Cтатьи

Главная / Статьи

Статьи по терапии

Рикта и квантовая медицина

Квантовая медицина - это новое научное направление, основанное на использовании особых свойств электромагнитных излучений при их взаимодействии с человеком, животным и растительным миром.

Далее

Гепатит С: Ласковому убийце – суровый приговор!

Гепатит С: Ласковому убийце – суровый приговор!

Среди вирусных гепатитов наиболее коварен и опасен гепатит С. Врачи называют его «ласковым убийцей»: вирус никак себя не проявляет годами, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно.

Далее

О головной боли

О головной боли

Головная боль, к сожалению, слишком хорошо знакома многим из нас. Редко встретишь взрослого человека, который может похвастаться тем, что ни разу не испытывал головной боли. По статистике более чем 80% населения планеты она возникала хотя бы раз в жизни, тогда как у 25-40% — ее появления отличаются «завидным» постоянством.

Далее

Чем запивать таблетки?

Чем запивать таблетки?

Перед назначением новых лекарств доктора нередко рекомендуют пересмотреть диетический рацион. И для этого есть свои причины. Специалисты по изучению безопасности лекарственных препаратов для организма человека выделили приблизительно около 200 медикаментозных средств, которые могут становиться ядовитыми или менее эффективными при смешивании их с некоторыми продуктами питания.

Далее

Чего мы ожидаем от медицины?

Чего мы ожидаем от медицины?

Жизнь в большом городе полна забот и непредвиденных ситуаций. Стрессы, инфекции, травмы…не перечислить всех опасностей, с которыми сталкивается человек каждый день. Государство, конечно, по мере сил пытается защитить нас, обеспечивая медицинскую помощь в городских больницах. Но, все же, что нужно человеку от современных клиник?

Далее

Первая международная выставка «Здоровый образ жизни - Health|Life 2007»

Первая международная выставка «Здоровый образ жизни - Health|Life 2007»

Первая международная выставка «Здоровый образ жизни - Health|Life 2007» успешно прошла на территории ЦВК «Экспоцентр» в период 21-24 марта 2007 года при поддержке Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы.

Далее

Всем миром против простуды.

Всем миром против простуды.

Конечно, гнусная осенняя слякоть, промозглые дожди, вызывающие капель из носа, - изобретение чисто отечественное. Но вот простуда - она и в Африке простуда: протекает одинаково у всех независимо от цвета кожи, пола и языковой принадлежности.

Далее

Анальгин? Боже упаси!

В последнее время часто говорят о токсичности самых привычных обезболивающих препаратов, которые продаются без рецепта. Что делать — терпеть боль? Или обращаться к целителям? Лучше не будем поддаваться панике и попробуем разобраться.

Далее

Его величество кальций

Его величество кальций

Нет на свете человека, который не хотел бы жить долго и не болея. Правда редко кто делает эту мечту целью. Одним кажется, что это невозможно, потому что нет средств: денег на лекарства, дорогие клиники, санатории, курорты, фитнес-клубы… Те же, кто имеет средства на все перечисленное, убеждают себя, что для того, чтобы заниматься здоровьем, у них нет времени.

Далее

Десять рецептов молодости

У русских и турок нить Ариадны обрывается значительно быстрее: уже после 67 лет. У нигерийцев и сомалийцев и того раньше - примерно в 47 лет. Как же сохранить молодость? Ответ на это вопрос нашла международная группа врачей, психологов и диетологов. Они разработали "десять заповедей" - рецепты молодости, составляющие основу здорового образа жизни, следуя которым мы сумеем продлить и сделать более приятным наше земное существование.

Далее

Какая баня от чего лечит

Интерес к бане в нашей стране последнее время заметно возрос. Оздоровительные центры предлагают виды бань с разными национальными традициями. Парные оборудуют и в загородных домах, и на дачных участках. Что может быть лучше баньки, радующей тело и душу?.. Гигиенические традиции мира сходны в одном - у большинства народов принято наводить чистоту тела посредством горячей воды и пара. Отличаются только способы и очередность процедур.

Далее

Как победить головную боль без лекарств?

При головной боли полезно принять теплую ванну. Или хотя бы попарить ноги в горячей воде 10–15 минут.

Далее

Волшебные лучи ренгена

Приходя в поликлинику даже с обычной простудой, мы порой слышим: "Для уточнения диагноза придется направить вас на рентген". И мы идем "просвечиваться" или делать снимок, чтобы врач имел возможность точно определить характер патологии. Но рентгеновские лучи, эти удивительные лучи, открытые немецким физиком Рентгеном более ста лет назад, помогают не только в диагностике болезней - они обладают еще и целительными свойствами. С их помощью можно лечить как опухолевые, так и неопухолевые заболевания. О терапии последних и пойдет сегодня речь.

Далее

Оазис в Вашем доме

Оазис в Вашем доме

Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье Ваших детей? Думаете, как обезопасить себя и своих близких от аллергенов, вирусов и бактерий?

Далее

Кошкотерапия

Кошкотерапия

На протяжении всей истории человечества кошки занимали немаловажное место в жизни отдельных его представителей. Так, Виктор Гюго нежно любил своего Гавроша, кардинал Ришелье оставил наследство своим четырнадцати котам...

Далее

«БОС» для Вашего организма

У всех пациентов отмечается положительная динамика в виде уменьшения или полного купирования симптомов стрессового недержания мочи.

Далее

Таблица менделеева внутри нас

Таблица менделеева внутри нас

Физическое и эмоциональное состояние напрямую связаны с биохимическим балансом организма. Достаточно следовать специальной таблице питания и можно, например, обезболить предменструальный синдром, повысить сексуальность и даже увеличить объем груди.

Далее

О побочном действии лекарств

Вопросу о побочном и токсическом действии лекарств посвящено немало крупных монографий как в нашей стране, так и за рубежом, написано много информационных писем об осложнениях лекарственной терапии. Эти письма составлены на основе сообщений из лечебных учреждений о различных видах побочного действия лекарственных средств.

Далее

Телу - время

Телу - время

Считается, что высаживать луковицы тюльпанов в грунт надо в сентябре. Начинать учебу в школе - в 7 лет. А ждать взлета сексуальной активности любимого мужчины - в 7 утра. И это не просто так! Дело в том, что наша жизнь тесно связана с ритмами природы. Живи с ними в согласии - и ты избежишь многих ненужных проблем.

Далее

Ликбез для взрослых. Эректильная дисфункция.

Непростые вопросы, касающиеся интимной жизни, — удел не только молодости. Когда можно, когда нельзя, что делать, если…, а как сделать так, чтобы… — со временем и опытом все ответы находятся. Но есть одна область, которая, как стало очевидно после нескольких исследований, действительно покрыта завесой тайны и для взрослых и опытных людей. Это очень «деликатная» тема

Далее

Назначение фитопрепаратов БАДов при различных заболеваниях

Здоровье человека зависит от правильной и слаженной работы всех его органов и систем. Если в какой-либо системе организма возникает повреждение (болезнь), то это неизбежно сказывается на близлежащих органах, которые могут относится к другой системе. Например, нарушения в опорно-двигательной системе (сколиоз), вызывает нарушения в дыхательной и сердечно - сосудистой системах. Если имеются нарушения...

Далее

Закуска для таблеток

Прием лекарственных препаратов, выписанных врачом, только на первый взгляд легкое занятие, не требующее определенных знаний. Дело в том, что сочетание лекарств с разнообразной пищей может привести к самым невероятным эффектам - от многократного усиления действия препарата до его полной нейтрализации. Если же вам прописали несколько препаратов, то их прием становится похож на игру в рулетку.

Далее

Снотворные - вред или польза?

Миллионы людей в мире каждый вечер принимают снотворные. Их жизнь, а точнее сказать спокойный сон, не мыслим без таблеток. Эксперты предупреждают, что снотворные могут быть чрезвычайно опасны для людей с некоторыми заболеваниями, таким как психозы, сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания.

Далее

Лекарства без вредных эффектов

Практически все лекарства обладают токсическими свойствами. В добавление к этому, они образуют множество вредных химических соединений в организме. Их оказывается иногда так много, что даже вполне здоровые печень, почки, кишечник не всегда могут своевременно удалить их из организма. В результате страдает

Далее

Ешь авокадо, магний жуй!

Этот минерал: способствует росту костей. способствует нормальной работе нервов и мышц, в том числе участвует в регуляции сердечного ритма. необходим для проведения нервных импульсов. в больших дозах действует как слабительное. в малых дозах выступает как нейтрализатор кислоты. укрепляет зубную эмаль.

Далее

Материалы по теме:
каталог медицинских учреждений
Аптеки
Больницы
Скорая медицинская помощь
Поликлиники
Диспансеры
Акушерство и Гинекология
Стоматологические клиники
Медицинские центры
Сервис онлайн записи к врачу