные тени под глазами, красные прожилки на белках. Как помочь своим глазам?

Далее

Детское косоглазие

Косоглазие – одно из основных детских глазных заболеваний, по поводу которого родители приводят ребенка к детскому офтальмологу. Так сложилось, что людям с явными косметическими недостатками приходится нелегко, их дефект так и притягивает наши взоры, а выносить это, особенно в детстве, очень тяжело. В действительности проблема гораздо глубже, это заболевание, вызывающее нарушения многих функций, начиная с глаз и заканчивая отделами головного мозга, ответственными за зрение. Речь в этом случае идет о повреждении ни одной какой-то части глаза, как, например, при катаракте, а о целом «букете» проблем.

Далее

Новинка в области лечения глазных заболеваний

Заболевания глаз, ослабление зрения - эти слова звучат почти в каждой российской семье, причем они относятся чаще не к пожилым, а к молодым

Далее

Беременность и зрение!!!

Возможности рождения детей при плохом зрении роженицы

Далее

Народное средство от усталости глаз

Если вы сегодня славно потрудились и ваши глаза нуждаются в отдыхе, то

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Товары для здоровья
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу